战斗民族的首都竟然鲜艳的像个小公主

俄罗斯 莫斯科 首都 建筑

俄罗斯莫斯科

首页 > 城市观光 > 目的地 > 俄罗斯 > 战斗民族的首都竟然鲜艳的像个小公主

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光充满色彩的首都

说起俄罗斯人,你便会想起他们彪悍的个性。就连航空公司都像是战斗机一般,却没想到他们的首都竟然如此五彩斑斓。

世界上最伟大的广场

要说红场上最美的建筑,那就非披着糖果色外衣的圣瓦西里教堂莫属了。


瓦西里大教堂(华西里·伯拉仁内教堂)位于俄罗斯首都莫斯科市中心的红场南端,紧傍克里姆林宫。由俄罗斯建筑师巴尔马和波斯特尼克根据沙皇和伊凡大公的命令主持修建,于1560年建成。教堂的名字是根据当时伊凡大帝非常信赖的一位修道士瓦西里的名字而取的。中央的塔高46米,共有九个金色洋葱头状的教堂顶。这九个教堂顶并不是一开始就有的,而是后来分别加上去的。

红场莫斯科最古老的广场 ,是重大历史事件的见证场所,也是俄罗斯重要节日举行群众集会、大型庆典和阅兵活动之处。这座伟大的广场经常出现在电影中,而最让我着迷的是它整齐的石砖。

在俄语中,“红色的”含有“美丽”之意,“红场”的意思就是“美丽的广场”。红场的大规模扩建是在1812 年以后。那时,拿破仑的军队纵火焚烧了莫斯科莫斯科人民重建家园时,拓宽了红场。到二十世纪20 年代,红场又与邻近的瓦西列夫斯基广场合二为一,形成的规模。

红场南北长695 米,东西宽130 米,总面积9 万多平方米。广场用赭红色方石块铺成,油光瓦亮红场的北面为俄罗斯国家历史博物馆, 东面是莫斯科国立百货商场,南部为圣瓦西里大教堂。西侧是列宁墓克里姆林宫的红墙及三座高塔,在列宁墓上层修建有主席台。每当俄罗斯重要仪式时,领导人就站在列宁墓上观礼指挥。

围绕着红场周围,有一大圈漂亮的商业街,即使不走进这些奢华的商铺。匆匆一瞥精致的装潢,以及摆放别有用心的橱窗都会感到赏心悦目。

百货公司外的流光溢彩

烈士墓前永远有一把火在熊熊燃烧。

黄昏下的莫斯科河

购物天堂古姆百货

莫斯科国立百货商场位于红场东侧,正对着克里姆林宫。在前苏联时代被称为“国立百货商场”

建于1893年的“古姆”,今天已成为世界知名的十大百货商店之一。与其说它是商店,不如说它更像宫殿,极具欧洲古典风格的米黄色建筑和旁边色彩瑰丽的教堂和谐地组成红场上一道亮丽的风景。“古姆”是一座玻璃屋顶的三层建筑,有三个大拱门,由一千多间商店组成,既有俄罗斯特色的瓷器、工艺品、服装、百货等精品,又荟萃了琳琅满目的进口商品。

多年来,“古姆”一直以它的巨大和齐全立于不败之地,即使经历了经济萧条,也坚韧地挺了下来。商店一楼中间的喷水池是莫斯科人最喜欢的约会场所,只要说在“喷水池边见”,一般大家都不会认错地方。

如果说商场的喷泉是不得不去的jind

如果说商场的喷泉是不得不来的景点,那么古姆百货的雪糕就是排多久队都要吃到的了。看到这里,是不是觉得这样有历史的商场不买买买都对不起自己了呢?

贴士

我采集了关于莫斯科的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
莫斯科

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.08.20

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多莫斯科的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博