北镇有个大朝阳,可登高可洗尘可清心

——走进辽宁锦州北镇系列之八

锦州北镇

首页 > 森林 > 目的地 > 锦州 > 北镇有个大朝阳,可登高可洗尘可清心
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林闾山国家森林公园,东亚地区特有的天然油松林在全国首屈一指,号称“闾山林海”。

到了辽宁锦州北镇,就要去登一登大朝阳的独占鳌头,于是,一早,进入了这北镇的十大景区之一:闾国家森林公园大朝阳景区。

雨后的大朝阳景区自然景观奇特优美,可谓林密、树多、峻、峰奇、石怪、峡幽、水秀、泉清,春夏秋冬景色各异。东亚地区特有的天然油松林在全国首屈一指,号称“闾林海”。

亭榭独立峰,古树名木众多。这里植被茂密,龙爪松、姊妹松、可怜松等。该景区最著名的石奇观有:林海风帆、白象观海、双线天、月牙洞、独占鳌头、天上天、群峰叠翠、闾天险十八蹬、骆驼峰等,巧夺天工、形象逼真。水文景观有青龙泉、龙阳泉、东海龙泉、圣水井、三叠潭等。

这里人文景观内容丰富,历史悠久,知名度高,有道教名观——三清观,它由上、中、下三座建筑群组成。

道教祖师陈抟老祖手书“福寿”摩崖石刻弥足珍贵。著名道士张三丰少年时曾在此研修太极拳、洗髓功等,现有祖师金身供奉在中院“隐仙宫”中。

在充满欲望的都市里,人们很难将心平静下来,可是来到大朝阳寺前,整个心都被放空了,忘记了城市的灯红酒绿和没法填满的欲望。

是一座佛,佛是一座,这是最为幽静的地方。

据说当年张三丰云游在这里修炼,这一泓甘甜 泉水从没有干枯,一直流落到下,至今仍游人不止到这里寻踪,周围的百姓每天还上打泉水。

森林公园是辽西植被保存最完好的地区,森林覆盖率86%,堪称辽西的资源宝库。茂密的森林、多样的物种、丰富的自然资源形成了比较平衡、稳定、和谐的生态系统。有植物1201种,动物265种,昆虫1094种,因而被誉为“辽西地区的物种基因库”。如今,可以乘坐索道上.....

龙阳泉水终年不止,甘甜爽心,每一个经过此地的人,都情不自禁饮用一碗。其间,一位70多岁的老者拎着桶来打水,我问他,他说,两天来打水一次,煮粥可以不馊。

大朝阳景区自然景观奇特优美,可谓林密、树多、峻、峰奇、石怪、峡幽、水秀、泉清,春夏秋冬景色各异,可登独占鳌头观天下。

到了这里,可以洗尘,可以静心,可以香火,可以祈福,可以心安,可以悟道.....只要你心里有一片朝阳,整个天地清明。

摄影:朱文鑫  马俊儒  文字:朱文鑫

贴士

我采集了关于北镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.08.15

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博