梦回淹城,寻一段春秋往事

常州 春秋淹城 息伪

常州春秋淹城

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 常州 > 梦回淹城,寻一段春秋往事
YIYI笔记
订阅

蚂蜂窝蜂首作者&VIP,携程、飞猪、去哪儿、同程、途牛旅行家,搜狐、今日头条等自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸春秋王宫,展示春秋时期皇家宫殿艺术

初到江苏常州淹城,便换上了古装,摇身一变息夫人息伪,开始了我的一段寻春秋往事。

要数春秋时期的美人其实很多,而唐代诗人王维曾在诗中描写了一个容貌倾城的女子,“莫以今时宠,难忘旧日恩。看花满眼泪,不共楚王言。”讲述的便是我——春秋息夫人。

步入气势恢宏的春秋王宫,奄君殿中陈列着很多王室用品,室内的建筑也非常精美,不由想起了在楚国的一生。

我出生于陈国,嫁给了息国国君,成为息夫人。曾经的国君整日沉湎于酒色,疏于朝政,而我不断劝导息侯,息国才慢慢渐入辉煌。可好景不长,楚文王觊觎我的美貌,亲征息国欲抢走。而我为保护息国免遭生灵涂炭,嫁入了楚国。楚文王虽对我倍加宠爱,而我也为楚文王生下两个儿子,成为楚文王的贤内助,可我却从未主动说过话,只因为一直想念曾经的丈夫,而郁郁寡欢终生。

虽为春秋绝世美人,却何尝能左右自己的一生。在西施迷宫,也见证了西施与范蠡充满情仇交错的爱情故事。

春秋时期越王勾践战败,所以想利用美人计去迷惑吴王夫差。得知大将军范蠡的未婚妻西施美若天仙,而西施为了越国和心爱的人安全,不得不入宫接受训练,孤身进入敌国,让夫差沉迷于美色,从而越国成功灭掉吴国。然而西施的美貌众人都羡慕,为了避免西施的美色反过来殃及越国,越王赐西施沉江而死,可怜西施最终落得与爱人范蠡永别离的悲惨结局。

西施迷宫的剧中,以西施与范蠡的前世今生,穿越时空为表演基调,把原本一场悲剧的爱情故事转化为喜剧结尾,让西施的千年不再苦苦等待。看完这场剧,让我更加陷入了回忆,曾经的我忍辱负重、苦苦等待,也未等到我的息王。

听了一曲编钟舞曲,展示了春秋时期的青铜编钟与宫廷乐舞,又不禁回忆起曾经的宫廷生活。多年的宫廷生活,而我能回忆的只能是在息国的时光。

曾侯乙编钟到现在已经是“稀世珍宝”,是迄今发现数量最多、保存最好、音律最全、气势最宏伟的一套编钟。而宫廷乐舞则是春秋时期诸侯朝仪的礼乐舞蹈。来到编钟乐宫,聆听古乐黄钟大吕的韵律,做乐王便是如此。

贴士

我采集了关于春秋淹城的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
春秋淹城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:YIYI笔记 更新:2017.08.11

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多春秋淹城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博