沉醉在西塘清晨的纯净时光

浙江 西塘 古镇 伍子胥 生活着的千年古镇

嘉兴西塘

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 嘉兴 > 沉醉在西塘清晨的纯净时光

摄影师、旅行家,旅行视频自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇生活着的千年古镇

西塘是江南六大古镇之一,位于浙江省嘉兴市嘉善县,上海的西南方向,与上海零距离接触。

西塘有9条河道在镇区交汇,把古镇分为8个板块,在其中有27座桥梁又把水乡连成一体,西塘古镇中临河的街道都有长廊,总长近千米。

7月的西塘古镇正是炎热难耐的时节,走在古镇的石板路上脚底都会有种滚烫的感觉,可依旧阻挡不了前来观光的游客,白天的古镇人流在穿梭,夜晚依然都是来来往往的人群。

清晨从西塘的睡梦中醒来,窗外已是一片湛蓝的天空,推开窗呼吸一口清新的空气,整个身体都散发着无穷的活力,向这个世界道一声:早安。

早上五点的西塘看不见川流的人群和熙攘的车辆,只有早起的西塘人在街边清扫、在河边锻炼,这个早餐有一种难以表达的静寂。

“春秋的水、唐宋的镇、明清的建筑、现代的人”这边是完整的西塘印象,西塘也被称为“生活着的千年古镇”。

2500多年前伍子胥兴修水利而修凿的一条河,后人为了纪念他而称之为:胥塘河,经过岁月的更替之后,这里慢慢的变成了如今的西塘河,至唐宋时期,人们在河两岸逐渐建起了镇子,到明清时期这里达到了辉煌的顶峰,成为江南手工业和商业重镇。

西塘历史悠久、人文资源丰富、自然环境优美,是古代吴越文化的发祥地之一,地处江浙沪三省市交界处,素有“吴根越角”之称。

如今保留下来的建筑都是明清建筑和部分民国建筑,古镇里至今还居住着2000多户原住民,依旧守护着这片美丽的家园。


提示:
1.西塘古镇白天需购票进入,门票100元;晚上8点后免票。
2.从上海、杭州都可以乘高铁到嘉善南,转车到西塘约40分钟。

贴士

我采集了关于西塘的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西塘

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:摄影武子 更新:2017.09.16

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西塘的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博