墨尔本,令人惊叹的“涂鸦”艺术

墨尔本 街头涂鸦 为墨尔本独特一景 深受当地人和游客的喜爱

澳大利亚墨尔本

首页 > 城市观光 > 目的地 > 澳大利亚 > 墨尔本,令人惊叹的“涂鸦”艺术

用镜头记录生活,休闲中调养身心,在旅途中感受美丽大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光墨尔本街头巷尾的“涂鸦”艺术,成为了墨尔本独特一景,深受当地人和游客的喜爱
  • 其他人文一支笔,一瓶喷彩,几分钟之后便是一幅令人惊叹的“涂鸦”艺术佳作,真是奇妙无比。

墨尔本人们喜爱的艺术作品,并不一定都陈列在画廊和美术馆中,当你走进墨尔本的大街小巷里,会发现众多令人惊艳的艺术作品,尤其街头巷尾的“涂鸦”艺术作品,已经成为墨尔本独特一景,深受当地人和游客的喜爱 ------

“涂鸦街”就藏在这些高档建筑群内的小巷内

墨尔本一向以浓厚的文化艺术气息和优美的环境著称,这里不但有着古老的建筑和优雅的艺术画廊,一流的艺术馆,还有绿树成荫的花园和"街头涂鸦"构成了墨尔本独特的城市风格。

“涂鸦街”就藏在这些高档建筑群中的小巷内

悠游原来以为墨尔本的涂鸦街也像有些国家和地区会分布在城市边缘或者那些脏乱差的街区,但到了墨尔本才知,墨尔本市区内有很多涂鸦街,而且在繁华的闹市区就有,这次当地导游带领我们去的这条涂鸦街,就位于市中心的联邦广场附近的高档建筑群中。

涂鸦街

当地导游带我们从主路拐进一条小巷时,那些色彩斑斓、栩栩如生的涂鸦扑面而来,整个小巷墙面上,画满来了奇形怪状,似画非画并具有无限遐想空间的涂鸦作品。

涂鸦街

看来并不仅是来墨尔本的游客喜欢到这里的涂鸦街游览,欣赏具有独特风格的涂鸦艺术,就连当地的居民和学生也常来这里游览。您瞧;这群学生一定是艺术院校的学生,因为右面是一位颇具艺术范的老师带领着他们。

悠游被这里充满了灵性,充满了多姿多彩的涂鸦画面深深吸引,仔细欣赏着每一幅独特,甚至是奇异的画面,这些奇妙无比的涂鸦艺术是在艺术馆、美术馆和画廊见不到滴!

墨尔本的街头涂鸦艺术是所有澳洲城市都无法比拟的,墨尔本的这些艺术家喜欢在墙面上施展自己的艺术才华,一支笔,一瓶喷彩,几分钟之后便是一幅令人惊叹的艺术佳作,真是奇妙无比。

这些涂鸦中,有的色彩夸张,有的黑白冷峻,恶搞的、动漫的、唯美的,还有各种看不懂的“未来艺术”,风格迥异。悠游看多了我国大气的写意画和西方细腻的油画,这次在这里欣赏这种另类的涂鸦艺术画,更有一种新意感。

据导游介绍,其实墨尔本有着世界上最严厉的反涂鸦法规,被现场抓住的涂鸦者最多可判入狱两年并处以2.6万澳元的罚款。不过市政当局还在循序渐进地引导这些街头艺术家们先申请,得到政府和业主同意后再创作。但大部分的涂鸦者依然喜欢避开当局的眼睛,在巷子里肆意挥洒他们的灵感。

艺术大师正在创作自己涂鸦作品

您瞧;仅看这位的穿着打扮一定是一位艺术大师,他正在旁若无人的在墙上专心创作自己涂鸦作品。

艺术大师正在创作自己涂鸦作品

因此来到墨尔本怎能不看澳洲最著名的涂鸦艺术,街头涂鸦艺术已成为墨尔本最吸引游客的景观之一。

墨尔本市区内有无数个这样的涂鸦街,当您走进每一条涂鸦街,都值得举起手中的相机,将这些稍瞬即逝的涂鸦艺术作品收入囊中,也许您拍下的艺术作品是世界上唯一滴,不会有同样的作品。

因为在墨尔本,这种涂鸦壁画是全城更换最快的,有时仅仅过了一天,整条巷子里的涂鸦壁画就全部更换一新了,所以,无论您什么时候来到这里,都会欣赏到全新的涂鸦作品-----

这些街头涂鸦已经成为墨尔本独特一景,“涂鸦街”因此也成了游客来墨尔本必看的观光项目。

贴士

我采集了关于墨尔本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
墨尔本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 发布:2017.08.12

城市观光 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多墨尔本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 其他人文 灵感

发现更多灵感 城市观光 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博