睡在一庭,做一场时光延迟的梦

民宿 黄山 黎阳in巷 一庭 酒店 黎阳老街 屯溪老街

黄山黎阳in巷

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 黄山 > 睡在一庭,做一场时光延迟的梦
乍暖
订阅

时而逗逼,时而文艺的90后妹子。想要从南走到北、再从东走到西,只撒一点野。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿一庭,停下来虚度时光。

抵达黄北站,已是下午时分,却是在走出列车的一瞬间,被热浪包裹。拖拉着一身的臭汗走街、过桥,抵达黎阳in巷,入住一庭酒店。

一庭·Ting Space酒店是黄当地的民宿,是一个将徽派文化与现代生活完美融合有温度的假日休闲空间。一庭,停下来虚度时光,我想,老板想要打造的是一种生活方式。

走在in巷的街道上,路边满是散发着各种香味的美食摊位,若不是天气热、定会是要停下来细细地尝上一尝。猛地发现一庭,便停下脚步,一栋三层的小楼,从外观是看不出里面任何的风格,却不由的觉得里面定是有别致而现代的元素。

推门而入,醒目的楼层标识首先引入眼帘,而后便是楼梯旁小小的水车,潺潺地还有水流的声响,在这个炎热的盛夏中似乎可以把人拯救。你看,日光透过植物、墙壁,凡是空隙的地方,都出现了光斑,这该是生活赐予人的小惊喜吧。就像,一庭也会在这几天里带给我意想不到的欢喜。

顺着楼梯直上,跟着水流、随着灯光,来到前台处,登记、入住。空隙间,我简单打量着视线所及区域的设计,发现区域分隔很是巧妙,带灯槽的吊顶、地砖的铺设、玻璃隔断的处理都是恰到好处,让人感觉舒适而自然,整体的色调也是稳重而不失俏皮。

沿着前台往里面走便是吧台和一侧的休息区域,吧台可以喝咖啡喝酒,另一侧的区域则可以喝茶看书,两者相融合,却又不突兀,这或许也是现代感和厚重感的结合。

再往里面走,便是餐厅。一眼过去,有点小情调又有点商务又带点文艺风,在这里与朋友闲聊是很不错的选择。摆列整齐的桌椅,垂下来的灯光,这一切都被厚重的深色窗帘包裹着,若是日光没有那么强烈,那通透的玻璃一定会将外面飞鸟和云朵通通落入你的目光里。

一庭还有一处阅览室,游人可以躲避白日里的人声鼎沸,在这一隅享受一份难得的安宁。

玻璃窗外便是露台餐厅,宽敞、风格新颖的露台,室外的风景优美,空气清新宜人,是个不错的选择。 在这里可以与好友一起欣赏美景,享受美食。这里,典雅中带着俏皮,含蓄中带着时尚,惬意而休闲。

整个一庭民宿共有三层,而每一层都有其独立的功能分区。客房分别集中于二楼和三楼,你若是拐角处,回头便可看见拥有名字的每一个房间的指示。每一个名字对应一个房间,他们不同,却又有着不可分割的联系所在。

我入住的是叫作“时光”的房间,以蓝色基调为主,通过细节来打造舒适的体验,让每个到来的客人,感受到一庭的用心。

看起来房间简约,却是不少任何一样东西,而且一个人的大床是再舒服不过的了。

卫生间里的洗漱用品,老板也是很细心的标号名称,机器猫的小瓶也正好和卧室上摆放的机器猫相框,完美的融合在一起。阳光明晃晃的隔着布帘打进来,形成的光影,别有一番滋味。我觉得,在一庭里可以发现一些细小和零碎的美好,我想,这或许也是老板想要给每一个客人的感受吧。

时光慢慢悠悠,我躺在一庭的床上,做了一场轻飘飘的梦,那梦里花儿开。

【图文/乍暖微博@乍暖行书】

贴士

我采集了关于黎阳in巷的住一庭(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黎阳in巷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乍暖 更新:2017.08.13

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黎阳in巷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博