你知道吗,丽江也有个公路大片基地

丽江 隐沫 公路片 基地

丽江

首页 > 草原 > 目的地 > 丽江 > 你知道吗,丽江也有个公路大片基地
肖希泽
订阅

高校新闻学教师,百度旅游行程规划咨询师,途启网签约旅行家,中国旅行自媒体联盟成员,搜狐、头条、一点旅游自媒体、途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原说她是草原,也没错,然而说西部公路可能更为贴切,就是这条雪山大道,任你驰骋……

是的,我又来到云南了,又来到了这片神奇的土地。继续我的背包客情怀。记得在火车上看到很多和我一样的人儿,他们大都是学生,心中对于过往的怀念油然而生,莫名感动。感动于这些背包客挤火车的情怀,感动于自己的坚持。

2014年11月,还在研究生二年级阶段的我,和一个朋友说走就走了,沿着昆明、大理、丽江、香格里拉一路北上,一路欢喜,当时的计划做得很详细,很详细。这一次,我重走了一段路,重回丽江……

从我们入住的隐沫度假酒店(上图)驱车18分钟,一条康庄大道出现在我们面前,此路直通玉龙雪

雨季的丽江,玉龙雪已被云雾覆盖,倒是另有一番风味…… 这西部公路,与生俱来的一股难以抗拒的魅力,直接逼了过来,甩都甩不掉,也许还会上瘾,不能自拔。

在马路周边的草原上揽客的马夫与自驾来游玩的家庭,零星的点缀着这里,使得这片土地富有生机。

眼前这一幕,又仿佛回到了两年前的呼伦贝尔,奔跑跳跃的场景历历在目,如今小伙伴们都已经步入社会了,大都成了社会精英,也算是对这草原最好的回馈了!

有人说我的照片很有故事感,这句话真好听。希望你也会觉得我的画面有故事感,你会这样觉得吗?

夏日的风在碧蓝如洗的天空中放牧着白云。草儿茂盛,大地一片青绿。各种颜色的马匹点缀在绿茵如毯的草原上,格外醒目。

大道沿途的每一棵树木,每一颗草,都俨然成了一道风景! 远远开来的车子,与缓缓离开的车子,都是这场大片不可或缺的主角!

查了一下资料:公路片通常指,电影的叙事发展是以一段旅程为背景,电影的主人公在占电影绝对篇幅的公路旅行情节中,完成生命体验,思想变化,性格塑造,产生一系列的戏剧冲突。或者与别人的,与自我心灵的交流。

在这个过程当中,我其实也有思想碰撞的,而且碰撞的厉害,我生怕距离马儿太近会被踢,也怕在马路上突如其来的车子直接把我掀飞,这心灵碰撞够强烈吧哈哈哈。

感觉一下子所有的青草都闪着金光,逆光处背后的丘陵像镶上了发亮的边线,身体被阳光照得暖烘烘的;然后忽然间所有的颜色都沉静了下来,在云影掠过之处,草色在泛白的灰绿和透明的青绿之间挪移,风也凉多了,像擦了薄荷油一样……

住宿建议:也许很多人都喜欢住在古城,我是不建议的,你去了丽江就会知道,古城夜晚喧嚣,适合闲逛而不适合居住,我倒是建议大家住在离古城不要太远也不要太近的地方。

推荐一家给你们:丽江隐沫度假酒店

距离古城步行15分钟左右,可以一路闲逛过去,距离拉市海、雪大道、束河古镇白沙古镇等都是20分钟左右车程,区位优势很不错。

对的,就是这家距离雪路仅需18分钟车程的客栈:公路大片基地,就在你附近。 如果你正好也在丽江,不妨也住在隐沫客栈,然后去附近的雪大道,拍一组公路大片,来个“思想碰撞”吧……

贴士

我采集了关于丽江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。
丽江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:肖希泽 发布:2017.08.10

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丽江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博