在世界上最大的博物馆走断腿

冬宫 博物馆 世界 文物 艺术

俄罗斯冬宫

首页 > 博物馆 > 目的地 > 俄罗斯 > 在世界上最大的博物馆走断腿

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆世界上最大的博物馆,看的让你目不暇给

在冬宫美到眩晕,才知道是这里世界四大博物馆之一。有400个展厅和陈列室,270万件艺术品,22.4万件实用艺术品。好想留多几天在这啊~博物馆展览线总长达30公里,有世界最长艺廊之称。如果按正常行进速度走完全程,需要4个多小时。

跑着都看不完的博物馆

如果在每件展品前面停留1分钟,每天按8小时计算,则需要11年之久。我是跑着走的,有两个小时吧。同义词 冬宫博物馆一般指艾尔米塔什博物馆。艾尔米塔什博物馆是世界四大博物馆之一,与巴黎的罗浮宫、伦敦的大英博物馆、纽约的大都会艺术博物馆并称世界四大博物馆。

该馆最早是叶卡捷琳娜二世女皇的私人宫邸。1764年,叶卡捷琳娜二世从柏林购进伦勃朗、鲁本斯等人的250幅绘画存放在冬宫新建的侧翼“艾尔米塔什”(名字源自古法语hermit,意为“隐宫”。由法国建筑师让·巴蒂斯特·瓦林·德·拉·莫斯Jean-Baptiste Vallin de la Mothe设计),该博物馆由此得名,占地面积约9万平方米。

除了二楼美惨了的展厅,三楼是近东远东和中亚的展馆,一楼是远古和西伯利亚的展馆,最后全程快速跑下来才算走完,而且没有审美疲劳和劳累感,真的是很想再看,然而时间比较紧张,看了两个小时多我就跑出来坐船了,才知道船可以开到六点半,这还有两个多小时呢,不过也差不多到极限了,再不出来我现在都还没躺在床上呢。

埃尔米塔日是圣彼得堡最大的、最有特色的巴洛克风格建筑物。其完整性与华丽程度都令人印象深刻,装潢丰富,窗上饰框及浮雕装饰给人以力量,圆柱有规律的排列,墙表面由白色、绿色相间配合,使长长的外观形形色色,生动起来。

尔米塔什原来只是冬宫的一小部分,是1764年俄国女皇叶卡捷琳娜二世购置多位名家的绘画作品后,存放于艾尔米塔什内,起名为奇珍楼,经过多年的积累,艾尔米塔什的藏品日渐增多,收藏的种类也不再局限于单一。十月革命以后,整个冬宫归于艾尔米塔什博物馆。

十月革命后,将原来官廷房舍和整个冬宫拨给艾尔米塔什,1922年正式建立国立艾尔米塔什博物馆,冬宫成为博物馆的一部分。不管怎样,整整400多个房间里全是世界一流的美术品。在这里,主要对其中具有代表性的西欧美术品以及如何高效地参观冬宫内部装饰进行介绍。您需要穿过许多房间,在途中会情不自禁地瞄上几眼吧。对于好奇心旺盛的人来说,还可能会常常驻足停留吧。但是,如果对每件美术品都仔细观看的话,时间肯定是来不及的。

满是喷泉的皇宫

富丽堂皇的夏宫坐落于芬兰湾南岸静谧的森林中,是1714年由彼得大帝下令并亲自督造的,因而又被称为彼得宫(Peterhof)。因为其豪华壮丽的建筑风格,夏宫也被誉为“俄罗斯的凡尔赛宫”。 夏宫是圣彼得堡的早期建筑,在18世纪初时的许多大型舞会、宫廷庆典等活动都在这里举行,彼得大帝生前每年夏季必来此度假。

游览夏宫最好的方式就是坐公交车到达上花园入口,游览了上花园,再到下花园游览,最后坐船离开,沿途还能欣赏一下芬兰湾的美景。

夏宫由法式的上花园、200多个喷泉的下花园以及园林内众多设计巧妙的喷泉组成,大宫殿在两者之间。进入上花园无需买票,所以从陆地过来的游客可以欣赏上花园后买票进入下花园。上花园里有大片的草地花园和雕塑,这里有一些小喷泉都是是描写童话故事的雕塑,天气好的时候可以看到很多当地人在这里休闲漫步、小孩子在玩耍、新人在这里拍摄婚纱照。

在大瀑布喷泉的后面就是夏宫的大宫殿,内外装饰极其华丽,两翼均有镀金穹顶,宫内有庆典厅堂、礼宴厅堂和皇家宫室。当时彼得大帝住一楼,叶卡捷琳娜皇后住二楼,二楼装修及其奢华,楼上装饰极为华丽,舞厅的圆柱之间,都以威尼斯的镜子作装饰。宫殿里面不让拍照,整体规模比叶卡捷琳娜宫和冬宫要小很多,装饰格调也非常类似,加上要额外收取费用,因此很多团队游客并不进入里面参观,而是把时间多放在下花园里。

数千个喷柱,不停地向蓝天喷放出水柱,形成瀑布和千姿百态的造型,令人目不暇接,还有幽静、高大的森林,更使人流连忘返。喷泉群中央的喷泉雕像是俄国新一代雕刻师Mikhail Ivanovich Kozlovsk的 Samson搏狮像(1801),最粗水柱高达20米,Samson(传说中的大力士), 徒手奋力撕开狮子(瑞典军队的象征)的血盆大口,以纪念1709年6月27的的The Battle of Poltava,彼得大帝领军的俄国军队战胜了瑞典查理十二世领导的瑞典军队,取得北方战争中的决定性的胜利,奠定了俄国欧洲强国的地位。

贴士

我采集了关于冬宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
冬宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.08.25

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多冬宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博