出身透汗 过个甜甜美美的周末

采摘 绿色食品 葡萄 摄影 旅游 庄园

石家庄

首页 > 采摘 > 目的地 > 石家庄 > 出身透汗 过个甜甜美美的周末

乐途 头条 一点 企鹅 百度 搜狐 途牛专栏作家 新浪自媒体 签约摄影师 微博:庄上九爷

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 采摘石家庄周边采摘的首选

习惯性的赖床刷朋友圈。到北京发挥余热的潮爷说:九爷也不说来看看我?我说前几天刚从北台路上走过。——那不行,必须得一起创作过才算!你看看爱摄影的人就是不怕热,三伏天想的也是创作。

正在想着摄影的事儿醉爷就来电话了:九爷,这么热的天,老窝在空调房里也不是个事儿啊,咱去采摘吧。出身透汗也对得起三伏天啊?虽然理论不成立,但是建议合我心。就烦在家里窝着。于是凑够一车人,一路狼烟的奔向佐美庄园了。

庄园迎门种了一条葫芦长廊,烈日下嫩绿的叶子、青青的小葫芦颇有几丝童话的感觉,两趟落地的格桑花随风摇曳,带来丝丝汗珠上的清凉。惬意之中居然忘了拍张照片。

迎接我们的李总说:几位摄影老师想拍点什么?我说:什么能吃就拍点什么吧——说完自己都觉得不对劲,确定咱这是摄影来了?吃货本性,不可救药!李总好说:那咱就去看葡萄吧,有的品种已经可以吃了。

俗话说“人勤地不懒,人懒地长草。”佐美的葡萄园里草长的都看不到地皮了,心里不免有点不舒服。最近参加了两个活动,都和葡萄有关,人家的葡萄园整理的像花园一样,地皮上干干净净,即使叶子的高低都和士兵一样,横平有线。

李总看出了我的疑问:今年我们在摸索新的葡萄管理模式,争取能够更贴近自然。地皮上的草我们只留下了马齿苋,其它草一点不留。等它长的高了就用除草机把它割掉,成了最好的绿肥。还有好处:一是不再使用除草剂,使我们的产品更加环保;二是留下的马齿苋对于水土保持、保墒大有益处;三是留下的马齿苋给顾客留下了选择的空间,谁想吃谁来采,绝无污染。听君一席话,脑洞开三尺!同时种植业,敬业不敬业先不说,动脑不动脑差距就大了!

另外您看我们的葡萄都长在一条水平线上,这样它们的日晒,以及颗粒大小多少就可以控制了。我们的葡萄不以甜做标准,而是以原产的品味做标准。假如我们这个品种引进意大利的,那就一定要达到意大利原产地的品质。如此看来,这要比拼甜、拼大就更上一个层次了。

同样的思路在木瓜棚里也看了出来。来过的人大家都知道,大棚里冬天都能到20多度,现在不热死人?李总一笑说:进来试试?一行人进去后大呼奇迹。里面地面是潮的,挺拔的木瓜树是阴的,大棚又开了落地的窗户,居然凉风阵阵比外面还凉快!

李总说九爷您往地面看,这是蘑菇种植包打散了铺在这里的,这是最好的肥料啊。多么聪明的创意,别人还为蘑菇种植包的处理犯愁呢。看着树上成堆的大木瓜心里顿时生出一股敬意来,

饭桌上摆了两盘葡萄一盘夏黑,一盘绿色的阳光玫瑰,根据我的经验绿色的通常含糖度要高,所以我建议大家吃绿的。李总一笑:现在夏黑最好吃,绿色的阳光玫瑰还不到季节,再过10天就可以了。我说挺甜的啊?他说:虽然您吃着甜,但是还没有最后牙齿一咬合的那股香味,所以它仍然不合格。我的娘诶!学海无涯啊——

我们的企业为啥百年老店越来越少?企业竞争是一个因素,急功近利却是不可忽视的常见弊端。对于产品能够把关到这种程度,企业怎么能不长久、不盈利呢?!看着小路上一群群斩获颇丰的人们,不禁说道:吃货们,跟我走吧。

佐美庄园坐落于石家庄市开发区郄马镇东佐村境内,太行大街和南三环交叉口南行1000米路东。

贴士

我采集了关于石家庄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石家庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2017.08.08

采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石家庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 采摘 灵感

发现更多灵感 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博