如果要办一场婚礼,我希望是在这里

特色民宿,度假,婚礼,江浙沪,文艺

杭州千岛湖

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 杭州 > 如果要办一场婚礼,我希望是在这里

本业互联网妹纸,”兼职“旅行家。满脑子天马行空点子,也愿脚踏实地去践行。喜好探店试睡,善用图文讲故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物大面积植被覆盖的民宿草坪
  • 特色建筑网罗不同民族不同时代的旧物
  • 特色住宿房间里也是一股独一无二的“西坡”style
  • 文艺范活动极其丰富,很少有人不爱

从西坡千岛湖回来,阿雪就不止一次在微博、票圈给广大少女们安利这是我心目中“江浙沪最适合办婚礼的地方”。如果条件充分,我一定会选在这里。

有可观星观影的大草坪、有视线平行湖面的无边泳池、有可发呆可闲逛大院子、有能欣赏到远近水的浴缸、有浓浓亚热带风情的露台、有一个立志养胖你的后厨……最关键,是有一群处着舒服的小伙伴。

1078座岛屿之间、千岛湖尽头、姜家镇边的三角洲头,即为西坡千岛湖所在地。

红瓦白墙、绿地蓝天,十几栋老房子构成一个宁静温婉的庄。这里的每一栋房子都有着一张个性的脸,都有自己的历史印迹,没有被粗暴抹去。

一如西坡莫干坚持的理念,尊重在地文化,将近代民居带回到当下生活里。西坡千岛湖很好地延续了原有的精气神。原来的造船厂、榨油厂、渔民的家、集体炊事的伙房通通有了时髦又复古的变身,成了一栋一栋舒适又有亲密感的居住别墅。

来到西坡,像被一把拥入个开阔美好的怀抱,明晃晃、坦荡荡,谁也不曾想到如今这个门面担当原本是个碾米、和凭粮票换粮的地方。

接待中心摆放着全世界各地淘来的旧时光:摩洛哥的白色羊毛婚毯、阿富汗的手工编织地毯、乌兹别克斯坦的古老木椅、埃塞俄比亚的木盘,以及安纳托利亚、吉尔吉斯斯坦、马里的织物(多念几遍成rap)

也有当地走街串户收来的东方器具:谷仓走廊尽头有着革命色彩的旧木柜、农民家里收来的秧凳、二手集市上淘来的风灯、船桨、铁皮公鸡……光点着“旧物花名册”都能让人着迷其中。

不同年代不同民族,风情万种又和谐融洽地散落在西坡的各个角落。抚摸着、看着这些靓丽的老物件,忍不住会去怀想他们有过的漂流史。身在西坡,但脑海里的旅行,早已步履不停。

房间里也是一股独一无二的“西坡”style。用织物包裹的榻榻米太适合一群人盘腿嬉戏,柔软的大床陷进就睡到自然醒。淋浴房和卫生间的门也是旧木板,推动的时候还会发出咿咿呀呀的声音,随性温暖。旁边随意靠墙的毛巾浴巾架,是从走访中收来的木梯。

西坡千岛湖给我的感觉,一如玛莎对理想型的表述:“应该会有一个女孩子,她不会很漂亮,身材也不火辣。可是只要跟她在一起,就会觉得自然而舒服。然后蝉叫声不会再令人心乱,炎热的夏天不会再令人烦躁。”

我们都爱西坡,很多时候我想,爱的是它带给我们久违的亲切乡村体验。春日踏青数繁花,夏夜开趴吹晚风,秋天野采瓜果,冬季火炉取暖意。从万物萌生到天寒地冻,小日子的美好轮番上映。

无所事事地泛舟、看露天电影院、摘田园果蔬、晒一下午的太阳游泳……这样惺忪温柔的西坡,能安放的不止是那些辗转世间的老物件,更有在琐碎中磨得疲惫想要休憩的心。

如果可以,阿雪希望若干年后能在邀请函上,落落大方写着:请来西坡千岛湖,参加我们的婚礼。

民宿:西坡千岛湖

地址:浙江省杭州市淳安县姜家镇西坡千岛湖
电话:0571-65025555
PS:本文图片多来自西坡HillsideVillage,本人拍了一些,但发现还是官方图好看,就用官方的啦。

贴士

我采集了关于千岛湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-7月、9-11月来玩最佳。
千岛湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿雪姑釀 更新:2017.08.10

植物 特色建筑 特色住宿 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多千岛湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 特色建筑 特色住宿 文艺范 灵感

发现更多灵感 植物 特色建筑 特色住宿 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博