不忘初心 守望乡愁 做客光头强的家

洛阳 栾川 光头强的家 奇景栾川 陶湾镇

洛阳栾川

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 洛阳 > 不忘初心 守望乡愁 做客光头强的家

中国摄影家协会会员,诗词协会会员,旅行摄影体验师。乐途旅游网专栏作家,同程旅验客达人、途牛大玩家、中国旅行自媒体迷旅达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇以光头强《熊出没》系列动画片为蓝本,别具匠心的创意,开创了新型乡村游的典范

年惑客乡犹吾境 日久相思守乡愁。勿忘初心童年梦,守望乡土一生情。

不忘初心,守望乡愁。树高千尺,叶落归根。随着年龄的增长,乡愁愈来愈浓。乡愁是什么?乡愁是青砖黛瓦顶上那缕炊烟,乡愁是慈母手中的那根丝线,乡愁是童年放牧忘不掉的一脉青,乡愁是夏日嬉戏打闹的一方绿水,乡愁是绿荫树下布谷鸟的歌声,乡愁是妈妈村口张望盼儿归的满面愁容,离别时的双眼泪花。

随着农村城镇化步伐的加快,美丽乡村游在神州大地如火如荼展开,乡村旅游文化产业的发展作为战略性新兴产业已成为国民经济新的增长点,引导发展乡村旅游已成为栾川旅工委工作的重点。

洛阳栾川县陶湾镇协心村这个深里的美丽乡村,正是在这样的背景下,以光头强《熊出没》系列动画片为蓝本,别具匠心的创意,开创了新型乡村游的典范,使得孩子们周末游、亲子游、美丽乡村游的乐园。

八一前夕,多日的闷热天气实在难耐,趁周末空闲携家眷到洛阳栾川光头强的家休闲避暑,来一个亲子美丽乡村游是不二的选择。

驱车进入栾川境内,满眼翠绿、碧水环绕的乡村景色颇为怡人,打开车窗,清风徐徐吹来,深深吸口超浓度负氧离子清新空气,令人心旷神怡,间云蒸雾绕,颇似川西高原美景,路旁的野菊花旁,蝴蝶飞舞,含笑绽放,我们立刻停车定格这一瞬间,留在永久的记忆里,华丽转身,今天过去今生不再有,这也许是迷恋旅行的意义所在吧。

栾川这样的奇秀水,这样的深氧吧,在你还没来得及思考的瞬间便已侵占了你所有的脑海,让你欲罢不能,却又默默享受。也许正是因为身处这样没有雕饰的自然空间,生命才能更接近本源,接近一种童趣的快乐。

栾川陶湾镇通往光头强的家专门修了一条马路,一望无际的森林、娇艳的野花、柔弱的风、间隔的绵绵细雨,以一种特有的美丽与和谐不断滋润着我的眼球。虽然只是瞬间划过,我却体验到了“人在画中游”的境界。

栾川陶湾镇光头强的家和动画片上光头强的家按照1:1比例建造,相似度极高,孩子们来到光头强的家仿佛置身动画世界,尽情玩耍,乐不思家,让孩子们亲近自然,拥抱自然,还孩子们一个童话世界

拓展美丽乡村游,对于中国乡村来说,圆了千年以来农民企盼的美丽家园之梦。中国农村承载着千年厚重历史的今天,乡村在社会主义新农村的美丽乡村建设中,一扫多年来脏、乱、差的旧面貌,实现了村村通公路,村内环境干净整洁、村宅整齐美化、清清河水门前过,这一切都在美丽乡村建设中化作村民眼前实实在在的现实,真正实现了农村城镇建设要体现尊重自然、顺应自然、天人合一的理念,依托现有水脉络等独特风光,让城市融入大自然,让居民“望得见,看得见水,记住乡愁”。这诗意的语言预示着实现生态文明,建设美丽乡村的中国梦必将赋予更加蓬勃的生机和活力。 ——两岸茗茶 微信:aylhs8089 微博:俩岸茗茶 2017.8.8於古都安阳

贴士

我采集了关于栾川的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

栾川漂亮 抱犊寨 天河大峡谷 龙峪湾 老君山

——贴士: 1、航空;出发地—新郑国际机场—城际列车(轻轨)—郑州东站(高铁)—洛阳龙门高铁站—洛栾高速—栾川县—陶湾镇—协心村—光头强的家。

2、铁路:出发地—郑州东高铁站、郑州站—洛阳龙门高铁站、洛阳站—洛栾高速—栾川县—陶湾镇—协心村—光头强的家。
3、自驾:
①郑州:郑少洛高速—二广高速—伊川—洛栾高速—栾川县—陶湾镇—协心村—光头强的家。
②洛阳:洛栾高速—栾川县—陶湾镇—协心村—光头强的家。
③西峡:西峡—栾川—陶湾镇—协心村—光头强的家。
④洛宁:洛宁—栾川—陶湾镇—协心村—光头强的家。
⑤卢氏:卢氏—栾川县—陶湾镇—协心村—光头强的家。

栾川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:两岸茗茶 发布:2017.08.09

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多栾川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博