失去了纯真 便失去力量之源

脚下转动的车轮,驶向无尽的远方。

那曲羌塘草原

首页 > 越野 > 目的地 > 那曲 > 失去了纯真 便失去力量之源
Dino杨扬
订阅

自驾行走十年,用车轮丈量人生宽度,用相机记录精彩瞬间。曾单人单车巡游全国,更是在中国四大无人区留下了自己的足迹。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 越野脚下转动的车轮,驶向无尽的远方。

我,一个职业旅行者,在别人眼中,我不是在旅行的路上,就是在准备去旅行,一天到晚不问世俗。

其实对于旅行本身来说,我们都是一样,年轻时想出去旅行,发现没有钱;等有钱了,又没时间;等有时间、有钱了,身体又走不动了...然后,就没有然后了,一辈子也就如此了。

我开始常常给自己找各种理由,我要挣钱,我要养家,我要这样,我要那样,总的来说,我要“谋生”!但是,那时的我一直不快乐,离想要的生活越来越远。我是在“谋生”还是在“谋死”?

很庆幸,这个问题在我25岁时候找到了答案。一场车祸,让我在病床上趟了半年时间,病床上的我就像已经老去的自己,不能吃,不能喝,不能动,只有思想是活着的。后悔吗?很后悔,后悔一辈子就这样倒下了,什么都没尝试,什么都没有开始,就要结束了。

也是那时,让我突然明白自己想要的生活,我决定改变。当然改变是有代价的。我放弃了律师资格,搬过砖、砌过墙、当过预算员,采购员。辛苦吗?辛苦。但很快乐。

2007年一个偶然的机会,进入了一个新兴的行业,叫做“汽车媒体”,手拂那些钢铁的四轮机器,发现它们虽无生命,但能感觉到引擎盖下的心跳,或许那也是我自己心跳的声音。

随后的几年里我疯狂的爱上了自驾旅行,驾驶每一台在路上都好像能和他们真正的对话,通过脚下的路,去了解它们。

穿越可可西里无人区腹地,感受苍凉,伫立在普若岗日冰川,敬畏奇美。足迹踏遍了羌塘、罗布泊、阿尔金山、三江源这些人迹罕至的地带。站在那里,我能听到自己呼吸声,我爱上空灵、爱上荒芜、爱上可以与风、与云对话的方式。在那里,我感受到自己的渺小。也为自己能够克服种种困难来到这些人间奇景更感到自豪。

有人问我:“你的家人怎么办?”,“不行,只考虑自己的快乐,这是不正确的。”“快乐”与“正确”,成了选择跷跷板的两头,该如何选择?何不放下“那个关于正确的想法”,而选择快乐。“正确”的事未必快乐,“快乐”的事绝对正确!

现在我依然在路上,选择自己想要走的路。这就是我的故事。我,杨扬,乐途旅行家!

贴士

我采集了关于羌塘草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
羌塘草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Dino杨扬 更新:2017.08.10

越野


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多羌塘草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 越野 灵感

发现更多灵感 越野

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博