这里的水居然往上流

台东 水往上流 奇观 美食 酒店

台东县

首页 > 美食 > 目的地 > 台湾 > 这里的水居然往上流

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食车水马龙的正气路,可算得上是台东市美食小吃最密集的一条街道了

这里的水往上流,猴子不怕人,美食美景享不完。还能舒舒服服的住一家商务度假型酒店。这就是台东,山海之间的美丽都市。

水往上流的奇观

水往上流是来台东不得不去的一个景点,别觉得这就是一个视觉误差你就放弃了,而这个神奇的景象让你着迷不已,水道会流过一个漂亮的花园。不管从什么角度看过去你都会觉得水是向上流的,即使是视觉误差也是无死角的迷惑人呀。

说到水往上流,大概来到台东的游客们都不会错过这里,这个奇景对抗的可是牛顿发现的地心引力,其实原理很简单:水沟旁的道路是条下坡路,但是水沟却并非是下坡,反而是坡度很小的上坡,所以当游客们站在低处,并连着道路一块看时,就像是水往上流一般,是个相当神奇的地理景观!

穿过日本时期建造的一个隧道,我们进入了山脉内部,往泰源方向去的时候,你会看到有两座桥,在这里你可以寻找猴群的踪迹,台湾的自然环境真是很好,台东这样一个有山有海的县完整的体现了台湾美景的精髓呀。一开始以为在施工猴子都躲起来了,结果走到桥边上看到有树在晃动,他们也试一点都不怕人,(应该说人更怕他们吧),往桥的另一边走,低头往桥下看,有几只猴子已经跑上来了,然后像是响应号召一样,全部都走到桥的另外一边了。

只要看到枝叶在摇晃的地方,你都会发现有一两只猴子在跳跃,这么多年来他们受到了当地人的爱护,成为了可爱的吉祥物呢。

之后我们沿着溪水开到了入海口,这里便是长虹桥所在。师傅跟我们说,有一次他竟然看到一条蛇从山的一边跳下去飞跃到另外一边的树上,这样的蛇还真是令人赞叹啊。

台东金樽湾,可俯瞰金樽湾,远方的陆连岛和啤酒泡沫的白色浪花是百万级的风景 。

一家可以品味台东万千气象的酒店

到了台东站已经是晚上了,坐车不过十几分钟,我们就来到了娜路湾大酒店。听到娜路湾名字的时候会不自觉得好奇,觉着不仅仅是个好听的名字罢了,结果后来查了才知道,『Naruwan』在原住民语言中的意思代表著『您好』与『欢迎』之意,就像夏威夷的『啊萝哈』般。

一走进娜路弯大酒店,映入眼帘的即是绿意盎然、充满无限生机的热带风情,让旅客马上就能转换心情、融入轻鬆而自然的氛围当中。

馆内公共区域及客房内所见到的油画,均为旅法青年艺术家林怡年之真迹原作,「大年」作品以抽象手法表达台湾原住民的艺术文化,呈现东台湾原住民艺术另一前卫另类风貌。馆内典藏木雕作品是由阿美族原创艺术家E-Dai所做,十足展现了原住民的艺术天份。亦为 林董事长锺爱之雕刻精品,每一座作品,皆有其历史典故,可由说明牌上一一瞭解。

台东娜路弯大酒店本身即为一艺术作品,荟萃了现代时尚与原住民文化。酒店正门的「四大石柱」各高九公尺,使用来自中国大陆山西省砂岩为材料,分别以浮雕手法雕出了鲁凯族、达悟族、卑南族及阿美族的先民生活风貌及人物故事,在这奇特绝妙的四度空间中,石柱无声地述说出流传久远的历史。

品尝了一天台东当地美味,晚上来到酒店以国外美食为主调的自助餐厅,可以开怀大吃一顿啦。

以异国美食为基调的欧风西餐厅,以自助餐形式将各色精緻佳餚一字排开,让您于渡假中也能尽情享受美食。主厨不拘泥于传统的烹调方式,使得其厨艺创作独具一格,成功的将厨艺转化为艺术。

地道台东美食

蚵仔面线是一道非常鲜美的小吃。面线羹后来传到各地,也依当地物料出产的差异,有的就加入大肠,肉羹等不同材料,这也是我们总在台湾南部或沿海地区常吃到蚵仔面线,而在北部较常吃到大肠面线的原因,口味是酸辣而带点甘甜鲜美的羹汤。

除了地瓜酥,连地瓜冰淇淋也有!加上新鲜的芒果一起吃,那真是非常的清爽,一点都不甜腻。

车水马龙的正气路,可算得上是台东市美食小吃最密集的一条街道了。林家臭豆腐是我们的第二站,不同于国内焦黑色的,臭味浓郁的臭豆腐,这边炸的臭豆腐和其他地方不同的是小块的油炸,特别的香脆。旁会放上微甜微酸清爽的台式泡菜,还有洒上那特别香气的九层塔叶~真的与众不同。

贴士

我采集了关于台东县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
台东县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2017.08.22

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台东县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博