山西的这个地方,你一定不知道

山西历山,草原、流水

晋城历山保护区

首页 > > 目的地 > 晋城 > 山西的这个地方,你一定不知道
馨迹
订阅

搜狐旅游自媒体,乐途灵感旅行家,《中国亲子游》、《三亚亲子游》撰稿作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历山,是山西最后的一块原生态森林

孤单久了,就出去走走,在一个地方呆久了,就会连自己都不认识自己。你的样子,在别人那里,可能并不是真正的你。如果想恋爱了,如果孤单了,如果丢失自我了,就出去走走,川大海是抚慰迷失最好的方式。

如果你在黄土高原上,看惯了黄沙漫天,听惯了西梆子,走到另一个陌生的地方,感受另一种高原情怀,给沉重的心情放一个假,吹吹风,晒晒太阳,慢慢走,静静赏。历,是西最后的一块原生态森林,在这里,会想起阿凡达里的潘多拉星球,会想起蒙古大草原上的豪放与追逐,还有水幽静的美妙。

冬季的历,已经是一片荒芜,但是这样大草原,同样能够感受到生命的广袤,向上走,走向的顶端,看看路边的枯草,想象着春季里的满园春色,而现在的这里,已经是一片金黄。走向舜王坪,好像走向的是古老的一个神话。一路上,遇见神庙,遇见泉水,遇见荒芜里的小草,还有水里的蓝天。每一种美丽,都是大自然的告喻,每一种相见,都是久违的约会。在偌大的草原上,我们感受到自我的渺小,感受到相惜的美好,美景,是大自然的恩赐,而我们来赴约,则是生命之间的交流。风刮着,吹起衣袍的一角,吹动草尖的一隅,浮动黄昏,与大自然谈一场漫长的恋爱,你拥抱它,它回馈你,不断追逐,不断回味。

骑马的汉子奔跑长啸在悠悠大道上时,会被风吸引,被马蹄声吸引,被呼啸而过的一瞬吸引。当黄色的小花从石头里蹦出,与这里的荒芜相印成趣,与这里的冷冽鲜明对比,这是一种温暖,这是一种生长,一种回望的惊喜。天蓝蓝的,给了来人一个美美的心情。长长的树藤蜿蜒向上,古老的森林,一种神秘夹杂着原始,迫不及待要进去,却又害怕迷路,走丢。但是,不管你怎么走,美丽的景色就像心上的人儿一般在路口迎接,给以心安。

舜王坪下,是水相映的英王峡,这里有女英的古老传说,从上到下,无不覆盖着美丽与浪漫的气息。一路有水,一路有泉,在水上寻找七彩石头,会想起女娲补天,会想起三毛,给石头上色,给石头绘画,给石头起名字,使他们成为家里的艺术,大自然中真正的生命。路边卖野果子的婆婆,咧着嘴笑着,幸福在他们面前最为感动,没有疲惫,没有苦累,只能看到满足的笑容。我相信,善良是每个人的天性,当我们看到那些甜美的笑容时,会被这些美妙深深吸引,爱上并且自己也不由自主地散发光芒。人们总是很开心,孩子总是很欢乐,我们为何会感觉孤独呢?一切都是那么的顺其自然。

黑黑的乌鸦飞来飞去,它们并不怎么怕人,在近近的树枝上拨弄着自己的翅膀,或静静地倾听流水,呼唤着同伴一同起飞。它们肥胖的身躯,并不会使我们想到那些不好的意象与谚语,而是会感觉到它们的野生,它们的可爱。我想,人类是可以野生的,当我们整整置身于水天地之间,当我们真正流连忘返时,便于自然融为一体,感恩自然,感恩生命。

如果孤单了,就出去走走,不管是去到那里,不管是走向何方,与陌生的世界谈一场恋爱,寻寻觅觅,会遇见更好的自己。

贴士

我采集了关于历山保护区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
历山保护区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:馨迹 更新:2017.08.09


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多历山保护区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博