温暖金奈

在异乡收获的温情,同样珍贵

印度泰米尔纳德邦

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 印度 > 温暖金奈
豆小蔻
订阅

一个人行走的范围,就是她的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛玛丽娜海滩的大和阔,让人眼前一亮。
  • 特色建筑洁白的圣托梅教堂,蓝天下一尘不染。
  • 背包客在金奈街头,邂逅那些随处可见的微型神庙,和虔诚的人们。

火车慢慢开进金奈站的时候,我还不知道,无聊地站在车门口东张西望,想抓个人问问,这是什么地方。印度的火车都是不关门的,挂在车门上,可以看出去很远,我没事干的时候,就经常跑到车门口观察状况。 结果一群匆匆忙忙下车的人里,有个印度女人小小声对我说,这里就是金奈了,金奈中央车站。我大吃一惊,赶紧窜回铺位去,扛起背包下车。

金奈中央车站。

从没有一天,找旅馆象今天这样折腾,连续按照书上的地址找了两家,都关掉了,一个人打了两次车,花了不少钱,还背着包步行了很长的路,问了很多人,累到几乎瘫痪。 人在疲倦失望的时候,很容易产生抗拒情绪,我觉得金奈也不过如此,要不是天已经黑了,恨不得拔脚就走。等安顿好了,吃饱了,又用比较好的汇率换到了钱,顿时又一条好汉诞生了。

金奈欧格穆尔火车站,附近就是背包客旅馆一条街。

跟换钱的人打听哪里有餐厅,他推荐给我一家,说很便宜,很好吃。跑过去一看,是家穆斯林餐厅,很小很逼仄,店堂小到几乎没有,我贴着墙根溜进去,几乎要爬到天花板上去了。

点了个鸡肉炒面,好大一份,肉和豆芽的分量都很足,差不多够两个人吃,且相当美味。老板是个戴白帽的老爷爷,不会说英语,和蔼地望着我,打着手势问我还需不需要别的。
伙计手脚利索,一边在炉上烙着饼,一边还要做我点的饭。饼的程序是这样的,面团先甩打成很薄的面皮,再堆成团状,最后拍扁拍薄,放到炉子上去烙,一边烙一边还要洒上蘸了油的水,烤好的饼油光光的,还要再次拍松,看起来非常好吃的样子。可惜我的炒面实在是太大份了,只好望饼兴叹。不过在第二次又回到这里的时候,我还是惦记着点了一块饼,确实很好吃。

金奈柯亚姆贝杜汽车站,印度少见的干净明亮现代化的车站。

住了一晚,我搭车去了本地治理,等五天后我又回到金奈的时候,简直是老马识途,毫不费力就找到上次住的旅馆。 沿街都有人跟我打招呼:突突司机还认识我,旅馆对面的小哥大声喊着“hello madam”,我上次在他那里换过钱,杂货店的老大爷冲我挥手。前台经理一看到我就笑了,三个房间随便我挑,并且慷慨地把退房的时间给我延后了一个小时。南印度的旅馆都是二十四小时制的,我入住的时候大约是下午五点,第二天乘晚上八点的火车离开,经理允许我六点才退房,这样我就有一整天充足的时间游玩,并且能在回到旅馆后,从容地洗个澡收拾干净再走。

金奈街头,路边随处可见的微型印度教神庙。

我坐着公交去逛圣托梅大教堂。基督教十二使徒之一的圣托梅来印度传教,最后死于印度,这座教堂就是在他的墓地上建起来的。新年第一天,教堂里很多人在做礼拜,免费开放,有牧师讲道的声音,也有优美的唱诗的声音。教堂很大很华丽,我悄悄走进去,在后排坐下。拍照也没有人说你,只要低调就行。

大殿外面,一个小叫花子跟我要钱,立刻有一位衣着整洁的男士上来把他赶走了,然后抱歉地对我笑。

洁白的圣托梅大教堂。

这个教堂,建于1896年。

大殿里唱诗的人们。

模拟的马槽,圣婴降临人世时的场景。

格巴利斯瓦拉神庙,属印度教神庙。在小巷里曲曲折折地走,一路问了无数的人,有骑着车的学生,有路过的中年男人,有路边拖垃圾的清洁工,虽然有的人听不懂英语,但看到我指着书上的图,也笑着告诉我正确的方向。

神庙的塔门高四十米,雕满各种彩色的神,是典型的南印度风格的寺庙,跟北印度的庙截然不同。这一天是元旦,敢情印度人民也流行新年拜佛,庙里面人人海,水泄不通。

格巴利斯瓦拉神庙,典型的南印度风格的塔门。

门口的小摊子,卖着供奉给神灵的鲜花等物。

女人们喜欢在头发上扎一束花,走过去,芬芳扑鼻,很像茉莉香

塔门上的彩色雕塑。

神庙里人人海。

帕尔塔撒拉提神庙同属印度教。进去的时候没有看到任何提示说不许拍照,我就放心地拍啊拍,结果,我被神庙的管理人员温和而强硬地请到一边,相机里所有关于这个庙的照片全军覆没…… 格巴利斯瓦拉的塔门是彩色的,帕尔塔撒拉提的塔门是灰白色的。

硕果仅存的一张关于帕尔塔撒拉提神庙的照片。

这一天还是2013年1月1日。第一个对我说新年好的,是餐厅的服务员大叔。第二个,是我坐公交去圣托梅大教堂时,大街上路遇的印度女人。第三个,是我在大教堂里坐着时,走过我身边的印度大妈,她温柔地笑着,用手轻轻触摸我的脸颊和额头,说新年快乐。

在异乡收获的温情,同样珍贵。

金奈玛丽娜海滩,延绵好几公里,非常之大。

贴士

我采集了关于泰米尔纳德邦的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
11-2月来玩最佳。
泰米尔纳德邦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:豆小蔻 发布:2017.08.08

海滩海岛 特色建筑 背包客


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泰米尔纳德邦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 特色建筑 背包客 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 特色建筑 背包客

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博