寻找童年味道,开启佐美庄园的采摘之旅

石家庄佐美庄园 采摘

石家庄

首页 > 农家乐 > 目的地 > 石家庄 > 寻找童年味道,开启佐美庄园的采摘之旅
子衿
订阅

乐途网专栏作家。今日头条、一点资讯旅游专栏作家。河北省艺术家摄影协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 采摘采摘带给我的感觉,不仅仅是回归田园,而重要的是那一份,真切而原始的收获
  • 农家乐幸福的滋味恐怕早已甜透了心

八月的阳光还是火辣辣的,八月的风带着火势,任意挥洒它的激情。当风儿吹过佐美庄园的时候,随手捎来了一缕葡萄成熟时淡淡的甜香。那香味儿,有一丝酒劲,微微地让你有些醉意,于无形中为你编织着一个神奇的童话。——题记

阳光玫瑰

图文/子衿

“茅檐低小,溪上青青草……”辛弃疾的田园词《清平乐·村居》对在农村长大的我一直有着深深的爱恋。花花草草千秋架,蜻蜓蝴蝶小风筝,快乐无忧的童年生活及被绿色所浸染的田园生活始终无声地珍藏于心。当我和几个朋友于周末走进位于三环边上的佐美庄园时,还是感觉寻到了童年的桃花源。茂密的季节,园内无处不是碧绿新鲜的,行走在庄园的小径中,被一种涤荡的绿色陶然。走进果园就象走进阿里巴巴的藏宝洞,穿行于绿叶覆盖的葡萄架下,感觉又回到了童年。


图文/子衿

为防止鸟儿啄食,佐美庄园的整个葡萄园区是被白色丝网覆盖的,钻进葡萄园如同钻进轻纱帐,来此采摘绝对是一种享受。管生产的李总热情的一路相随,为我们介绍了夏黑、意大利、阳光玫瑰、克瑞森等多个葡萄品种。

夏黑葡萄 子衿/摄影

看那串串黑葡萄,上面还敷着一层白霜般的果粉,活脱脱是块精雕细刻的墨玉。从李总那里得知佐美庄园的葡萄是没有施用任何肥料和农药,真真正正的原生态。听到这我们可就忍不住这密匝匝,肥嘟嘟的诱惑了,摘下一串阳光玫瑰,美滋滋的分享起来。

摄影/图说生态

早就听说佐美庄园是一家现代化的以农业观光采摘为主的生态观光园。 就在我们开始指责这满地杂草的时候,李总笑呵呵的说这居然是果园的一大特色,也就是所谓的果园生草。是经过人工选择的草地种植,有利于果树根系生长发育及对水肥的吸收利用,提高果实的品质,有利于果树的病虫害综合治理。就这一条就让我不得不对佐美庄园的科学种植刮目相看。

果园生草

图文/子衿

再看这排排站的葡萄架像不像士兵,这可是采用的数字标准化管理模式。什么每亩地留枝量保持2500个,留果量800穗,什么“八八”摘心,夏黑多少分枝多少粒果,克瑞森多少分枝多少果,听着李总说出的这一串串精确数字时我还是有点晕乎了,真心佩服的是这小葡萄大学问。


想寻找记忆中的乡村生活吗?来佐美庄园吧!位于石家庄市区三环边上的佐美庄园,风景优美,空气清新,和家人一起漫步在田间小路上,呼吸清新的空气体验着自然风情,不需要修饰,这就是世间一副绝美的画卷。

你看这串红葡萄多象玛瑙在闪烁,一团珠光宝气。一颗颗,一串串,一簇簇。每一颗都是那么圆润,晶莹,水灵,每一颗都充满了甜蜜的诱惑。在葡萄架下穿行,你得放慢脚步,低头弯腰,不然,说不定哪串葡萄就碰着了你。那感觉当然很好,但你怎会忍心碰碎一个甜蜜的梦呢?

摘葡萄还不能圆你一个田园梦,就来桃园。“玉面半遮羞而娇,红晕染眉梢。”偌大的桃林一个个红艳艳的果子挂满枝头,随手去摘,摘得轻松、摘得志满意得。

丰收的喜悦

幸福的滋味恐怕早已甜透了心。

佐美庄园,最新鲜的莫过于摘木瓜了。小时候听过,那个"咕咚“的故事吗?小白兔住在湖边的一棵树下,听到“咕咚”一声,吓了一跳,不知道发生了什么事情,拔腿就跑。 一只狐狸看见小白兔慌慌张张逃跑以为“咕咚”是个很厉害的东西,也跟着跑起来。那个吓得小动物四处逃散的“咕咚”就要成熟了,想圆小朋友的“咕咚”梦就来佐美庄园吧!

这么大个的木瓜掉进水里肯定会咕咚一声的。

此行没听到咕咚声,确有声声入耳的虫叫鸟鸣为佐美注入了独有的生命力和喜悦。

佐美庄园是一个集旅游、观光、采摘、休闲、教育、科普培训为一体的综合性农业科技示范基地。伴着八月灿烂的阳光,快快赶赴佐美的采摘盛宴吧!若徜徉在葡萄园中,品尝甜美的葡萄,纳凉消夏,一边寻寻野趣,一边兼尝一下刚刚采摘的新鲜水果,同时体验果农的生活情趣,可谓一举多得。

倘佯佐美庄园,寻找童年的味道,开启庄园采摘之旅,一个短暂的午后就可以过一把田园瘾。

采摘带给我的感觉,不仅仅是回归田园,而重要的是那一份,真切而原始的收获。

贴士

我采集了关于石家庄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

佐美庄园坐落于石家庄市东开发区郄马镇东佐村境内,太行大街和南三环交口南行1000米路东。

石家庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子衿 更新:2017.08.10

采摘 农家乐


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石家庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 采摘 农家乐 灵感

发现更多灵感 采摘 农家乐

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博