宁乡必看之精彩,炭河穿越千年之爱恋

湖南长沙宁乡炭河古城 以西周文化为主题的大型歌舞秀《炭河千古情》

长沙宁乡

首页 > 演出表演 > 目的地 > 长沙 > 宁乡必看之精彩,炭河穿越千年之爱恋

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演湖南长沙宁乡炭河古城 以西周文化为主题的大型歌舞秀《炭河千古情》

如果不是因为偶然的机会来到长沙,我可能永远也不知道在距离长沙两小时车程的地方,有一片叫做宁乡的土地。宁乡曾出土了包括“全国十大国宝”之一的“四羊方尊”在内的2000余件文物。人面纹鼎、象纹大铜铙等1500多件青铜器,被誉为“南中国青铜文化中心”。

宁乡炭河里西周城址——炭河里遗址,是已知南方地区最早的西周城址,发现于1963年初,考古工作者曾对此先后进行了五次发掘,证明炭河里遗址为西周时期某一方国的都城所在地。

三千年后的今天,在曾经辉煌的遗址之上,一座中国大型西周文化主题公园——宁乡炭河古城拔地而起。这里的核心项目大型歌舞《炭河千古情》号称一生必看的演出,亦成为宁乡文化的灵魂。

《炭河千古情》以西周王朝灿烂的历史文化为背景,以国之重器“四羊方尊”的传奇故事为主线,演出分为《在河之洲》、《炭河绝恋》、《妲己艳舞》、《牧野之战》、《爱在宁乡》等几幕。在这段故事里,有巾帼红颜的倾国倾城,有生离死别的缠绵悱恻,有家仇国恨的悲愤忧患,有武王伐纣的壮怀激烈,再现了三千年前那一场爱恨情仇。

舞台拉开帷幕,灯光渐渐熄灭,转瞬间时空交错。演出运用先进的声、光、电等科技手段将在场的每一个人拉进时间隧道的漩涡,一时间恍惚,竟真以为穿越到了三千年之前的场景中,来到美丽的炭河之畔,古老的《诗经》在这里传唱,少女们在碧桑青草间轻歌曼舞。年轻的武王和美丽的宁儿在这里邂逅相爱……

纣王烹杀了武王的兄长,并以周国的存亡为条件,胁迫武王铸造出四羊方尊。国家陷入危亡,子民生灵涂炭。为了拯救爱人和周国的百姓,宁儿替夫代祭,上演了凄美缠绵的炭河绝恋。演员们动情的表演和声乐、舞美的完美结合,让在场每一位观众都为之揪心,为之感动。

第三场的剧幕拉开,正是那鹿台落成之日,武王向纣王进献镇宫之宝四羊方尊。

纣王大为欢喜,在鹿台设下酒池肉林,大宴四方诸侯。饰演中国历史上著名蛇蝎美人妲己的演员以惊艳全场的方式出场——从第一排观众席中陡然出现的鹿台酒池和外国女演员惹得全场观众惊呼鼓掌。

外籍演员用一段精彩绝伦的杂技表演完美诠释出妲己妖媚惑主的情景,也秒杀了现场无数快门!纸醉金迷的温柔乡中,一场决定商周历史格局的重要变革正在悄然酝酿……

牧野之战,武王亲率战车三百,虎贲三千,甲士四万五千,与数十万的纣王大军,决战于牧野。从天而降的姜子牙再一次将全场高潮燃起,这是一场历史上以少胜多、以弱胜强、先发制人的战争,对中国的历史进程产生了深远的影响。

上万套舞台机械上天入地,演员们倾情演绎,在水陆空三维空间营造出360度全景剧幕。

演出的尾声,悠悠的炭河水流淌,英雄与美人的故事在这里传唱。《炭河千古情》全剧300多位演员一起亮相,向执着与坚守致敬,向奉献与大爱致敬!坐在观众席的我们更是毫无吝啬的持续献上自己的掌声!

一场《炭河千古情》,演员们演得酣畅淋漓,观众们看得激情澎湃。宁乡果真是传奇宝地,《炭河千古情》果真不愧为一生必看之演出!

关于作者彩虹帮二当家

旅行家、摄影师、客栈小老板……这些都是梦想!

新浪微博:@彩虹帮二当家
个人微信:rainbowfaction (请注明来源)
微信公众号:rainbowfaction2010

贴士

我采集了关于宁乡的娱《炭河千古情》(娱乐项目)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宁乡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 发布:2017.08.07

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宁乡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博