长白山下,找家酒店悠然消夏

长白山 万达国际度假区 万达假日度假酒店 亲子旅行 避暑 天池

白山万达长白山

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 白山 > 长白山下,找家酒店悠然消夏

《旅游世界》杂志编辑,乐途网、搜狐网、一点资讯、今日头条专栏作家、飞猪APP达人、东方IC签约摄影师、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿专注于亲子旅游度假,提供儿童特色套房,极富童趣。

当你在42度高温的城市街头汗流浃背,在空调房子里被吹的疲软无力, 长白山下,温柔的夏季风已经亲吻了山坡上的黄菊10000次;天池上,云朵已经从朝鲜游回中国上空1000次;万达假日度假酒店的花园里,啤酒节的助兴舞在暮色微醺中跳了起来,人们又干掉了2打鲜酿啤酒。这里的晨曦、傍晚和夜色,都只有凉凉的20度。

长白山国际度假区满山坡的花

来长白山消夏早已不是新鲜事,这儿的长白山国际度假区修建得非常完善,小镇、别墅、酒店、餐厅、高尔夫球馆、儿童游乐设施、农场,以及说着各种方言的人们带着老婆、孩子、父母迎面走来,浓浓的休闲气息也扑面而来。这儿聚集了很多的高端酒店,但最热闹的却是这3家:万达假日度假酒店、万达套房假日酒店、万达智选假日酒店,人们喜欢在这消磨炎热的三伏天,可能住一周、半个月,或者更长。

蓝天白云下的万达假日度假酒店,花儿开得惬意

万达套房假日酒店,旅途中的家

万达假日度假酒店、万达套房假日酒店、万达智选假日酒店同属于洲际酒店集团,它们彼此相邻,占据着长白山国际度假区最棒的位置,这次旅行,我入住的是万达套房假日酒店。

长白山万达套房假日酒店的正门

看惯了南方那些高耸入云的大厦,对北方的建筑群感到新鲜,从设计上,它们有着欧式风情,并不专注于明晃晃的玻璃外墙,而是发挥砖木的朴素和低调。从规模上,它是恢宏的,并不一味的往高出建,而是以大堂为中轴,一层层的向两边叠加延伸,形成一个大大的环形,环抱着草坪、白桦树、花园小径、弗库伦湖。

湖的那边就是万达套房假日酒店

套房设计非常适合家庭旅游,从1居室到3居室不等。进门后迎面一个开放式厨房,厨房内配备了冰箱、抽油烟机,甚至连刀具、砧板、锅碗瓢盆都准备得妥妥的。

万达套房假日酒店的厨房

厨房里准备了厨具

厨房正对着的是灵巧的会客厅,茶几和餐桌上都摆着长白山特有的水果,沙发、布艺靠枕、装饰画的色调风格,不似其他酒店那么商务,倒是充满家的感觉。

会客厅有家的感觉

卧室内的色调比较简洁,最喜欢床边大大的阳台,站在阳台上,你将看到白桦树掩映下的弗库伦湖就在不远处,闪着粼粼的波光,清晨有人在绕湖跑步,傍晚有人牵手看日落。

套房里的主卧

最独特的房型是BOOMi童趣家庭套房,BOOMi是知名插画家赖嘉晟的作品,外形呆萌可爱,深受大小朋友的喜爱,它会出现在酒店的任何一个角落, 例如,小宾客们在专属的柜台办理入住后,会得到一个BOOMi的背包,内含特别定制的BOOMi护照、行李牌和贴纸。

BOOMi主题房充满童趣

而在主题房里, BOOMi更是化身为墙纸、被套、鞋子、毛巾等,色调明朗、童趣满满。为了抚慰小朋友的情绪,客厅里还放置了儿童帐篷、玩具。

BOOMi主题房里有帐篷和玩具

当然,对于运动爱好者或者喜欢玩水的你,也可以体验他们的健身房,以及非常宽大的游泳池,24小时都开放着。

酒店游泳池非常宽敞

夏季啤酒节,山脚下的狂欢

暮色降临,日光褪去,天边升起醉人的晚霞,风里竟然有深秋的寒意。沿着蜿蜒的小径来到隔壁的万达假日度假酒店的吉咖啡餐厅,一场夏季啤酒节拉开序幕。

啤酒节上的乐队主唱

啤酒节帅气的鼓手

餐位从室内一直摆到室外的花园里,空气中塞满了啤酒和烧烤的味道,奥地利乐队迎着玫瑰色的晚霞唱嗨全场,带领着人们在花园里跳起欢乐的舞步,鼓手有着金色的长发和铜色的皮肤,笑起来很迷人!

啤酒节上的鲜酿啤酒,味道不错

啤酒节上跳舞的异国女孩

甜点、海鲜、荧光棒,以及清凉的晚风,这是一个充满快乐的山脚。

人们享受啤酒节的欢乐

万达小镇,大人小孩痛快玩耍

在这里,除了不必担心酷暑,也不必担心无聊,因为有很多娱乐项目等着你去体验,就怕你时间不够用。酒店楼下便是万达小镇,小镇里有各式鲜花簇拥的餐厅、咖啡厅、特产店、超市等,所有的建筑统一成欧式风格,漫步其中,有一种身在欧洲小镇的感觉。

小镇广场上的娱乐项目

小镇广场上,有缆车可到达山顶上游玩,凡入住万达套房假日酒店的宾客都可以享受免票待遇,坐上缆车,它将带你飞过葱葱郁郁的白桦林和金灿灿的鲜花小径。

从缆车上俯瞰度假区全景

山顶上是一大片草地供大人、孩子玩耍,还可通过望远镜观赏山下美景。别看这儿现在树木茂盛,到了冬天,它将白茫茫一片,山坡也会变成惊险刺激的滑雪道。

大人小孩都可以玩的滑道

酒店里有很多儿童乐园区域

走到小镇街道的尽头,是长白山万达水乐园,这个超大的室内水乐园,让人走进的那一刻肾上腺就开始飙升,有超刺激的大喇叭、90度垂直滑梯、造浪池、漂流道,也有趣味十足的儿童区,满足大人小孩的不同需求。

刺激的水乐园

晚饭后稍作休息,再去汉拿山温泉度假会所泡个温泉,这里有大大小小的池子10多个,错落有致的分布在花园里、假山后、树丛中,可谓移步换景,夜色下,蒸汽袅娜,洗去一身的疲惫。

刺激的水乐园

美食,恋上东北菜

万达假日度假酒店的吉咖啡餐厅是可以和套房假日酒店共享的,它提供来自各地的自助美食,印象最深刻的是各种汤锅:酸菜鸡汤锅、酸菜鱼汤锅等,因为长白山气候寒冷,菜容易凉,汤锅就成了最受欢迎的烹饪方式。作为长期生活在重庆的我来说,这些菜品就是改良版的重庆菜,十分合我的口味。

色香味俱全的干锅虾

酸酸甜甜的汤锅,味道鲜美

在宴会厅,你还能吃到长白山特色菜,比如驴肉、长白山人参汤、小鸡炖蘑菇、酸菜炖粉条,长白山盛产人参,在万达小镇里随处可见兜售人参的老人,据说这儿的人参含有更高的营养价值,而且纯天然、无污染,人们也总会带走一些当做礼物送给亲戚朋友。

独特的驴肉

长白山人参炖的鸡汤

酸菜炖粉条是我此行最喜爱的菜,酸菜爽脆微酸,五花肉被炖得软烂,且油份都褪到了汤里,和酸菜互融互补,吃起来非常开胃爽口。

爽口的酸菜炖肉

长白山上,天池最美时

酒店附近最著名的旅游胜地是长白山,乘坐大巴车30分钟可到达景区,酒店客人免费乘坐。长白山是我国境内唯一的活火山,而山顶上的天池则是世界上海拔最高的火山湖。据说全年只有100多天能看到天池的全景,以夏天居多。

长白山西坡看到的天池

天池的蓝很奇妙

爬到山巅,天池便卧在山峦之间,如蓝宝石般一半深邃、一半通透,云彩在它的上空流动,阳光穿过山的间隙投下斑斓,美得如同一幅画。这里也是中国和朝鲜的边界,因此你能看到一座界碑立在山巅。

上天池的路,是绵延的草原

贴士

我采集了关于万达长白山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

长白山天池

娱乐体验:

溜索 滑雪 缆车 水乐园 温泉

1.万达假日度假酒店、万达套房假日酒店、万达智选假日酒店的价格,皆包含山顶缆车、汉拿山温泉度假会所、万达水乐园、长白山西坡往返大巴的费用。 2.长白山西坡门票125元,环保车85元。

3.长白山有西坡、北坡、南坡三条线,一天只能安排一条线,北坡交通较便利,游客较多;南坡游客较少,开发甚少;西坡景观最好,能看天池全景。
4.可提前在APP上购票,在酒店乘坐免费大巴前往,注意防晒、防寒。

万达长白山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 更新:2017.08.08

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多万达长白山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博