日月潭的美 如一位明媚的江南女子

台湾 日月潭 日月潭晶泽会馆

南投县日月潭

首页 > 湖泊 > 目的地 > 台湾 > 日月潭的美 如一位明媚的江南女子

中国摄影师协会会员、海航云端特约撰稿人、凯乐石户外年度推广合作人、长白山万达度假区假日酒店年度推广合作人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊日月潭的美,是安静的,像是一位明媚的女子。日月潭的美,是醇厚的,如这小米酒的芳香

忘记了车在路上走了多久,绕了多少个弯。而后停在那个叫做日月潭的地方,我好像想起了什么,一些熟悉的文字,那应该是在小学的课本上。如今关于这些文字,你还记起多少?姑且不去回忆了,美景就在眼前,怎可辜负。

在到达日月潭的途中经过了当地名气很大的日月潭文武庙和月老庙,据说有求必应。有时候人是孤独的,需要一种寄托,我想这大概是多数人来此的缘由吧。

不同的角度,会欣赏到日月潭不同的美。这里属于安静,你可以孤独地一个人走在湖边,看微风荡起的丝丝涟漪。看湖面上从远方飘过来的云,而后又飘向远方。唯独思绪留在了这里。

日月潭中有一小岛远望好像浮在水面上的一颗珠子,名拉鲁岛,以此岛为界,北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月,因此而得名。日月潭位于台湾阿里以北、能高之南的南投县鱼池乡水社村,旧称水沙连、龙湖、水社大湖、珠潭、双潭,亦名水里社。

从此行居住的日月潭晶泽会馆到达小岛大概需要15分钟左右的时间。一艘艘快艇有序的航行在湖面上,并不会因此破坏了这里的美,相反的增加了动与静之间的协和韵律。

玄光寺离潭只有十多米,寺下设有码头,游客可搭船至码头,再走台阶上去参观;寺内供奉玄奘大师的金身,上悬「民族宗师」匾额;虽然玄奘大师的顶骨舍利已移奉于玄奘寺,但因水路交通便利,玄光寺已是游客到日月潭旅游必访景点。玄光寺的建筑采用唐式,因临潭而建,可以就近欣赏日月潭的涵碧秀水。

阿婆茶叶蛋在日月潭玄光寺码头通往玄光寺的阶梯上,在凉亭里有一个阿嬷古早味香菇茶叶蛋,卖茶叶蛋的阿嬷在这里卖茶叶蛋卖了50年,从少女茶叶蛋西施到年长的阿婆茶叶蛋,历久不衰。

茶叶蛋好吃的原因,阿婆说得很容易,用红茶及盐将蛋煮熟后放凉,取出蛋将蛋壳轻敲出裂痕,再放入香菇及红茶慢煮六小时即可!中间火候的控制及茶汤盬的比例,可就是经验了!敲开滚烫的蛋壳,蛋白滑嫩入味,蛋黄香松不干口。

卸下一天的疲惫,一定要在晶泽会馆好好享受夜晚的时光。日月潭晶泽会馆(The Crystal Resort)位于日月潭伊达邵码头,坐拥明潭之美,更与日月潭观光缆车为邻。房间内灯光柔和,以素色调为主,彰显着会馆的大气、高贵之美。洗漱室、卫生间的面积几乎与卧室一样大,这样的设计真是将舒适放在了第一位。

来到二楼的餐厅,品尝一下这里独有的套餐美味。一杯红酒,一曲舒缓的音乐,几位知心的朋友,这个夜晚,在晶泽会馆是温暖的。

趁着夜色朦胧,漫步在小镇上,惬意的时光,就这么开始了。三三两两的行人与我们插肩而过,彼此善意的微笑着,不需要太多的语言,一个微笑足以。

小吃怎么可以放过,作为吃货的我,这是不可舍弃的爱好之一。如果你没有用晚餐,也可以选择这里的小炒试试看,闻着香气扑鼻的味道,心有力而胃不争气。

日月潭的美,是安静的,像是一位明媚的女子。日月潭的美,是醇厚的,如这小米酒的芳香。
夜已深,我望着你在的地方,你的城,道一声晚安。

贴士

我采集了关于日月潭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日月潭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小海波澜XHBL 更新:2017.08.15

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多日月潭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博