没有栈道的东寨港红树林还有诗和远方

海口东寨港红树林 栈道关闭不影响游兴 这里还有民宿、客栈和画舫

海南

首页 > 水乡 > 目的地 > 海南 > 没有栈道的东寨港红树林还有诗和远方

全国网络名博,海南资深媒体人。时事评论员,纪实摄影家。全国第三届专家博客笔会金奖获得者,腾讯网最值得阅读的博客之记录者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园红树林畔渔家乐
  • 农家乐吃喝玩乐全都有
  • 摄影红树美景入画来
  • 特色住宿绿荫丛中有山居
  • 水乡野渡无人舟自横

前几天,一则“关于关闭海口市演丰镇东寨港红树林旅游区”的通告,在微信公众号流传,不说是刷爆朋友圈,也算是引起各方关注。通告中明确,7月31日起,东寨港红树林旅游区关闭整改,停止旅游区内相关旅游经营活动。当天下午,南海网记者通过多方走访证实,此消息属实,因而发文提醒游客不要白跑一趟。如今,已过去几天了,东寨港红树林旅游究竟怎么样?是否会受到灭顶之灾?许多人为此担心。

关闭整改上月中旬已然实施,非本月开始

游客争相拍摄景区美景

其实,在景区购票处7月12日就贴出了海南红树林旅游股份有限公司发布的通告:为确保游客旅游安全和旅游质量,根据海南东寨港国家级自然保护区管理局等有关部门的要求和规定,决定从2017年7月18日起关闭海上栈道,进行整改。这里说的是“关闭海上栈道”,与前面的“停止旅游区内相关旅游经营活动”还是有所区别的。

红树美景入画来

关闭海上栈道与欣赏红树林美景并无大碍

海口市演丰镇东寨港红树林旅游区前几年已经名扬四海。2014年海口市多管齐下,东寨港红树林自然保护区环境整治取得显著成效,区域生态环境得到有效恢复。加之总理视察无形推介,旅游区迅速火了起来。在此基础上,海口美兰区演丰不仅建设了互联网小镇,还有着海南省首个新型农村社区——海口演丰镇瑶城新型农村社区,他们还依托红树林、海底村庄等自然资源优势和文明生态村、绿色慢行通道建设,开辟集自然风光、民族风情、文化古迹、珍稀动植物为一体的旅游专线,吸引八方游客,促进该镇旅游业的发展;二是积极发展"农家乐"旅游业。

具有浓郁的沿海渔村特色的农家乐,不仅提供食宿,还开展了品海鲜、游红树林、出海垂钓等多种旅游项目,连理枝渔家乐、枷椗居等民宿作为演丰镇整合民宿资源的新成果,是演丰镇委镇政府推进美丽乡村建设、加快乡村旅游业发展的一大亮点。所以,关闭海上栈道与欣赏红树林美景并无大碍。

演丰镇新建的景观大桥

可供游览的地方很多

被树上的佳果所吸引

游兴正浓

特色民宿连理枝

妖娆鸡蛋花正艳

临海而居的民宿、客栈和画舫惹人醉

枷椗居掩映在绿荫丛中

枷椗居的墙上写有简介:红树林长于热带与亚热带地区海岸潮间带滩涂上,被誉为“海之根”,是地球上最有生产力的生态系统之一。红树林主题民宿,致力于打造红树特色主题民宿环境,科普红树综合知识,享受红树林延伸产品的美味、濒危红树文化主题客房,了解红树趣味知识——胎生现象、根部特征,以及红树摄影、艺术品展示交流。选择红树林主体民宿,带您走进神秘的红树知识森林

红树林畔是我家

椰风海韵艳阳天

喜气洋洋满民宿

野渡无人舟自横

别样的民俗风情同样令人流连忘返

枝头挂满迎宾果

菠萝蜜让人垂涎欲滴

花团锦簇绕民宿

当你看到这些主题民宿时,会被这里的“傍着”红树林而建的民宿的“画卷”所着迷,走进两家乡村特色民宿,亲身体味来自演丰美丽乡村最淳朴的人间烟火,领略了演丰独特的自然风光、别样的民俗风情时,还亲身感受到临海而居的渔民美宿,你一定会觉得,这里不仅有红树林,还有诗和远方。

贴士

我采集了关于海南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

海口市演丰镇东寨港红树林旅游区

美食佳酿:

渔家乐 海鲜 热带水果

特色住宿:

枷椗山居 连理枝民宿

海南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黎家美沙酮 发布:2017.08.07

主题公园 农家乐 摄影 特色住宿 水乡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多海南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 农家乐 摄影 特色住宿 水乡 灵感

发现更多灵感 主题公园 农家乐 摄影 特色住宿 水乡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博