大片导演都爱的酒店,有什么不一样

浪漫海岸,法式度假风情,椰林树影,最美书屋

三亚

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 三亚 > 大片导演都爱的酒店,有什么不一样
朱卫卫
订阅

专栏作家,亲子育儿、旅行自媒体,2016年出版新书《辣妈熊孩上幼儿园记》。微信公众号:见无所见

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛中国最美海湾
  • 特色住宿朴素简介的原木风格,舒适得如同在家一般

三亚前,有个资深女文青妈妈告诉我,一定一定要去万宁的石梅湾,千万千万要去万宁的石梅湾,那里沙子那么细那么白,海岸线比别处要长,关键是人少人少人很少,随手一拍都是大片。

这里的石梅湾艾美酒店更是很多电影、电视剧的取景地。《非诚勿扰》、《少帅》、《十二道锋味》……都不约而同地相中了这里。

都说女文青这种病,生个孩子就好了,可是像她与我这样的,不仅自己的病没治好,还顺便遗传了个文艺宝宝。

对“伪文艺之家”来说,文学、电影、旅行不分家,热门景点从来不是我们的菜,不是跟着小说去旅行,就是跟着电影去旅行,那些小说里和电影里主人公吃喝拉撒的平凡之地都被赋予了不同平凡的意义。能打动作家和导演们的地儿,感动个小读者小观众肯定绰绰有余。

这里有家的感觉

海棠湾过来石梅湾,与亚龙湾的酒店林立相比,这里显然低调许多。

而我们入住的艾美酒店更是清新脱俗,整个酒店都是浓浓的原木风,木制的大堂、茅草屋顶、多数是两三层的小别墅或四层高的小楼房。

据说刚建成的时候三四层还叫海景房,可是后来房前屋后的树都长高了,挡住了部分视线,看海景需要透过疏密有间的树枝树叶。听起来就感觉人情味儿十足。

房间里也是全部的木地板,不用说,我家虎哥一进门就把鞋甩了光脚撒野。

房间有新鲜的欢迎水果,还有一整个冰椰子,吸一口椰汁,透心凉。海南跟椰子是标配。

房间不像一般的酒店房间那样一看就是酒店,猛一看倒像是布置得朴素又实用的居家用房。好比在邻居家串了个门。

何况还有一顶小帐篷摆在房间里,虎哥立马钻进帐篷体验他的度假生活。

阳台上有木桌木椅,四楼的窗户能够越过旁边的树头看到不远处的沙滩、海水还有对面的小岛。

楼下是各种各样的大大小小的泳池,掩映于树木当中,像极了东南亚的某些度假区。

老外钟情的法式度假

下楼走一走,宽敞的大堂艺术风十足,据说酒店的设计风格是法式度假风,屋内屋外无不充满浪漫的法式优雅。

庭院深深,有小径、有小溪,卵石与水草在水中嬉戏,游泳池边的散落的躺椅也是一股优雅浪漫的法式风情。

相比亚龙湾的人来人往,这里的酒店显得轻松、安静,犹如世外桃源,适合隐居。

在酒店两天,遇到的外国人比中国人还多。餐厅里、大堂吧、泳池里多是白皮肤黄头发的一大家人,一对父母带着三四个孩子在这里享用中餐,喝椰子汁,在泳池玩水。

带孩子出门旅行,每次都会刷新某方面的认知,比如这次。

一向认为一对爸爸妈妈只能生个小孩,如果要再生一个小孩只能再结一次婚的虎哥,看到老外拖家带口的一家子,惊讶地告诉我:“妈妈,原来一个爸爸和一个妈妈可以生好几个小孩啊!”是啊!独生子女一代原来有这么孤独的认识。

听酒店的人讲,这里经常有俄罗斯或法国客人拖家带口过来一住十天半月。那才是真正的度假啊。

语言不通的儿童国际友谊

下午虎哥在游泳池碰上一家好像是法国家庭,三个孩子两个大人,小哥哥看起来比虎哥大个一两岁。

语言完全不通的两个人因为一个球联系到了一起。虎哥在水里玩球,那个法国小哥哥在看,也想玩儿,没有任何语言,虎哥读懂了他蓝色眼睛里的欲望。于是抛球给他,他又传回给虎哥。

两个人一来一往非常默契地玩了好久,期间小妹妹也加入一起玩三角传球。全程没有任何语言交流,只有顺畅地传球接球,孩子们的笑声和笑脸。

我在旁边像看一部由中外演员通力合作的默片,此时无声胜有声,没有语言却胜过千言万语。



几个孩子一起默默地玩到傍晚,那家法国人要离开了,临走,小哥哥把球递给虎哥,上岸,走过虎哥身边时用生硬的中文说了一句“再见!”

大概这是他会讲的为数不多的中文之一。

乐高迷的儿童俱乐部

乐高积木是全世界儿童的最爱,大概没有几个孩子能抵御乐高的诱惑,更何况,这里的大堂里都有一幅巨大的水母乐高拼图。

儿童俱乐部里更是乐高迷的乐园。墙上有乐高拼成的地图和以往孩子们自己拼成的作品。

有乐高做成的桌子、椅子,旁边一个教室里还有乐高课程。如此多的乐高在除了乐高乐园之外的地方还真是少见。

室外有供小宝宝们玩的滑梯,安静又安全。

旁边还有专供大人休息放松的SPA区,独栋的小屋分布在水中,恍惚之间分不清树和树的倒影哪个更真实。

难怪老外家庭会在这里住那么久,这么多好玩儿的,玩多久都不会腻。

这些大片都在这里取过景

穿过庭院来到大堂前面的海边泳池,这个场景似曾相识。

住客在这里拍照,随手一拍都是大片。

海边的一栋离海最近的独栋别墅,是《非诚勿扰2》的取景地,当年舒淇在这里住过一个多月,门前的泳池是片中泳池趴的拍摄地。

往前一步就是海滩,这里的沙子又白又细,海岸线显得很长,海滩平坦又空旷。对面的海岛据说会因为天气的原因时隐时现,恍如仙岛。

《非诚勿扰2》

《少帅》

《十二道锋味》

《十二道锋味》

《十二道锋味》

《神犬小七》

《神犬小七》

《高能少年团》

《王子咖啡店》

《王子咖啡店》

周边好去处

在北戴河有一座据说是中国最孤独的图书馆,而在石梅湾离艾美酒店不远的地方,也有一座书店,被公认为“海南最美书店”——凤凰九里书屋 。

书屋前是石梅湾碧波万顷,屋后是千年青皮林繁茂,林自然环绕,风景优美。走进凤凰九里书屋,映入眼帘的是一架又一架的图书,大厅里面摆设着阅读的座位和长桌。推开向南的窗子,新鲜的海风扑面而来,吹得桌子上的书自由的翻页,并发出沙沙的声音。

走出书屋,黑石和青皮林是石梅湾独有的景观,海岸线长达6公里,4000多年自然生长的青皮林和百万年形成的西岭环绕左右,书屋隔海相望1.5海里处,拥有垂钓天堂和潜水圣地--加井岛。

凤凰九里书屋每周都会有一到两场活动,比如摄影展、骑行分享会、民谣分享会等等,有时候还有沙滩音乐会,这简单是文艺老中青们的最爱。在这里品一书,吹着海风便已经满足。闲来之时,来这里发发呆,静坐一天也是不错的。人生百味,在书中倾听大海的潮声,享受着夕阳照进书屋,时光就这样静静地流淌,很容易就爱上这悠悠的岁月。

没想到海南还有一个很大咖啡种植园,听说是多年前印尼反华时,许多华裔回国来到海南,在这片土地上开始种植咖啡。

这家万宁兴隆隆苑咖啡庄园位于海南省万宁市兴隆农场30队,现占地150多亩,是中国第一家有机咖啡庄园。

来到隆苑咖啡庄园游客可以看到咖啡从一颗种子变成一杯咖啡的整个过程,3月是咖啡花开的季节,整个园区都可以看到白雪似的咖啡花,而咖啡花也有淡雅的清香。12月到3月是咖啡的采摘季节,可以观看到工人采摘咖啡和咖啡初加工过程。

在庄园里也可以体验自己动手用最古老的石磨研磨咖啡,和咖啡的冲泡知识,也可以自己动手冲泡属于自己DIY的咖啡。

贴士

我采集了关于三亚的住石梅湾艾美酒店(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
三亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱卫卫 发布:2017.08.08

海滩海岛 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 特色住宿 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博