新疆赛里木的花花世界

新疆 赛里木湖 金莲花 大美新疆 人间仙境

博尔塔拉赛里木湖

首页 > 日出日落 > 目的地 > 博尔塔拉 > 新疆赛里木的花花世界

中国国家地理认证作者、风景评价师,百度签约度旅人,飞猪达人,搜狐自媒体,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈达人,智慧旅游咨询师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落见过赛里木的花海日出,心中再无他求
  • 这里的景色完全可以媲美瑞士
  • 湖泊没有比这里的环湖公路更加美丽的了,分分钟秒杀青海湖
  • 森林田园湖泊森林,这里是高原天然氧吧
  • 地质奇观赛里木湖的存在本身就是一个上天创造的奇迹

在这草原上,鲜花盛开的季节,到新疆去一次心灵荡涤之旅,那是绝对是一种感官的盛宴。新疆的水是丝带、是宝镜、是乳汁,是历史的结晶,更是蓝天下无尘的幻境。新疆花是凝翠、是美好、是精灵,是丰饶的具化,更是仙境降人间的诠释。新疆的是起伏、是叠嶂、是巍峨,是意中的惊奇,更是自然成鬼斧的神迹。新疆的牛马是文化、是精神、是血脉,是天物的竞泽,更是苍灵聚合一的产物。新疆的人民是异域、是继承、是独特,是不羁的灵魂,更是水土之育养的造化。

赛里木湖边日出美景

从乌市到赛里木湖,走高速公路需开一天,原因是高速公路有限速。早晨6点多启程,18点基本可以到达。夏天的时节,新疆伊犁地区地平线落日是22点以后,所以还是有大把时间可以游玩,每天白天活动时间特别长。

赛里木环湖公路

赛里木湖(Sayram Lake)湖面海拔 有2070 米,水域面积 455~460 平方公里,最大水深有92米,蓄水总量210亿立方米,是新疆海拔最高、面积最大的高冷水湖。赛里木湖在高盆地之中,盆地四周都可以看到高耸的雪,眺望美丽的湖湾,渐变色的湖水美艳得不可方物。

赛里木湖是变色湖

公路就在湖边延伸,景致极美,白云雪美湖,仙境一般。赛湖上空云系丰富,空气净度通透,视野距离可看的很远,远处湖北面还在下着雨呢,有云、无云的湖面颜色截然不同。资料上说赛湖透明度达 10 米以上,为我国湖泊透明度之冠,也是我国有名的变色湖之一。赛湖由于水深,透明度又极高,湖水碧绿湛蓝。由于水底地形的影响,加之波浪湖流及天空状况的变幻,湖水色彩斑斓,且随时改变着自己的颜色。

湖边的小断崖

赛里木湖形成于7000万年前的 喜马拉雅造运动时期,地质学称为“地堑湖”。而且赛里木湖盆地的第四纪湖泊沉积记录了西天的地貌发育和古冰川作用的全部历史,反映了我国西北与中亚地区第四纪气候与环境的几个变化阶段,同时也为西北地区冰期与第四纪地层的划分提供了科学证据。

湖边石滩

赛里木湖湖水来源于融化的冰雪水和自然降水,湖水无出口,水量平衡靠蒸发,湖水每年总注入补给量和蒸发量大致相等,湖水位多年来基本上没有大的变化,属微咸湖。一般认为天系晚近地质时期最强烈的一次抬升,发生于晚第三纪末至第四纪初,赛里木湖附近地带现今的体,主要也应形成于这个时期。与此同时,现今湖区体在这次大幅度隆起抬升的过程中,也必然伴随着区域内构造断裂的强烈活动,从而产生岩层错断陷落而形成湖盆,这就是距今两三百万年前后形成最初的赛里木湖。

湖边蜿蜒的的公路

赛湖由于水深,透明度又极高,湖水碧绿湛蓝,由于水底地形的影响,加之波浪、湖流及天空状况的变幻,有云、无云的湖面颜色截然不同,湖水色彩斑斓,且随时改变着自己的颜色。赛湖上空常风云变幻,空气净度通透。赛湖边的草原上,小溪潺潺,群草吐苞,其中盛开黄色花朵的金莲花、萎陵菜等鲜花最为惹眼,整个赛湖变幻成一个金黄和绿色的世界,其他紫色、蓝色、红色等小花作为点缀,这个环境非常让人愉悦。赛湖的日落、日出更是美轮美奂,所以一定要在湖边住一晚去慢慢品味。

日出时的金莲花

这里海拔很高,夏天清晨都需要羽绒保暖。待到湖面日出的时候,阳光刺透花丛,金光万道,气温回升,暖意洋洋,“赛湖跃金”就是指这种日出美景了,如此景观的金莲花,才是真正名符其实的金莲,逆光使得花朵变的通透晶莹,美得让人赞叹。

赛里木的日出实在是太美丽的,处处都是美丽精彩,可以组合的许多美丽的元素,虽然黄花是目前草原的主打色,但只要用心,也可以找出不同颜色的花花世界来。

游走在如此美丽的仙境,不觉已经痴迷,流连忘返。放目望去,四周皆是雪衔云,墨水碧天,简直就是童话故事中的场景。 赛里木湖的颜色不断在变化着,前面还是墨色的,一会就因为阳光斜射而变为金属光泽,再一会就变得像丝绸那样丝韵透洁。

不仅水美、花美,就连和云也是那么美幻,东南部有个的垭口,云就从缺口之处涌进来,虽然没有形成云瀑,但也是相当壮观,这里的和云,也为赛里木不断增色。

刚天亮的时候,湖水是银色的,阳光洒在水面上波光粼粼,虽然是湖泊,但依然有道道波涛,真错觉自己在海边。

如果你继续沿着崭新的柏油路公路向西深入,开始环湖之旅,你会发现,沿途景色只有更美,更美。

在这盛开鲜花的新疆草原上旅行,绝对让人心情舒畅,忘记所有烦恼。这里是集新疆大美之地,是来新疆绝对不能错过的地方。

贴士

我采集了关于赛里木湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
赛里木湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金蛋的旅程 更新:2017.08.10

日出日落 湖泊 森林 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多赛里木湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 湖泊 森林 地质奇观 灵感

发现更多灵感 日出日落 湖泊 森林 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博