这座处处是教堂的首都有什么故事?

格鲁吉亚 首都 第比利斯 古城 遗迹 宗教

格鲁吉亚第比利斯市

首页 > 城市观光 > 目的地 > 格鲁吉亚 > 这座处处是教堂的首都有什么故事?

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光一座处处可以看到教堂的城市

格鲁吉亚在苏联解体后,其成为第一个于1991年4月9日率先宣布独立出来的国家。作为风光旖旎、自然景观丰富、兼具百般风情,旷世绝美的外高加索格鲁吉亚国,被世人誉为古今中外的美丽世界。

适合慢走的老城

现存老城城内建筑多数是1795年波斯Agha Mohammad Shah入侵焚城后修建的。城内有大量重要历史、宗教建筑,东西方交汇地的风貌保持完好。交通、餐饮、住宿均很便利。

环绕全城的公交车。

第比利斯是格鲁吉亚首都和政治、经济、文化及教育中心,是高加索地区的重要交通枢纽,它位于大高加索与小高加索之间,濒临格鲁吉亚中东部库拉河畔,同时也是格鲁吉亚最大城市。第比利斯分为旧城、新城两部分,旧城滨水,城内有弯曲的小巷、残旧的古堡,还有建于5世纪的教堂和昔日的格鲁吉亚王宫。

和平桥

新城傍,人们可缆车上下。在第比利斯东部附近的素罗拉克麓,自南向北保存有女修道院、18世纪的教堂等古代建筑。在脊上,有残破的古代城堡和第二次世界大战以后建立的的巨大的“格鲁吉亚母亲”雕像,是这座城市的象征。

美丽的教堂。

光从感官来看,第比利斯老城像极了日本的“城下町”,这里的“城”就是纳里卡拉要塞。尽管“城下町”并不为凝聚城区而建,但从城市形态学的角度来看,其结果确是为城区增添了主心骨。

散落在老城内的教堂,在体量和形制上绝对高于民居,又成为自身所在小区域内的中心。教堂大多来自遥远的中世纪,幽暗但充满温暖的烛光,想必也正是这样的氛围造就了宁静、温暖、悲悯的邻里关系。教堂和民居的层级的关系互相制约联系在一起,如根系般蔓延。

睡醒的时候已经九点,被晒醒的,想象着阳台的光线慢慢射到了床上,太阳对我的凌迟也是慢慢开始的。晒在外面的衣服很快就晒干了,这种天气就是半小时可以干的,就好像广州那种,对于我的皮肤可能是坏消息,我的皮已经掉了一层又一层了。走在第比利斯最多历史建筑的街道上,却没有太多感觉,当然比俄罗斯差远了。然而渐渐的走到了河边,就着地形建造的老街还是非常好看的,石块铺就的地面彰显出浓浓的历史感,红色的屋顶鳞次栉比,(颇有小镇的感觉)。

歪歪扭扭的房屋。

库拉河在第比利斯穿城而过,绝大部分工业企业分布在河南岸,而行政机关、高等院校及科研机构则分布在北岸。第比利斯分为旧城、新城两部分,旧城滨水,城内有弯曲的小巷、残旧的古堡,还有建于5世纪的教堂和昔日的格鲁吉亚王宫。

新城傍,人们可缆车上下。市中心是格鲁吉亚政府大厦、商店、剧院和博物馆,6条街道向市区各处辐射,交通十分便利。 环境幽雅的格鲁吉亚科学院植物园坐落在古城堡东南的峡谷中,这里有一组地穴式浴池建筑,人们利用毗邻的塔博尔地流出的含硫磺矿物质的天然温泉水来沐浴,医疗效果极好。

贴士

我采集了关于第比利斯市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
第比利斯市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.08.31

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多第比利斯市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博