黎阳in巷,留宿檐下,住在时光里

徽州美宿 远方的家

黄山黎阳in巷

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 黄山 > 黎阳in巷,留宿檐下,住在时光里

职业旅行者,旅游摄影师,旅游体验师,乐途灵感旅行家,携程旅行家,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,搜狐自媒体等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿无檐不成家,檐不仅仅是屋檐,更是中国文化中独有的牵挂。

还未抵达黎阳,只因为看了一眼名字,便喜欢上了这个民宿,檐艺术。无檐不成家,檐不仅仅是屋檐,更是中国文化中独有的牵挂。“更作风檐夜雨声”,檐下滴雨,滴出游子的几许惆怅,然而,他乡的檐,挡不住愁绪,却能够为远行的我们遮风挡雨。

夜泊黎阳,还未好好的走一遍街道,便直接奔向檐艺术,从月亮门进入,温馨的灯光中,四面屋檐搭起一方天井,窄窄的天地间,一池静水,一叶渔船,还有墙上一句辛弃疾的词,“白云只向檐头宿”,这是最初的遇见。

在天井前转身,走进檐下,书香一片,让人恍惚,若不是前台的标识,还以为进错了书店。然而,这也的确是一个书店,一个开在檐下的阅溪书店。想就这样坐在榻上,喝一杯清茶,读一本书,让时光就此停留。

在黎阳的民宿中,檐艺术的规模算是大的,可是,民宿主人只精心设计了16个房间,将大量的空间留做檐下的公共空间,让旅人在同一个檐下碰撞出有趣的故事,找到途中的知己,也找到途中的归宿。

檐•艺术的主人是瓦当姐姐,这一次没能见着,却在檐下知道了不少关于她的故事。爱诗,曾经师从诗人汪国真,温文尔雅,看似不食人间烟火,却辞去央企舒适的管理工作,进入中国第一品牌的装饰公司,从企业文化管理到营销副总,折腾一圈,然后,离职,在黎阳in巷安然“檐”下。

企业高管离职开民宿,听起来似乎有些大同小异,背后,却是瓦当姐姐对梦想的坚持。檐下的书屋是她对诗与书的爱恋,走廊玻璃顶上映衬的斑驳竹影、斑驳的竹木灯光、用徽州老木结合石雕设计的书案和餐桌,来自她对艺术与文化的思考。檐下的每一物,都是精心设计,却又不留痕迹。

16个房间,每一个房间都有自己的名字,用景德镇青瓷板烧制成门牌;每一个房间都以不同色调展现出自己的风格;甚至,每一个房间,都有独属于自己的诗句,觅、遇、雨、巷……,幻化出不同的意境。

我的房间是超脱于这一系列的门当户对,门牌上的名字将每个字重新拆分组合,别具创意。古老的徽派建筑中,却是现代设计的手法,东情西韵,诗意栖居。走进房间,便不愿意在出来,想就这样,漫不经心的住在时光里。

或为了梦想,或为了生活,你是不是在盛夏奔波,跟烈日赛跑。不如在檐下短暂停留,住在时光里,听别人的故事,过自己的日子。相信我,在这里,日子都是慢的,闲散的,一直延伸着,好象没有尽头,也听不见消失的声音。

清晨,一束束暖暖的光照射在蒲团上,也暖醒了梦中的我,站在窗前看看眼前的黎阳。然后,穿梭在黎阳的古老与现代中,看日出檐头。

黎阳始建于东汉建安十三年,唐宋时,黎阳率水码头上下即形成街市,素有“唐宋之黎阳,明清之屯溪”一说。如今,承载着1800年历史的街道摇身一变,成为年轻的黎阳in巷。

清晨,黎阳未醒,行走在安静的街道上,恍惚间忘记了夜里的狂欢。在黎阳,白斑驳的墙黑瓦马头墙间也有现代的玻璃建筑,却莫名的融合,刻下了关于徽州新的印象。

贴士

我采集了关于黎阳in巷的住檐艺术酒店(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黎阳in巷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:觉非行记 更新:2017.08.09

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黎阳in巷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博