没见过像金寨县的第一坑如此之坑的风景

金寨 华东第一坑

六安金寨

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 六安 > 没见过像金寨县的第一坑如此之坑的风景
阿久
订阅

去哪儿艺龙旅行家,途牛大玩家,今日头条自媒体,用脚步丈量世界,用相机记录瞬间,愿我看到的世界也是你喜欢的

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹奇石 幽谷

位于安徽省的六安市的金寨县是全省面积最大、人口最多的区县和旅游资源大县,也是中国第二大将军县,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”,是著名的革命老区。一提起金寨县,多数人只想到红色旅游,一说起这里的风景,大概只有天堂寨是为大多数人所知的。确实,游览天堂寨时,无论是景区门口还是往瀑布群的路上,总能见到不少游客。

而与天堂寨相距不到20公里的燕子河大峡谷,却是另一番模样。刚到景区门口,就只见一块大石头上“画”着“华东第一坑”、“天坑” 、“奇坑”等字样,以及一块大牌坊,心中顿时有了疑虑:果然很坑,完全看不到景区入口在哪里!

第一坑:经滑道穿越丛林

正当我疑惑的时候,小伙伴们开始走向滑倒,原来要去景区还要特意坐一圈滑倒(后来才知道,这是景区的特别设计,也有另外的路可以绕到景区门口)。

玩过过车,也溜过滑索,但是坐小车上滑倒还是头一次见。按照工作人员的提示,我坐上了小车,系好安全带。随着工作人员的一主力,我便“上路”了。

小车会随着从高到低的惯性而向前行驶,遇到拐弯处还不能忘了拉下刹车以控制速度。有一些路段较平缓,我便放开刹车,滑道两旁绿树成荫,行驶其中,仿佛在进行一场丛林穿越。整个滑道大约5分钟左右,滑道的终点通向景区的入口。

 

第二坑:走栈道有惊无险

燕子河大峡谷燕子河大峡谷(国家AAAA级旅游景区、国家地质公园)位于安徽省六安市金寨县境内,峡谷奇峡绵延,以险崖、奇石、幽谷、秀水而著称。

这里一直人迹罕至,生态系统保存完整,属亚热带落叶、阔叶混交林,物种资源丰富多 样,其中就有狗骨冬青、天目杜鹃等一大批珍稀物种。因此,当进入景区的时候,除了我们这一伙儿人,几乎看不到其他游人。我喜欢这样清净安逸的环境,喜欢悠闲地行走在燕子河大峡谷的乱石上。许是刚下过雨不久的缘故,这里的河水泛着黄,但丝毫不影响我们拍照的心情。

穿过这些石堆,再往前便是玻璃栈道。早前听闻张家界的玻璃栈道有把人吓哭的气魄,心之向往。这次来了燕子河,虽然不高,但也算是体验了一把玻璃栈桥,颇有一番趣味。

第三坑:九天仙瀑大天坑

都说“天坑”,这坑没见着,倒是先听到了哗哗的流瀑声。

沿着小路再往里走,穿过竹园,便能依稀见到一些瀑布,还真是别有洞天。小路蜿蜒而上,两旁植被茂密,所以即便是夏日,还能感受到一丝清凉。约莫过了1小时候,我们终于见到了九天仙瀑,果然是一个大坑,瀑布垂直落差达180余米,真有一番"疑是银河落九天"之感,颇为壮观。

在旅行中,除了美丽的风景,我期待的还有美食。来到金寨,一路就听人说起吊锅,从燕子河大峡谷出来到仙境宾馆,终于得偿所愿。六七人围着一个吊锅,边聊边吃,把旅行也过成了生活。

贴士

我采集了关于金寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

温馨提示:

燕子河大峡谷附近住宿推荐:仙境宾馆。位置在马路边上,非常方便;自带厨房,可预约就餐;房间干净卫生。

建议交通:自驾

建议游玩时间:半天


金寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿久 发布:2017.08.07

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多金寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博