让你暂忘40度高温,一个泼水节够吗

记象山影视城泼水节

首页 > 影视基地 > 目的地 > 让你暂忘40度高温,一个泼水节够吗

http://weibo.com/linjiangtingyusheng

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 影视基地烈日炎炎,大家都在开心的戏水

​​8月已至,夏天也迎来了它的尾声,今年的夏天似乎格外的炎热,近40度的气温让整个城市显得有些萎靡,包括在城市里终日奔忙的人们。枯萎的植物需要充足的水才能绽放出它的活力,而萎靡的人们也许需要一场狂欢才能焕发出活力,这个夏天,给你一个泼水节够不够。

泼水节是我国傣族以及东南亚地区一些国家的传统节日,一般集中在每年的4月份,泼水节在泰国及西双版纳还是傣族的新年,这期间,大家用纯净的清水相互泼洒,祈求过去一年的不顺,新的一年重新出发。象山影视城把泼水节的狂欢形式带到了宁波,给这个城市的夏天增添了一丝凉意。

泼水节的地址选择在了象山影视城的大理皇宫,我的第一反应就是“尊重原著”,因为泼水节源自云南,放在大理皇宫最合适不过 。一进入大理皇宫的城门,就看到烈日下站满了前来参加泼水节活动的游人和观众们,兴致勃勃的等待着活动的开始。大理皇宫设置了一些喷雾器喷着水雾,让整个活动现场显得不那么炎热。

今天的泼水主题是一带一路,在大理皇宫门口摆了一个个五颜六色的水缸,水缸里放着各国的国旗,几组人在参加活动,叠纸飞机飞到水缸里,看谁飞的远。拿着相机站在远处的我,也有一种跃跃欲试的感觉,生活里总会有一些细节让你想起小时候,就比如纸飞机。

就像每一个地方的纪念活动,都会有一个美丽动听的故事,象山影视城的泼水节也有着它自己的一个故事。泼水节的开始,是一场表演秀,虽然没有语言,也能大概的看得懂这个故事:从前,在云南的某个部落的人们过着快乐的生活,突然从外面来了个魔王破坏了这个部落的幸福生活,部落的人们与之抗争,最后却不敌,后来来了个孔雀大神用水帮助人们打败了那个魔王,人们为了纪念那个大神,所有创造了泼水节。中国的传说大致都是从一个模子里出来的,不过不可否认,表演的还算不错,毕竟影视城里不乏专业的群演。

表演结束后,随着主持人的一声令下,最激动人心的时刻来了。早就按捺不住的人群“唰”一下冲到了水缸前面,用脸盆相互泼水,分享着凉意和喜悦,每个人的脸上都洋溢着纯真的笑容,就像瞬间回到了童年的时候。穿着内裤满场乱跑的孩子 ,光着身子泼水的少年,拿着水桶寻找对手的成年男子 ,所有人都在微笑着,嬉闹着,不管是熟悉的人还是陌生的人,都卸下了防备,尽情挥洒着活力。

情绪是一种能量,这份喜悦,这份凉意在人群中间传递着,场内泼水的人,场外没参加泼水的人,脸上都洋溢着微笑,在这群喜悦的人面前,太阳的热量也显得软弱无力了。

你多久没有卸下防备,尽情欢笑过了?不如来泼水节感受下?
PS:今年是象山影视城举行的第四次泼水节,从7月1日一直到9月3日,每天早上下午各一场。据我所知影视城最近在拍景甜和陈柏霖主演的“火王之破晓之战”,王大陆和李沁主演的“狼殿下”,说不定能在泼水节活动中邂逅你喜欢的那个明星呢,虽然我对明星不太感冒,不过近距离的泼他们一脸应该是一件可以拿出去吹的事情。

贴士

我采集了关于 象山影视城的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

象山影视城泼水节

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:临江听雨声 发布:2017.08.11

影视基地


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 影视基地 灵感

发现更多灵感 影视基地

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博