穿越历史时空,在淹城演绎春秋故事

春秋 历史 文化 遗址

常州春秋淹城

首页 > 主题公园 > 目的地 > 常州 > 穿越历史时空,在淹城演绎春秋故事
YIYI笔记
订阅

蚂蜂窝蜂首作者&VIP,携程、飞猪、去哪儿、同程、途牛旅行家,搜狐、今日头条等自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园在春秋淹城,带你全方位的感受春秋文化

常州淹城春秋乐园是国内第一家以春秋战国文化为主题的景区,将春秋文化的每一处细节都融入到了景区的设计中,在春秋淹城,带你全方位的感受春秋文化。

春秋淹城景区面积很大,玩下来至少要整整一天的时间,淹城春秋乐园分别由淹城遗址、诸子百家园、市井商街、百灵水世界、遗址广场、儿童天地、九坊美食街、春秋王宫、春秋五霸、铁血冒险城十大区域构成,景区将春秋文化与现代设施融为了一体,可以更好的品味春秋历史文化。

淹城最为神奇的是它的三城三河的建筑,在建筑史上都是独一无二的,也是我国目前保存最完整的春秋时代地面城池遗址。

进入淹城春秋乐园,第一站便是诸子百家园,诸子百家是对春秋、战国、秦汉时期各种学术派别的总称。诸子百家园通过城墙、体、雕塑等形成的不同空间,集中展现了儒家、道家、法家、墨家、医家、农家、纵横家、名家、杂家、阴阳家、小说家、兵家等“春秋十二大家”的思想精髓和文化成就。对于学子而言,还能参与到互动中,学习春秋文化,在这里更能有深刻的感触。

淹城春秋乐园最能体验春秋宫廷生活的地方——春秋王宫,主要分为奄君殿、西施迷宫和编钟乐宫,每个宫殿里都有着精彩纷呈的演出,把大家带入到春秋宫廷贵族的生活中。演绎着感人至深的西施与范蠡的爱情故事,表演着宫廷乐舞和黄钟大吕乐章。

来到淹城一定要去一次千年古城淹城遗址,建于春秋时期,距今已有2700多年。我们从外城河、外城到内城河、内城到子城河、子城,能深刻的感受到三道护城河与三道护城墙环环相扣的淹城。古遗址更像是一处天然氧吧,郁郁葱葱的树木,还有一片樱花园,每年四月樱花绽放无比震撼。

传说淹君的女儿百灵公主能歌善舞,精通琴棋书画,而淹国的邻国留国王子做了淹国驸马。然而留国王子不怀好意,利用公主的名义偷走了淹国的国宝白玉龟,淹君得知此事后,直接处死了百灵公主。然而真相大白后淹王后悔不已,厚葬百灵公主。那时候百姓为了纪念公主,每年清明都会带上一掬泥土去墓前祭拜公主,添在公主坟上培土植树,因此公主墓堆成了三个大高墩,据说在公主墓前许愿非常灵验。如今在淹城遗址还能看到百灵公主墓。

淹城子城是淹王处理朝政和居住的地方,内城是大臣居住的地方,外城则是淹王用来驻扎军队的,而当年淹王练兵的场所如今变成了一块大草坪,还能想象一下当年在此练兵的气势。

 淹城遗址还有大片荷花池,刚好夏季正是荷花盛开时节,非常惊艳。

荷花池附近的长卿茶坊是淹城遗址一处休闲品茶之地,来到这里还能赏荷、品茶,惬意无比。 

【门票】春秋乐园白天成人票190元/人
淹城遗址公园门票是20元/人

贴士

我采集了关于春秋淹城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
春秋淹城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:YIYI笔记 发布:2017.08.11

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多春秋淹城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博