本地治理,乌托邦梦想的破灭

想在印度换一个城市就一脚踏进一个山青水绿,鸟语花香的地方,那是幻想

印度

首页 > 骑行 > 目的地 > 印度 > 本地治理,乌托邦梦想的破灭
豆小蔻
订阅

一个人行走的范围,就是她的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光这里是《少年派的奇幻漂流》拍摄地。
  • 骑行天气晴朗的日子,在森林里骑行,一定是美好的体验。
  • 背包客去探寻印度的“法式风情”。

我在印度旅行的时候,国内正在上映《少年派的奇幻漂流》,这部电影的拍摄地,就是本地治理。再搜网上的图片,各种小清新加文艺美好。看看地图,发现本地治理离金奈只有两个小时车程,即刻决定走一趟。

可是事实证明,想在印度换一个城市就一脚踏进一个青水绿,鸟语花香的地方,那是不可能的。我从孟买到这里,特地为了本地治理改变行程,不料证实了那句话:希望越大,失望越大。本地治理,根本是我这次印度行中,最不值得一去的地方。
盛名之下,其实难符。

本地治理以前是法国殖民地,直到1952年印度才收回统治权。这里的学校,至今还开设法语课,甚至还有很多居民持法国护照。我住的旅馆,打杂的清洁工是个五六十岁的老太太,她对我说,你能说法语吗?我英语不好,但是可以说法语。我……满头大汗。

游客都住在老早以前的法治区,有几条井字型的街,所谓的法式风情和建筑,都没见到,三角梅倒是开得热闹,但也就只有三角梅了,孟加拉湾的海水浊浪滔天。

肚子饿了,去找餐厅。走了一圈才知道,在本地治理,有时候,你有钱也吃不到饭!每家餐厅的小二都非常礼貌非常坚决非常牛气冲天地对我说: excuse me madam ,seven o'clock! 可是,天都黑透了,我都快饿死了啊,只好买包香蕉片边啃边充饥边等七点钟!

好容易等到7点钟了,我又出去。天上下着小雨,渐渐地,越来越大,地上到处都是黄泥水,一点也不是我想象里的本地治理。 光脚穿拖鞋走在雨地里,怕脏,裤管卷到膝盖,因为下雨冷,又加个羊绒披肩,整个人跟怪胎似的。闯进一家餐厅,居然没有菜单,服务员举着一大块黑板似的牌子毕恭毕敬站在我面前,静静等我点单,顿时觉得压力大。

等吃完了,又找不到人结帐了。不管怎么挥手,怎么招呼,所有的服务生都象聋子瞎子一样,就是看不到我。要不是在这里住了两天,街市又小,又没有东方面孔,以至于人人都知道我从中国来,我真想拔腿走人,吃个霸王餐。

雨停了的时候,我去海边溜达。也许是因为下雨阴天的关系,海水看着一点也不清,可是这也不妨碍印度人民拖家带口来海边散步的热情。

Sri Aurobindo是印度近现代最有影响力的思想家之一,与甘地、泰格尔一起并称“印度三圣”,他崇尚追求精神的圆满和摒弃物质乃至肉体的束缚,后来,The Mother接替其位置,成为他们教派实质性的领袖。六十年代,她向印度政府申请了奥罗维尔,要在这里建一个乌托帮的理想家园。

这个森林里的小镇,至今还是自给自足的生活方式,居住在这里的人,每天都要劳动四个小时。当然,想要获得长期居住权,必须经过很长时间的考核和观察。

天色阴沉,我花250卢比包了一辆突突车去奥罗维尔。

到达的时候,雨渐渐大起来。 奥罗维尔的范围很大,如果天晴的话,应该租个自行车骑着逛。但是现在显然不行,我撑着伞走在雨里,很快,半截裤腿都湿了。走到一半的时候,变成了暴雨,寸步难行,只能撑着漏雨的伞,木头桩子一样杵在雨地里。四周都是森林,要走很远,才能有避雨的地方。


这个大金球,就是小镇居民冥想修行的地方,也是奥罗维尔的标志性建筑。

看看时间不早了,司机还等在门口,只好怏怏地往回走。在回去的路上,雨停了。

我和本地治理没有缘分。

路过的小神庙。

仔细看这尊神像,非常血腥恐怖。

贴士

我采集了关于印度的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
11-2月来玩最佳。
印度

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:豆小蔻 更新:2017.08.11

城市观光 骑行 背包客


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多印度的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 骑行 背包客 灵感

发现更多灵感 城市观光 骑行 背包客

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博