中华回乡文化园,多国建筑,金色大殿

宁夏银川 多国古典建筑 回乡博物馆 礼仪大殿 回族商贸

银川中华回乡文化园

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 银川 > 中华回乡文化园,多国建筑,金色大殿
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,陕西搜狐2016排行榜,五星迷旅达人,2016陕西十大自媒体人。行走路上,用图片和文字记录真实生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑金色礼仪大殿是中华回乡文化园内主要亮点。吸收多国古典建筑奇伟造型,融入中国元素
  • 主题公园银川中华回乡文化园是富有浓郁民族特色和伊斯兰文化特色的文化园区。

银川地处中国西北地区宁夏平原中部,东有黄河穿境而过,西依贺兰风景如画。境内有许多著名风景区,西部影视城、贺兰岩画、西夏王陵、中华回乡文化园等,吸引了大批游客前来银川游玩。

银川是宁夏回族自治区首府,是发展中的区域性中心城市,是一个多民族聚居地区,回族同胞占到银川市人口比例的四分之一。也是中国-阿拉伯国家博览会的永久举办地。

位于宁夏回族自治区银川市郊(京藏高速路永宁出口处),是以传播和弘扬中国回族文化精华为宗旨,以营造中华民族大团结和谐氛围为目标的国家4A级旅游景区。园区包括基础建设、回族博物院、礼仪大殿、回族商贸一条街、回乡人家等五大主要工程,可以感受到“回博馆里读历史、礼拜殿中听邦克、阿依莎宫品回宴、曼苏尔宫赏歌舞、纳家户旁逛回街”的一幕幕内涵深刻的文化景象,了解中国伊斯兰文化的源远。

我们在中华回乡文化园中的中国回族博物馆看到,回族是在中华大地上生成繁衍的民族,是中华五十六个民族的重要组成部分。中国回族诞生于中华沃土形成于华夏文明与伊斯兰古文明交相辉映之时与丝绸之路结下不解之缘。两种文明的熏陶、两种文化的培育,使回族有较强驾驭自然、适应社会生存发展 的能力。

盛唐之际,阿拉伯人完成了社会政治变革,建立起横跨亚非欧三洲的阿拉伯帝国,与东方的大唐王朝发生直接的交往。

金色礼仪大殿是中华回乡文化园内的主要亮点。金色大殿在吸收多国古典建筑奇伟造型的基础上,融入中国回族清真礼拜殿的布局与装饰特色,是系统展示中国回族清真寺建筑文化与礼仪文化的景观场所。

殿内壁画与殿柱镶满彩色砖壁,穹顶彩绘,布满花卉与几何图案装饰,彰显了丝路文化风韵,给人以心灵的震撼。

中华回乡文化园富有浓郁民族特色和伊斯兰文化特色的文化园区,正吸引着世人惊奇的目光,受到海内外社会各界人士的赞赏与肯定。已经成为展示中国回族文化、体现民族大团结的文化胜地,成为是连接中国和阿拉伯国家伊斯兰文化的重要纽带。呈现出“民俗馆里观乡情、沙特馆前仰圣迹、水上剧场园梦想、梅香书院聚文友、纳家大院宿清静”的一组组崭新的景象。

景区区位优势突出,交通便利(距离市中心18公里),302路公交车直达景区,是银川滨河旅游新区的核心景点之一。景区周边旅游资源富集,相衬着体现西夏文化,黄河文化,长城文化,边塞文化,沙漠文化,史前文化为一体的多个旅游景点。

中华回乡文化园景区建设以来受到了社会各界的高度重视,在全国乃至国外产生了广泛的影响。遗憾的是,刚进入大门就能看到的一千零一夜大堂还在修建之中,未能一睹真容。

温馨提示:

景区门票:60元/人
公共交通:302公交从银川市南门始发,终点中华回乡文化园。

贴士

我采集了关于中华回乡文化园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
中华回乡文化园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 更新:2017.08.10

特色建筑 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多中华回乡文化园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 主题公园 灵感

发现更多灵感 特色建筑 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博