穿越挪威森林,一路埋头啃了下去

挪威 森林 自驾 欧洲 北极圈 白昼 旅行 摄影 风光

挪威罗弗敦群岛

首页 > 森林 > 目的地 > 挪威 > 穿越挪威森林,一路埋头啃了下去

环球旅行者,自由摄影师,行摄40多个国家和全国所有省份,拍摄众生相。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林只有到了挪威的北部,才能见到挪威森林的面貌,那是令人一见倾心的惊艳。

来到挪威,第一阶段,在四大峡湾之间流连,一周以后我们自驾北上,这一天从挪威的中部城市特隆赫姆出发,去罗弗敦岛的中转站BODO,全程约700公里,10小时的车程。

 
挪威森林因村上春树的那篇小说而闻名,以至于上网查挪威的森林,出来的全是关于这部小说的条目,而真正介绍挪威森林的却少之又少,在南京也有一个楼盘叫“挪威森林”,冲着这个文艺的名字曾经去看过,原来是一片钢筋水泥的森林
 
挪威森林,只有到了挪威的北部,你才能真真切切的体会到挪威森林的面貌,那是令人一见倾心的惊艳。

挪威的夏季,真的不知道下一个小时是雨还是太阳,一路走来,天气总在蒙蒙细雨和阳光灿烂中快速切换。我们开车在森林中穿越,排倒海般的迎面扑来,如此壮观的森林还是第一次见到,上树清一色的昂然挺立延绵数百里,望不到头,郁郁葱葱的绿色的海洋,缓缓蔓延至河谷。

尽管这会儿是细雨绵绵,但道路两旁的种满了风景,我们如同饥饿的羊群,一路埋头啃了下去,欲罢不能。广袤的森林与平静的湖面,彩色的小屋错落在水之间。这里不是公园的景色,而是实实在在农村、农田和农舍。

这些村庄就这样很随意地散落在森林之中。 一边是秀丽的群,一边是风景如画的湖泊。我们再走近一点欣赏一下这栋漂亮的小屋。挪威人的家庭完全不设防,没有围墙,没有防盗门和防盗窗。

湍急的水流在岩石间一路惊呼奔腾,翻腾的水珠漂浮在空中,像是下起了毛毛细雨,尽管已是初夏,我们在岩石上,披着一肩的清冷,晃晃悠悠的阳光出没在河对岸的黛绿色的森林里。

夏日的挪威,越往北白昼时间越长,到了北极圈已经没有了黑夜,挪威的太阳始终在照耀着我们,一路走走停停用了十五个小时,最后一次停车,已是深夜零点,天上仍有霞光,似乎要把我们所有积攒的精力和生命都给予这个夏天。

贴士

我采集了关于罗弗敦群岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
罗弗敦群岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:叽喳的旅行笔记 发布:2017.08.07

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多罗弗敦群岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博