这个皇宫太过奢华,眼睛不够用

曼谷大皇宫 玉佛寺

泰国大皇宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 泰国 > 这个皇宫太过奢华,眼睛不够用
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸大皇宫金碧辉煌,代表了泰国王室的至高无上和巨大财富。
  • 石窟石刻微型吴哥窟模型,石刻小巧逼真。
  • 佛教曼谷佛教历史悠久

曼谷最不能错过的就是大皇宫,曼谷佛教历史悠久,佛寺庙宇林立,以金碧辉煌的大皇宫、馏金溢彩的玉佛寺最为著名。走到大路上很远就能看到大皇宫路口的转盘和大皇宫雪白宫墙内的塔尖。因为还在国丧期间,大转盘外面底座还挂着黑白两色的布幔。在泰国,国王和王室成员是非常受人尊重和爱戴的,泰国法律有对王室不敬罪的处罚条例,即使外国人也不可触犯。

进入大皇宫有严格的着装要求,露背装、无袖、长度高于膝盖的下装,都不得进入大皇宫。马路对面有数家小型服装店提供应急服务,着装不符合要求的人可以在这些小店买到符合要求的服装,同行的伙伴穿的牛仔五分裤,临时买了件极具东南亚风的花裤子救急。

排队过安检工作人员对着装的检查很严格,几乎到一丝不苟的程度,过了安检才能排队买票进入大皇宫参观。

大皇宫由一组布局错落的建筑群组成,是暹逻式风格,汇集了泰国绘画、雕刻和装饰艺术的精华。宫廷建筑以白色为主,红顶的寺院,红、绿、黄相间的泰式鱼脊形屋顶的庙宇,和柬埔寨金边的王宫有几分相似,充满了神秘的东方色彩。香烟袅袅,钟声悠悠,磬声清脆动听,诵经之声不绝于耳。

泰国的大皇宫经历了从一世皇到现在的九世皇的修建和维护,规模庞大,气势恢宏。大皇宫确实金碧辉煌,代表了泰国王室的至高无上和巨大财富,但泰国国王并不住这里,大皇宫已经变成典型的泰国标志性景点,每个到泰国旅游的人都会来参观。

玉佛寺就在大皇宫的东北角,算是大皇宫最重要的部分,面积约占大王宫的1/4。因其特殊的重要性被单独列为曼谷乃至泰国最重要的寺庙之一。排队进玉佛寺,无论何时,无论淡季旺季大皇宫和玉佛寺都是人山人海。

玉佛寺是泰国佛教最神圣的地方,是查库里王朝的守护寺和护国寺,是泰国王族供奉玉佛像和举行宗教仪式的场所,因寺内供奉着玉佛而得名。寺内有玉佛殿、先王殿、佛骨殿、藏经阁、钟楼和金塔。

备受尊崇的玉佛就放在大雄宝殿中,每年夏季、雨季和冬季换季时分,国王都会亲自来替玉佛更衣。

武隆碧曼宫算是皇室宗庙,里面陈放拉玛一世至五世的纪念像,并仅于每年4月6日开放。殿前有两座金佛塔,是拉玛一世为纪念双亲所建,塔基有20个托塔的猴子。

藏经阁四个门口都有夜叉伫守,门窗都是方形尖顶状,框上镶满金箔与彩色玻璃,门板及窗板镶有贝壳,功法相当精致。

吴哥窟模型在藏经楼北边,是拉玛四世时下令依照柬埔寨的吴哥窟而建,小巧逼真。

这些优雅的半人半鸟的神仙铸像有上半身为女儿身、下半为狮子身的“狮身仙女”,也有上半是男儿身、下半为鸟体,一手撑腰、一手举至胸前的“金那罗”,还有一手执短剑、一手举至胸前、有一对鸟翅膀的鸟神,传说都是从印度佛教中走出来的。

围绕玉佛寺的走廊上的壁画讲述着一个有关善与恶的故事,这只白色的猴子是真善美的化身,具有神力,帮助国王救回皇后,有一次甚至施展神力将整个城市包起来,免于坏人的入侵,

游客所看到的大皇宫,其实并不是很大,这源于大皇宫并非仅仅是玉佛寺和已经对外开放的建筑,大皇宫里,还有很多建筑群和绿化带是不对外开放的,是鲜为人知的。

小贴士

进入大皇宫要衣着严整不能穿无袖上衣,裤子或裙子长度要到脚踝,露脐装、透视装、紧身裤、破洞裤也是不允许进入的凉鞋拖鞋倒是没关系。
入门前要经过查包安检,门票是500泰铢每人,玉佛寺的门票含在大皇宫的门票内。
玉佛寺内禁止拍照摄影。

贴士

我采集了关于大皇宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-6月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

玉佛寺

大皇宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 更新:2017.08.14

宫殿官邸 石窟石刻 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大皇宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 石窟石刻 佛教 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 石窟石刻 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博