骷髅花,寻访哈尔施塔特的骸骨屋

奥地利 哈尔施塔特 骷髅小屋 追风景的人 Arthur

奥地利哈尔施塔特

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 奥地利 > 骷髅花,寻访哈尔施塔特的骸骨屋
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇小镇半山腰上有个天主教堂,教堂边是墓园,墓园后就是骷髅屋

奥地利的哈尔施塔特小镇依傍湖,土贵如金,于是就有了一个很特别的埋葬方式,所有逝去之人在埋葬10年后,其骸骨都要被移出坟墓,留下头骨放到上小屋保存。当然这还不是最奇特之处,最奇特的竟然是每个头骨上都用优雅的字体写上死者姓名和生卒年月,画上十字架或玫瑰花等,于是在这些代表死亡的骷髅头上,竟有了一种别样的意义。

图文Arthur

来哈尔施塔特除了湖光色,其实我最想看的竟然就是这上的骷髅小屋。小镇半腰上有个天主教堂,教堂边是墓园,墓园后就是骷髅屋。在哈尔施塔特有超过60%的人信奉天主教,因小镇墓地有限,年长日久便渐渐拥挤起来。后来就有了规矩叫先人为后人让地,先人的头骨留在教堂一隅的小屋里,供人缅怀。于是便有了骷髅小屋。

图文Arthur

哈尔施塔特(Hallstatt)是奥地利的一个湖边小镇,“Hall”源自于古克尔特语的“盐”,得名于村庄附近的盐矿,历史上这一地区就因盐而致富。因此又被称作“世界上最美的小镇”或“世界最古老的盐都”。

图文Arthur

我们参观完盐矿,下得来便又回到小镇,去寻访半上的骷髅小屋。雨停了,小镇四处笼罩着一份清爽,花儿更艳叶子更绿,一对新人正在小广场前拍着卿卿我我的婚纱照,给这雨后的小镇平添了一份浪漫。

图文Arthur

小镇到处是一排排临湖而建的木屋,墙壁、窗户、阳台等都采用木头做材料,每家每户都有着自己的风格。

图文Arthur

小镇的人热爱生活,家家户户都种植着鲜花,红的黄的粉的,满是生活情趣。

图文Arthur

在小镇闲逛,随处可见当地人制作的手工艺品,这里人人似乎都是艺术家,几乎每家门口都展示和出售自制的手工艺品。精美的铁艺,民族娃娃,粗陶饰品,家用制品,可爱木雕,让人驻足忘返。

图文Arthur

当然也有现代感十足的生活物品,或者卡通工艺品。

图文Arthur

这些工艺品和每家每户的绿色植物与鲜花和谐的组合在一起,一户户看过来真就像是看一场场美丽的童话,趣味盎然。

图文Arthur

三只可爱的铁艺小猫,谁看了都想带回家。

图文Arthur

去寻找上的骷髅小屋

图文Arthur

循着栈道缓缓攀爬,拐过几个弯就到了半上的教堂边,教堂前有个墓地,在鲜花植物间是一个个木质的墓碑,站在墓地可以望见下的哈尔施塔特湖,那份幽静与美丽实在难得。

图文Arthur

围着天主教堂转了一圈,便来到墓地后面的骷髅小屋。从外面看小屋实在不起眼,也就三十平米左右,门口有一个门房,里面是个卖票的老人,1欧元的门票。默默的走进就看到了这些摆放整齐的骷髅头。

图文Arthur

据说因为墓地实在太小,人们只将头骨留下,洗净后在日光和月光下晾晒,经过几周的风干,骨头表面腐朽的黑色脱落,便露出本身象牙色,匠人们就会在上面绘上图案和文字。据记载,这样的做法已有1600余年的历史了。

图文Arthur

骷髅小屋有一千两百余个头骨,每一个头骨上均被标注了死者名字和死亡日期,脑门上不同图案代表着不同寓意,橡树叶和月桂枝象征光荣与胜利,常青藤代表生生不息,玫瑰代表爱情,以及寓意死亡的蛇和寓意上帝的拯救的十字架。

图文Arthur

骷髅小屋很小,也就能容7-8个人同时参观。四周的架子上摆满了骷髅,近的一伸手就能摸到。被骷髅头所环绕,却完全不觉害怕,反而有一种安宁与永生的氛围。

图文Arthur

走出小屋,外面风景缥缈梦幻。想想能生在这样一处美丽的地方也真是一种造化,不想要那么多的经历与挫折,不想要那么丰富起起伏伏的人生,只想就这样,静静的等待花开花落,四季轮回,生生死死。

贴士

我采集了关于哈尔施塔特的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
哈尔施塔特

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.08.11

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哈尔施塔特的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博