这里的朝霞与夜晚,才是你要来的西塘

西塘 朝霞 夜晚

嘉兴西塘

首页 > 泡酒吧 > 目的地 > 嘉兴 > 这里的朝霞与夜晚,才是你要来的西塘
阿久
订阅

去哪儿艺龙旅行家,途牛大玩家,今日头条自媒体,用脚步丈量世界,用相机记录瞬间,愿我看到的世界也是你喜欢的

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡酒吧释放活力 青春
  • 古城古镇古韵 特色

“我觉得我可能去了一假西塘。”

朋友看我po在微博上的西塘照片跟我说了这么一句话。我上一次去西塘是四年前,也是一个夏日,那是一个烟雨濛濛的下午。我撑着伞走在古镇的巷弄里,雨不大,所以听不到雨滴声。走在烟雨长廊上,看到湖面因为雨滴泛起丝丝涟漪。

烟雨朦胧——这是我对西塘的最初印象。后来,虽然也到过嘉兴,但一直没有机会看一眼晴天的西塘。四年后的今天,我终于再次来到西塘。

静谧的清晨——这才是古镇该有的模样

上中学的时候曾读过一篇文章叫《小镇的早晨》,里面说“沉睡着的水乡小镇,被木船悠闲的摇橹声唤醒了。不知什么时候,河埠头停满了各式各样的小船…”这一次来西塘,我便叫上朋友起了个大早,果然遇见了课本里描述的画面。停靠在岸边的游船,清净的小巷,稀稀疏疏的行人,以及不远处的朝霞……这,才是我心目中江南水乡的模样。

朝霞,蓝天与屋檐倒映在水面上,如果此刻能有一个广角镜头就更完美了!

没有拥挤的人群的烟雨长廊,清净却不冷清,早起的古镇人已经开始为即将到来的忙碌的一天做准备。

当大部分的店铺还在沉睡的时候,早餐已经开始工作了,路遇一个卖豆花的老奶奶,她说这是祖传的豆腐花,这口味不是一般人能复制的。都说早起的鸟儿有虫吃,那么早起的游览者便能遇见更独特的风景,正当我们沉醉在这难得的清晨时光时,对岸迎来一个熟悉的身影。哦,原来你也来看这江南的清晨呀!

傍晚的水乡——你不该错过它

夕阳西下,行人渐渐多了起来,人们纷纷簇拥在烟雨长廊两旁的桥上,我们正在为找到一个好机位犯愁。突然,同行的朋友有了想法,她曾在西塘生活过两个月,她带着我们来到了古镇里最西边的桥上,极目远眺,古朴的屋檐与远方的晚霞交相辉映,相得益彰。

此刻,脑海里什么都不用想,只要静静地看着夕阳西沉便好。

 

我们就这样坐在河边的石船上,一边看着夜幕渐渐降临,一边聊着远方的梦想。

 

入夜后的酒吧街——古镇的另一番模样

当夕阳沉到后,我们才起身去寻找夜晚的西塘。

西塘的夜晚没有城市的灯火通明,暗淡的灯光在隐约中闪烁,仿佛在述说着古老的故事。我们也好似进入了时空隧道,感受着它的千年沧桑……

在水岸边找了一家静吧坐下,名字叫《初见》,让我想起初遇西塘时陪我来的那个人……

 

不过,都说酒吧街是艳遇之地。来了这里,也要去感受下夜晚的热闹。

走进地心引力,原本白日闲逛在古镇的人似乎又换了一副模样,灯红酒绿,觥筹交错。

 

无论你是谁,来自哪里,在这里,可以尽情地忘记自己,随着音乐摇摆……

贴士

我采集了关于西塘的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西塘

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿久 发布:2017.08.07

泡酒吧 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西塘的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡酒吧 古城古镇 灵感

发现更多灵感 泡酒吧 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博