宋城最新的演出项目,带你回到三千年前

湖南 长沙 宁乡 宋城 炭河千古情 周朝 四羊方尊 演出

长沙炭河里遗址

首页 > 演出表演 > 目的地 > 长沙 > 宋城最新的演出项目,带你回到三千年前
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演一场60分钟的演出,了解商朝衰落周朝兴起,带你回到3000年前。

最近,长沙人总爱往宁乡跑,因为在宁乡有一台演出,叫做《炭河千古情》,一个小时的时间穿越3000年,回到商周时期,去看看西周跟宁乡到底有什么关系。

剧场就在炭河古城内,这里也是出土青铜器四羊方尊的地方,在古时宁乡虽然不属于中原地区,但据考证这里曾经是西周时期一个方国的都城所在地,发现的青铜器极多。

舞台上,正到了商朝末年,商纣王残忍暴虐,又被宠妃妲己所迷惑,人民生活在水深火热之中。

宋城打造的千古情系列演出,都是深挖当地特色文化,通过一个一个动人的故事来演绎历史,加上舞台特技和演员的精湛表演,给人印象深刻。

各种高难度的特技场景层出不穷,让人大开眼界,台下观众掌声热烈,门票买的还是超值的。

最美的宁妃,最艳的妲己,都是演出的看点。宁妃与周武王的爱恋贯穿演出始终,是真善美的化身。

在舞台的剧本中,周武王被迫向商纣王进献四羊方尊,导致劳民伤财,困苦不堪。

宁妃为了拯救子民,纵身一跃到熊熊大火中,终于成功铸成了四羊方尊,上演炭河绝恋,故事扣人心弦。

而商纣王依然过着酒池肉林的奢靡生活,对即将到来的政权更迭毫无觉察。

唯美的画面是视觉享受,这场演出的演员都是高颜值的美女,让人赏心悦目。

在剧场外,有一张桌子是向观众发放纸巾的,据说许多观众都会被演出中周武王和宁妃的生死绝恋所感动落泪,这是一场触动人心的演出。

商纣王日益昏乱暴虐,杀王叔比干,囚兄长箕子,终日歌舞不断,众叛亲离,武王与纣王决战的时刻终于到来。

周武王姬发亲率战车三百乘,虎贲三千人,以及步兵数万人,联合其他部族出兵东征。牧野之战是历史上著名的以少胜多的战役,此战导致商纣王自杀,商朝被周朝所替代。

舞台上的战争更多的采用高科技手段,看的观众眼花缭乱。

牧野之战,奠定了周朝800年的基业,周武王重用姜子牙、周公等人励精图治,终于取得了成功。

姜子牙的出场是一个惊喜,由15位杂技演员组成的姜子牙呼风唤雨,出现在观众席上空,帮助周武王取得最后胜利。

商朝灭亡,周朝建立,周武王心爱的宁妃再也不能回来了,他们的爱恋依然回荡在炭河边,催人落泪。

最后一幕《爱在宁乡》,让观众从3000年前回到现实中来,展现宁乡现在的美丽,这是一个伟人辈出的地方,刘少奇,何叔衡,谢觉哉都出生在这片土地上。

给我一天,还你千年,是宋城的口号,在宋城随时都感觉在穿越。

贴士

我采集了关于炭河里遗址的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
炭河里遗址

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2017.08.09

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多炭河里遗址的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博