爱上古蔺:有美食、美景、美酒,美女!

古蔺 美食、美景、美酒,还有美女!

泸州古蔺

首页 > 其他人文 > 目的地 > 泸州 > 爱上古蔺:有美食、美景、美酒,美女!

金牌旅行体验师、资深自媒体达人、搜狐旅游专家、同程旅行家、大众点评网美食专家、途牛大玩家,资深摄影玩家等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文古蔺,那是一个有美食、美景、美酒,还有美女的好地方!

​​​ 古蔺麻辣鸡名扬天下!

我在古蔺参观麻辣鸡的制作过程,尽享舌尖上的古蔺麻辣鸡。古蔺麻辣鸡是四川省古蔺县地区的汉族传统名小吃。这道菜始创于解放初期,它的创始人系四川省古蔺县人聂墩墩。因古蔺属于四川盆地周边区,高坡陡产有优质土鸡,加之当时古蔺人多以体力劳动为主,食品口味偏重,因此聂墩墩以重麻重辣创造出了这道菜品,一直流传至今。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

这道菜先要以多种中草药熬制的香料将鸡煮熟,要求是内面鸡肉脱骨,但外表形状不变,成金黄色.在食用时,剁成小块,并拌以特制的以麻、辣为主的佐料,一般吃时都是首伴入佐料,隔一、两个小时,等味已经充分融入鸡肉时,就可以上桌食用了。这道菜尤其是以下白酒,特别是酱香型白酒(如茅台、郎酒)为最佳。随着时间的推移,现在古蔺麻辣鸡已经由原来的聂墩墩为源头分支出了很多流派。有以中草药味更浓的,沾着佐料吃的传统改进型麻辣鸡,也有不用中草药香料,只用清水清炖,最后以佐料拌好,码上两三个小时的,后被称作“白砍鸡”,还有在佐料中加入大量鸡汤,将鸡肉用木棒砸出鸡油,再充分浸泡而成的,后被称“棒棒鸡”。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

​来到古蔺喜欢川味的客人,都要去品尝一番麻辣鸡,古蔺麻辣鸡,古蔺麻辣鸡味道太好了,我一口气吃了好多,太香、太入味了。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

古蔺青龙洞峡风景区:

古蔺青龙洞峡风景区,初入景区,夹岸高,黛色如瀑,这里的峡谷虽然不如大峡谷的壮丽,但是有它“闺秀”般的魅力,青、水秀,天蓝。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

青龙洞溶洞,洞中浅沟,深谷、洞厅、地下河,莹光天幕众彩纷呈,夺人眼目,幻如仙境...
​青龙洞溶洞,更是一座典型的喀斯特溶洞,这里真的不愧称作大自然的艺术宝库,如同“地下宫殿”那么让人迷恋。洞内石笋、石柱、石幔、石花自成形象,惟妙惟肖,在洞中游览,宛如置身仙境,美不胜收。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

红色古蔺太平古镇...

第一次来到了中国工农红军四渡赤水太平渡陈列馆,我们非常兴奋,接受了红色教育, 陈列馆位于赤水河南岸的四川省古蔺县太平渡(镇)长征街,陈列馆是一段红色历史的见证,弘扬了红军长征精神,是爱国主义教育基地,值得参观。陈列馆积淀了深厚的红色文化,1935年“四渡赤水”,中国工农红军在古蔺县境内转战54天,留下了大量宝贵的红色遗迹和革命文物,参观陈列馆,我们倍受鼓舞,不忘初心,继续努力。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

​在四渡赤水战役期间,中央红军机关全部驻扎在太平镇上,所有的古建筑都是红军长征的重要遗迹和遗址。   这里更是川南独有的地古镇。现存建筑多为明清时期房屋,采用古代干阑式和吊脚楼等建筑构架,呈现“台、吊、错、挑、梭、靠”特色。景区地处云、贵、川三省结合部,其文化特征体现了地区与民族特色的大融合。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

​郎酒,是古蔺的名片之一:

来到了川南古蔺,好、好水,好地方,除了名扬天下的麻辣鸡外,更有美酒郎酒,一说听到古蔺二字,不管去过古蔺的还是没有去过古蔺的人都知道并听说过郎酒。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

古蔺县二郎镇,看郎酒之乡全貌。

摄影/我的包包里有糖

我零距离看郎酒的窖藏酒基地天宝洞和生产车间。扯不开时间的的扣,放不开依恋的手,你眉心有几丝微皱代表了时间的沉淀,孤单承受,空白的借口,此生也曾拥有仄起平收,只愿岁月与酒,温柔的等候!

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

​在天宝洞,我们还品鉴了70年代初的郎酒,酒美,人更美,酒不醉,人自醉。这个洞藏酒真的太好喝了! 品过美酒后,我们领悟到了:老时光与旧岁月,窗外慢悠悠晃过的风景抚平心上细纹,清风与酒,诗和远方。去别人的世界里经历,在自己的生活中生活。愿吾生看遍千流云,览过万径晨昏。

摄影/我的包包里有糖

我在最美的季节遇见你,古蔺,那是一个有美食、美景、美酒,还有美女的好地方!在迷人的古蔺,我们留下了一张张珍贵的瞬间,古蔺在我们心中永远都是那么美!

贴士

我采集了关于古蔺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
古蔺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我的包包里有糖 发布:2017.08.09

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多古蔺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博