宁乡炭河古城穿越,西周离我们并不遥远

湖南长沙宁乡炭河古城 中国大型西周文化主题公园

长沙宁乡

首页 > 主题公园 > 目的地 > 长沙 > 宁乡炭河古城穿越,西周离我们并不遥远

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园宁乡炭河古城,中国大型西周文化主题公园。
  • 演出表演《彩楼抛绣球》、《褒姒沐浴》、《穿越快闪秀》等十大演艺秀精彩纷呈。

在我的世界里,西周,仿佛是一个遥远如天边的朝代。小时候历史课本中那些短暂的西周记忆,也随着时间的推移慢慢被淡忘。若不是影视剧中偶尔出现的名人片段,恐怕西周于我,几乎快要化为空白。

第一次来到长沙,听闻车程2小时的郊外宁乡有一座炭河古城,那里是中国大型西周文化主题公园,还有湖南乃至全国唯一以西周文化为主题的大型歌舞秀——《炭河千古情》。于是,我这个西周“小白”决定前往炭河古城游玩一天,在休闲娱乐的同时也狠补一下西周的历史和文化。

西周是由周文王之子周武王灭商后所建立,至公元前771年周幽王被申侯和犬戎所杀为止,共经历11代12王,大约历经275年。尽管对“西周”这个空泛的朝代名称有些陌生,但是人们耳熟能详的历史故事“武王伐纣”、“烽火戏诸侯”以及历史名人“姜子牙”“妲己”“褒姒”等等都是发生在西周这段历史中。

宁乡炭河古城作为中国大型西周文化主题公园,景区内妲己幽魂鬼屋、太子阴魂听音室、西周电影馆、妲己魅惑、姜太公呼风唤雨法术馆、后宫体验馆、酒池肉林等高科技体验项目,光是听名字就已经让我充满了期待。

刚刚抵达宁乡炭河古城,还未走进大门,就已经远远望见大门口标志性的建筑——四面佛像。跟随熙熙攘攘的人群进了古城,被一阵喧闹声吸引,好奇心作祟赶紧跑过去一看究竟,原来在这里正在上演一出“彩楼抛绣球招亲”的好戏!

只见“老爷”义正言辞的向人群公开自己为女儿招婿的标准,如花似玉的“小姐”小心翼翼地寻找着自己如意郎君的身影,决定终生幸福的绣球在天边划出一道弧线,人群中一阵沸腾,一位“女婿”被从天而降的幸福“砸”中,莫名其妙被“佣人”簇拥着登上秀楼,与第一次见面的新娘行拜天地之大礼。

整个招亲过程虽然是专业演员们的精彩演出,可搞笑不断惊喜不断,表演以一种轻松幽默、诙谐互动的形式,再现了古代婚礼的魅力。

一场突如其来的大雨,正好在我们观看大型歌舞《炭河千古情》演出的时候,洗刷了宁乡炭河古城的每一处角落。从炭河千古情剧院走出来,主题公园以一副崭新的面貌迎接了我们。

西周风情街茶楼酒肆林立,处处编钟古乐、诗礼周风。因“周公解梦”的民间习俗而命名的“周公街”里,拥有周公梦境里许多奇怪的屋子:魅影空间、隐身小屋、倒屋、斜屋、镜子迷宫、鬼屋。这些屋子颠倒乾坤,让人一时头晕目眩,难分东西。

正所谓千年一梦,一梦千年。行走在宁乡炭河古城沧桑的石板路上,宛如一场穿越三千年的西周美梦。

琳琅满目的宁乡美食,五颜六色的店铺招牌,如果这所有的一切还不够满足你穿越的好奇心,那么就在古城的风情街里换上西周的古典服饰,摇身一变,或是金光璀璨的帝王龙袍凤冠霞帔,或是清雅素净的古典及地长裙……在宁乡炭河古城,尽情做一次古人,享受穿越时空与历史的西周风情吧。

宁乡炭河古城主题公园里,除了以上提到的各种娱乐项目、精彩演出,还有《武王练兵》、《编钟乐舞》、《褒姒沐浴》、《穿越快闪秀》等十大演艺秀同样精彩纷呈。泼水节、我回西周、辣椒节、花痴节等应季精彩一年四季活动不断。

宁乡炭河古城,让来的这里的人体会到,原来西周距离我们并不遥远。在这里,给我一天,还你千年!

关于作者彩虹帮二当家

旅行家、摄影师、客栈小老板……这些都是梦想!

新浪微博:@彩虹帮二当家
个人微信:rainbowfaction (请注明来源)
微信公众号:rainbowfaction2010

贴士

我采集了关于宁乡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宁乡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 发布:2017.08.07

主题公园 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宁乡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 演出表演 灵感

发现更多灵感 主题公园 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博