秘境冰沟 醉美丹霞 释放心情好去处

自然天成 鬼斧神工 中国最美的丹霞地貌 世界十大神奇地理奇观之一

张掖张掖丹霞国家地质公园

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 张掖 > 秘境冰沟 醉美丹霞 释放心情好去处

旅行摄影师 Getty images签约摄影师 中国摄影家协会会员 中国人像摄影学会会员 微信公众号:清风视界

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观自然天成 鬼斧神工 中国最美的丹霞地貌 世界十大神奇地理奇观之一

当你在城市的喧嚣中烦躁不安时,当你学习、工作负担过重时,当现代生活使你身心疲惫时,或许感受一下寻古探幽的刺激,或许与朋友结伴到野里逛逛,会给你的身心带来莫大的愉悦。现在,我来到了一个既无市声喧嚣,又无人为造作的人间秘境:冰沟丹霞地貌群。

我从风中走来,顶着金色的朝阳,披着五彩的霞光。

出镜/shirley 摄影/卢清国

冰沟丹霞的美,恬静而淡泊、空旷而幽远。不身临其境,是很难领略其摄人心魄的魅力。

一片城堡座落于巅,经过两千多年风蚀、雨淋、日晒,如今依然鲜艳如初,建筑布局形态犹存。这便是今天看到的这一片丹霞城堡

冰沟丹霞 摄影/卢清国

张掖丹霞地质公园冰沟丹霞景区位于肃南裕固族自治县康乐乡境内,距张掖市45公里。冰沟丹霞是以赤红的宫殿型丹霞地貌为主的自然风景区,这里与不远处的张掖丹霞的七彩丹霞相比,丹霞的颜色比较单一,变化不大,它最大的特色是丹霞地貌的形状非常独特,有各种风格的造型,规模也比较壮观,最著名的景点“古堡魅影”。

冰沟丹霞 摄影/卢清国

张掖冰沟丹霞,为白垩系下统新民堡群下部的褐红色泥岩、页岩、粉砂岩及淡红色含砾粗沙岩、砾岩、沙砾岩所构成。因沙砾岩较坚硬,经风化后,形成相对凸出的层状岩凸,正是这些层状岩凸,它限制了其上方泥岩的侵蚀,使该岩墩上方形成凸包状,也保护了其下方泥岩不受侵蚀而形成小的颈部并与岩墩主体相连,是我国干旱地区最具典型的丹霞地貌。

冰沟丹霞 摄影/卢清国

冰沟丹霞 摄影/卢清国

张掖冰沟丹霞,2005年,被《中国国家地理》杂志评为“中国最美的七大丹霞地貌”之一;2011年,又被《美国地理杂志》评为“世界十大神奇地理奇观”之一。

出镜/shirley 摄影/卢清国

出镜/shirley 摄影/卢清国

我从风中走来,它轻轻的抚摸着我的脸颊,慢慢的吹动我如丝的长发。没有绝世风华,只有一丝丝的简单,还有繁华过后的坦然;我从风中走来,踏着我欢快的脚步,带来那如画的美景,看绿茵如毯,柔软蓬松;观峰叠翠,丹霞旖旎;我从风中走来,希望带走人生的无限感慨,此刻没有尘世的伤感,远离了那难耐的尘埃。

出镜/shirley 摄影/卢清国

风儿希望你的再次到来,再次感受我对人生的爱。

冰沟丹霞开发的相对较晚与不远处七彩丹霞相比人气稍逊,偌大的游览区好像就是我们几个人,但对摄影人来说何尝不是好事?这次应甘肃旅游委邀请参加的“精品丝路,如意甘肃”采风活动虽不是拍人为主,但碰到这么好的环境,不拍哈环境人像实在是对资源的极大浪费,你说呢?

出镜/shirley 摄影/卢清国

冰沟丹霞 摄影/卢清国

张掖冰沟丹霞,类型丰富,造型奇特,形态多样,组合良好,世间罕见。单体造型非常奇特,有泥乳状、窗棂状、柱廊状、叠板状、陡崖状、蘑菇状、蜂窝状等多种形态,体造型以宫殿式、劣地式、粮囤式为主,集雄、险、奇、幽为一体。

冰沟丹霞 摄影/卢清国

雄,拔起于平川,苍劲雄浑,气势磅礴,充满阳刚之美;险,即险峻之美,令人望而生畏,近而发怵,激发人们向上探讨的精神,用“绝壁当千仞,危崖一线开”形容冰沟丹霞的险峻亦不为过;奇,即奇特之美,如海市蜃楼,仙琼阁,似人似物,怪石如林,千变万化,栩栩如生;幽,即幽静之美,只见赤壁千仞,峰回路转,幽洞通天,让人禁不住展开漫无边际的遐想。

冰沟丹霞 摄影/卢清国

瑰丽的红色砂砾岩,在蓝天白云之下,或伟岸、或婀娜、或桀鹜不驯,向人们展示着大自然的鬼斧神工。

出镜/shirley 摄影/卢清国

来到冰沟丹霞,远离喧嚣的城市,释放内心情绪,此情此景,让人流连忘返......

贴士

我采集了关于张掖丹霞国家地质公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

这里气候比较干燥,晴天时阳光很强,建议备好遮阳帽、墨镜、头巾等防晒防尘装备。

张掖丹霞国家地质公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:清风视界 更新:2017.08.17

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多张掖丹霞国家地质公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博