在野小筑,住在军官女儿的陪嫁别墅里

天津 民宿 在野小筑 五大道 民国别墅 陪嫁 工业风

天津五大道

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 天津 > 在野小筑,住在军官女儿的陪嫁别墅里

既是资深旅游记者,也是熊孩子的妈。自己玩儿,带孩子玩儿,这里的角度更独特~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影附近有不少天津老建筑,是喜欢历史摄影爱好者最佳去处
  • 特色住宿每间客房都是不同风格和主题:工业风、北欧风、中式风、美式风
  • 特色建筑它的前身是民国时期的一栋联排别墅,原本是直系军阀的军官给女儿的陪嫁

如果说民宿是图个新鲜有趣,在破旧的建筑体里感受现代的气息;那么住在幸福里•在野小筑,则是在市井生活氛围中,在充满历史故事的别墅里,得到一个回声,这个声音来自过去和未来。
文、部分图片/贪贪  


本贪最近住过的最隐秘的民宿,那一定是在野小筑。徘徊在天津成都道上两圈儿,才认清“家门”。的确如此,家从来不需要大张旗鼓,就算没有门牌,也不会迷失回家的路。

况且,在野小筑本来就是个“家”,它的前身是民国时期的一栋联排别墅,原本是直系军阀的军官给女儿的陪嫁,如今被打造天津市五大道景区里最有趣的民宿,终于有机会让更多的人体会到它昔日与今天的光彩。

2天1晚攻略

D1:入住幸福里•在野小筑—徒步游玩五大道—夜游海河
D2:天津之眼摩天轮—意大利风情街—返京

住进军官女儿的陪嫁别墅

从北京到天津有太多次列出直达,简直比从南四环到北四环还方便。到了天津站建议从南广场出打车前往成都道89号。你可以按着地图定位寻找,直接搜索“在野小筑”即可显示出来,或者搜索“真剑日料”也可以。从日料馆旁边的胡同进入,在“便利店”前的路口左转前行就到了在野小筑,如本贪所说,这是一个低调的连门牌都看不到的地方,如果你找不到,可以打电话询问。

如果不是提前做足功课,你很难想象这是一个联排别墅,它并非像如今的别墅那样气派,相反这里更像是一个二层小楼,看着那么寻常普通。透过门口就可以看到蔓延的葡萄藤,这在天津很多老式住宅建筑中非常常见,后续葡萄代表着“多福”,百姓家中借此应景。

推开在野小筑的们,直面而来的是楼梯,楼梯旁边有个秋千以及半地下室;客人办理入住需要在半地下室完成。本贪其实完全被楼梯扶手上的“含羞草”吸引了,还记得小时候家里就有这种盆栽,手指轻轻一碰,它就会合叶“羞嗒嗒的低下头”,很可惜后来就再也没见到,没想到在幸福里•在野小筑与它相遇,真是勾起了许多童年回忆。


沿着楼梯台阶进入民宿房间。幸福里•在野小筑共有4间客房,每间客房都是不同风格和主题:工业风、北欧风、中式风、美式风。工业风主题房间位于一层,进入民宿客房区右手边第一件即使,据说这也是预定最火的一间。

本贪入住的是“工业风”主题房间。一进入房间就觉得房主太任性了,这么大的卧室,竟然任由它这么“空旷”着,这是一般民宿很难做到的空间感!房间大、家具简洁,一下子让人心情都开阔了。

工业风主题房间内主色调为黑、白、灰,床头水泥色背影与白色墙体形成对比,深色的家具与白色的睡衣再次对比,再加上铁艺装饰、深色躺椅、水管衣架、投影设计、电动窗帘、动物落地灯……从家具到家电每一个细且都让整体设计感既现代又硬朗。房间内的每一件物品都与彼此相互融合、相互搭配;仿佛多一件会画龙点睛,少一件则美中不足,只有现在才刚刚好。


仔细的人会发现如此“空旷”的房间内竟然没有电视?没错,作为充满现代感的工业风主题房间内怎么会有传统电视的出现,相反,店主把坚果投影应用到房间中,这也是为何房间要大面积留白的原因。

每一间房各有主题

除了上述的工业风主题房,在野小筑还有另外三间房:分别是被北欧风、中式风、美式风。

北欧风的房间十分简约,是文艺女青年的“菜”。

中式风主题房间是一个套房,整体风格非常复古,更加贴近民国军官女儿闺房的感觉。

美式风主题房间和中式风第一感觉很相近,但美式风独有的壁炉设计凸显了它的不同。

卧室改造的“独立”卫生间

幸福里·在野小筑更独特的是卫生间,除了中式风套房内有独立卫生间;其他房间的卫生间都是独立于卧室之外的。


一层、二层、三层分别各有独立卫生间,而且每个卫生间面积大到令人不可理喻,这简直就是面积浪费!

最令人瞠目结舌的是,卫生间原本是卧室,在野小筑为了客人体验更完美,特意将卧室改造成了卫生间,真是太奢侈了!这还不算什么,每个卫生间的设计风格也各有不同,所以,在野小筑的店主是搞设计的吗??

周边的“烟火”气

在野小筑是一个有烟火气的地方,它身处幸福里住宅区,附近住着天津土著居民;而建筑中又保留了民国时期的楼梯和部分原有的地板,踩着它你能听到历史的声音。


在野小筑还不定期在公共空间以及小院內办一些沙龙活动、观影活动等,让更多有故事、有意思、有趣的人聚在一起。如果你是游客,更无须担心在天津游玩的问题,你可以在这里免费阅览有关五大道、天津卫的文化历史丛书,丰富你对天津了解。

成都道上分布着很多历史建筑,夜幕降临时可以在路上走走,一遍欣赏天津老式建筑,一遍寻觅街边美食

在野小筑附近有很多美食餐厅,以日料为主,也不乏特色小吃及酒吧,是个约会的好地方。

贴士

我采集了关于五大道的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地址:天津市和平区成都道89号兴福里

周边景点:五大道/意大利风情街/海河风景区/天津之眼等

五大道

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贪玩假期 更新:2017.08.11

摄影 特色住宿 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多五大道的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 特色住宿 特色建筑 灵感

发现更多灵感 摄影 特色住宿 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博