欧洲海拔最高的村落,美得如此遗世独立

格鲁吉亚 雪山 星空 美景 欧洲 高原

格鲁吉亚

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 格鲁吉亚 > 欧洲海拔最高的村落,美得如此遗世独立

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川雪山下的村落,美景如诗如画

有时候翻译是一个很有意思的事情,ushguli被国人译作“乌树故里”。故里一次,让人倍感亲切,而又格外遥远。

下的美丽村路

经过两三个小时的颠簸,终于来到了雪下的村落,第一眼看过去,你就会爱上它的悠远与美丽。

门外望不尽的青,真想每一眼都认真凝视,因为此情此景这辈子只能见一次了。

到达ushguli的时候天气阴沉,先找了一个地方住下然后吃饭。由于吃不惯,我们自己下厨了,西红柿炒鸡蛋还有焖土豆,其他的就还是当地的大饼啊之类的。

虽然同样和卡兹别克是雪,但是眼前的村落如此古朴苍老,好似时间从改变过这里的一切。牛在遥不可及的腰上吃草,云雾在阳光的照耀下迅速的散去,可爱的小狗学着妈妈在对着门口叫,人们也不会说想要刻意开发为旅游景区,新建的房子也是小小的木屋,这就是所谓的僻静之处,不被人打扰吧。

后来吃完我们就打伞上路了,那叫一个惨啊,都是猪粪在地上,比较泥泞,但是这还好鞋不会湿,然而走向谷,雨比较细被风吹得直接横着了,吹到裤子上都湿了,最后看着前方都是云雾果断往回走,结果刚走没多久,前方的光线变得明亮起来,我说是不是会散开呢。

这里的美景有种治愈心灵的美丽

乌树故里是位于Enguri峡谷在斯瓦涅季的头四个村社。作为公认的上斯瓦涅季联合国教科文组织列为世界遗产,乌树故里是欧洲最高的一直有人居住的定居点之一。相比有些更发达的城镇,如Mestia,乌树故里已被其特别难以接近的位置,这有助于保护村庄永恒的感觉“保存”。

走到教堂得时候半边天都已经亮起来了,景色可是相当的美,虽然没走到雪脚下,但是眼前的景色已经无与伦比了,胜过看过的攻略图不知多少倍。

游客不多对于我们来说当然是好事,在能拼车来的情况下,周遭的景色都是独享的,不需要等着排队拍照。人生追求也是一样,如果都走大家一样的道路,又哪有幽僻之处的独乐乐,ushguli温暖的阳光打消了之前雨中一切无奈,既不苍茫也不喧闹的古镇,竟察觉不到一丝孤独。

四个村子组成的ushguli随便就能走完,在下面的那个村落基本上没有什么人居住了,集中着许多的塔楼,行走其间,你会看到青草覆盖着那些片状岩石砌成的房屋,说不定什么时候就有一头牛闯进你的镜头。小河湍急的流淌着呈乳白色,雪永远都是最美的背景。

美丽的倒影。

晚上小狗还总是傻乎乎的叫着,哪会有这么多坏人进来。今天从阴雨的房间来到了这样一个世外桃源。长这么大前两次看银河是在黄上,第三次就是这里了,也不知道是不是靠近北极看星星更多呢,密密麻麻的银河甚至都能看到支流了。

一切的一切,就好像那只小狗子,咬着你的鞋带,想要伸出小肉爪触碰你一般。柔软、亲切。一切的一切,又好像苍老的古塔,不曾知晓,却仿佛一位曾经熟识的故人。这一天,将会是我此行最难忘的,以后想起这里风中拂动的青草,便会觉得自己也层有过美好的故事了。

贴士

我采集了关于格鲁吉亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
格鲁吉亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.08.31

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多格鲁吉亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博