都说哈尔施塔特是世界最美小镇

奥地利 哈尔施塔特 世界最美小镇

奥地利哈尔施塔特

首页 > 湖泊 > 目的地 > 奥地利 > 都说哈尔施塔特是世界最美小镇
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊世界最美湖边小镇
  • 古城古镇寂寞又美丽的哈尔施塔特
  • 治愈系寻找我前世的情人

哈尔施塔特Hallstatt的美我以为就是仙境之美了!这里有色彩斑斓的光影水,有在水一方的优雅天鹅,有青绿水的碧波荡漾,还有梦幻飘渺的云雾缭绕。哈尔施塔特的美仿佛来自天外,来自只有在梦境里才能见到的画面。好个阿尔卑斯下的仙境小镇哈尔施塔特。

图文Arthur

我们这次阿尔卑斯之旅的起点是奥地利的萨尔茨堡,头几天以萨尔茨堡为基地,早晚火车出发去附近的小镇玩耍。酒店挨着火车站,先去售票窗口问好线路,晚上回酒店上网买票,因为车站买票太贵,网上能省至少一半的价格。今天我们要去探访的将是一个绝美小镇,哈尔施塔特。

图文Arthur

一大早乘7:12分的火车从萨尔茨堡出发,7:58分准点到达Attnang-Puchheim,然后换乘8:11分火车驶往哈尔施塔特。一路上天空飘着小雨,车窗外是绿意葱葱,一种诗意的美。

图文Arthur

终于9:28分火车抵达哈尔施塔特。但还没完,下了火车还要走到码头,买了往返船票,2人10欧,乘船到对面的哈尔施塔特小镇(Hallstatt Makt)。船程不过15分钟,但是两岸的青间的云朵,岸边小屋的倒影,竟美成了一幅画,引得船上的我们惊呼连连。清晨的薄雾,给这水边小镇披上了一层神秘的纱衣。

图文Arthur

水岸边的小木屋,船的拨动扰乱了水中的倒影。小村的房屋背靠青,有的质朴无华,有的精雕细刻,有的色彩鲜艳,有的由于年代久远已经黢黑一片。窗外就是如此的水湖色,这样的幸福感想必是这里的居民早已麻木了,体会不到了吧?

图文Arthur

居然还有以假乱真的天鹅船,太卡哇伊。小镇依傍水,海拔3000多米的阿尔卑斯脉上白雪隐约可见,融化的雪水从上潺潺流下,在脚汇聚成清澈的哈尔施塔特湖。绵延的雪,清澈的湖水,依而建的小镇,再加上弥漫在水之间的缥缈云雾,令人心生遐想,犹如走进梦幻之地。

图文Arthur

下了船,在小镇漫步。游人不多,天空的小雨时不时的飘落下来,本来是恼人的小雨在这里却变成了一种浪漫。小镇海拔511米,走着走着就走到了湖边小路。

图文Arthur

水岸边找个咖啡座,凝视远近水,就这么静享时光。

图文Arthur

眼前的一切似乎都是静静的,唯一在动的就是湖中摆渡的船儿,一趟趟的运送着两岸的人,平静的水面上只见涟漪荡漾。

图文Arthur

之前网上看到的照片都是阳光灿烂的哈尔施塔特,美艳之极。但今天看到了一个烟雨蒙蒙的哈尔施塔特,感觉更美更有诗意,清爽的空气中都仿佛飘荡着浪漫的音符。突然的就有了一种地老天荒的感觉。

图文Arthur

奧地利小镇哈尔施塔特(Hallstatt)与盐湖区(Salzkammergut)于1997年同时並列联合国世界文化遗产。哈尔施塔特因沿湖四周环绕着储藏盐矿丰富的高,14世纪时盐产是奧地利皇室主要经济来源之一。哈尔施塔特的“Hall”可能源自于古克尔特语的“盐”,得名于村庄附近的盐矿。因此这里又被称作“世界上最美的小镇”或“世界最古老的盐都”。

图文Arthur

哈尔施塔特居住面积狭窄,人口只有923人。地方政府禁止人口迁入,除非有人迁出,以此来保证小镇的承受能力与宁静的氛围。一个只有923人的小镇,如果没有游人的打搅,该有多么安静啊。如果让我天天看着这绝色美景而终此一生,想想也真是寂寞的可怕。要真那样,我可能会孤独成上的一棵树,变成一道寂寞的风景。

图文Arthur

渡船码头上,人们安安静静的等待着下一班船。

图文Arthur

水岸边的天鹅见我站在湖边,便寻觅过来。美丽的白天鹅,你是我前世的情人吗?

图文Arthur

天鹅洁白的羽毛和优雅的气质尽显高贵。在这如画的背景中,天鹅的美是如此的空灵。

图文Arthur

倒影。寂静的哈尔施塔特,寂寞的哈尔施塔特。

图文Arthur

水岸花在怒放,向着湖水,向着对岸的青。我的美你可看见?

图文Arthur

看美了风景,人也变得多愁善感起来。使劲甩甩头,一看时间不早了,还要上看盐矿呢,都怪这美景如此勾人,让人不忍离去。

贴士

我采集了关于哈尔施塔特的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
哈尔施塔特

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.08.07

湖泊 古城古镇 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哈尔施塔特的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 古城古镇 治愈系 灵感

发现更多灵感 湖泊 古城古镇 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博