格鲁吉亚的宗教圣城

格鲁吉亚 圣地 宗教 基督教

格鲁吉亚

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 格鲁吉亚 > 格鲁吉亚的宗教圣城

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 基督教姆茨赫塔是格鲁吉亚最虔诚的城市,它就是基督教的起源。
  • 文明遗址姆茨赫塔被宣布为“圣城”

姆茨赫塔是格鲁吉亚的古城,它距离首都第比利斯只有半小时车程,古迹遍布,堪称格鲁吉亚的宗教中心。

残缺的军事要塞

在第比利斯老城游览,你会很容易发现那座令人瞩目的要塞,它高高的伫立在上,荒草萋萋,似乎不怎么被人打扰。

这座要塞位于第比利斯老城城南Sololaki的一个小头上,向来是保卫第比利斯的最后一道防线。要塞始建于公元4世纪,现存的军事建筑是17世纪以后重修的。1827年驻防俄军火药库大爆炸,导致要塞严重损毁。

现在要塞里的圣尼古拉教堂为苏联解体后重建,原建筑就是1827年毁掉的。要塞建筑已经严重损毁;但位置是俯瞰第比利斯全城,尤其是老城区风景的好去处。

从要塞往下俯瞰,就是漂亮的第比利斯老城。第比利斯老城是第比利斯旅游的精华所在。老城始建于公元4世纪Vakhtang Gurgasali国王时代,是奉了他的迁都令兴建的格鲁吉亚新都城。位于高加索交通枢纽点,历史上一直是格鲁吉亚最重要的城市。但也正因为此,每次格鲁吉亚遭受外敌入侵,这里必然首当其冲,所以屡毁屡建。


宗教圣城

姆茨赫塔位于第比利斯以北约20公里,Mtkvari和Aragvi两河交汇处,是第比利斯建城前的格鲁吉亚旧都,也是格鲁吉亚基督教的圣地。

由于其历史意义和一些文化古迹,有“姆茨赫塔历史古迹”在1994年的发祥地和基督教在格鲁吉亚最有活力的中心之一,成为联合国教科文组织世界遗产,姆茨赫塔被宣布为“圣城”。

姆茨赫塔始建于公元前5世纪。它是早期格鲁吉亚王国伊比利亚(卡特利)的资金从公元前3世纪到公元5世纪。这是早期基督教活动的中心,到了后来仍然是格鲁吉亚东正教教会的总部。

境内最著名的景点是姆茨赫塔古城。姆茨赫塔古城是当地非常著名的宗教建筑,历史非常的悠久,在古代的时候是卡特里王国的首都城市。姆茨赫塔古城将十一世纪的时候教堂的圆顶以及十字形的建筑风格非常好的保留了下来,在这里的博物馆里面收藏着非常多的金银等不同材质的手工艺品。整个城市都有着非常浓厚的古老的文化气息。

姆兹赫塔以11世纪的大教堂闻名于世,格鲁吉亚是东正教向北扩散俄罗斯的基地。格鲁吉亚在公元305年确立基督教国教地位,早于罗马帝国,现在格鲁吉亚人常以率领欧洲进入基督教文明的开路先锋自居,因此天然属于欧洲文明圈,可惜欧洲人不买账。虽同属东正教,但格鲁吉亚人普遍厌恶俄罗斯。以色列人是游客主力。

Svetitskhoveli大教堂(11世纪)和Jvari修道院(公元6世纪)在姆茨赫塔跻身格鲁吉亚基督教建筑艺术的最显著的古迹,并在中世纪建筑的整个高加索地区的发展历史显著。具有特殊意义的是早期的铭文,对于早期格鲁吉亚字母的起源的研究提供有价值的参考。

老城区坐落在河流Mtkvari和Aragvi的交汇处。文化价值的罕见混合在世界的这一部分,因为在青铜时代,直到在特有不拘一格的生活方式打造的小镇上一样古老格鲁吉亚历史的心情繁荣的基督教时代裁定。姆茨赫塔是格鲁吉亚最虔诚的城市,因为它已经从远古时代一直是异教偶像的神社,它就是基督教的起源。

贴士

我采集了关于格鲁吉亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
格鲁吉亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2017.08.23

基督教 文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多格鲁吉亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 基督教 文明遗址 灵感

发现更多灵感 基督教 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博