把全世界的浪漫都装进口袋

甘南 年宝玉则 仙女湖 千山暮雪 许一个最美好的愿景

果洛藏族年宝玉则

首页 > 湖泊 > 目的地 > 果洛藏族 > 把全世界的浪漫都装进口袋

媒体人、广告策划师、临床医师、户外运动爱好者、微信小编......构成的奇葩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊年宝玉则的仙女湖,真正的蓝绿清
  • 雪山冰川千山暮雪中,许一个最美好的愿景, 君一诺,归不归,巧依人,此生醉。

万万没想到,年宝玉则在我心中被打上了爱情的标签,永生难以磨灭。

每每打开那一天,如同播放luv letter(爱的信)这支轻盈欢悦的钢琴曲,年宝玉则就在这优雅的乐曲中雪莲花般的缓慢绽放,情景境界妙不可言。

从九治到年宝的路上天一直灰蒙蒙的,穿了羽绒服,还是觉得冷,随着海拔的逐渐升高,头也疼了起来。

呆呆的盯着车窗外不停后退缥缈的路基,想着后备箱中的婚纱到了地方要不要拿出来?这种天气拍照是否适合?如果辛辛苦苦拎了礼服去景区再拍不成会不会很泄气?不如放弃在年宝玉则拍婚照的打算另找机会?......等等问题。

一直不想拍被刻意美化过的婚纱照,这次出门干脆自己带了婚纱,不要美妆、不要造型、不要灯光......只愿留个真真切切即可。我和老杨就像两个固执的孩子,带着婚纱“私奔”了。

车过垭口,老杨停车拉我留影,真心不想下,昨天进入久治县后,天气就越发的冷了,不知到了年宝玉则穿露肩的婚纱会不会感冒?那里海拔4300,如果感冒加高反怎么办?

远远的,可以见到年宝玉则的路标,想着天光,杯雪,你与我缠绵在云与彼端的美好画面是会被这天气大打折扣?还是更具风情?年宝玉则的仙女湖,今天将以何种样貌出现?

同行的朋友都只是摄影业余爱好者,拍婚纱照更是外行,可我们不在乎,来之前做了功课,觉着九色甘南闭上眼拍都美妙,更不用说这美轮美奂的年宝玉则仙女湖了。 梦想和现实是否距离遥远,就看今个天气的表现了。

年宝玉则的停车场和服务配套设施都很简陋,只评上国家4A级景区,是真有硬伤的,120元每人的门票,圈地收费的嫌疑真的很大。 

入口处的寒风中站着几位青年正在检票,当天游客很少,说是仙女湖徒步线路已经关闭,因为有熊出没。加之风雪天就要到来,或有景区暂时封闭的打算,

汽车可以直接开到湖边的景区口,窄窄的景区大门,是铁丝围缠而成,站在门口向里望,只见一片茫茫的灰白,难道这就是大名鼎鼎的年宝玉则?

刚想说今天天气不好,不如就不要带婚纱进去了吧,却见老杨停好车,一刻都没犹豫的从后备箱拎出重重的礼服,拉上我向景区内走去。

景区左侧有个观景台,可以远远眺望仙女湖全景,大多数的游客初始是不会在这逗留的,总是积极的踩上小径向仙女湖畔而去,离开前才会意犹未尽地到这赏个全景,然后恍然感叹距离美。

我俩偏就先去了没人的观景台,呆够了,就慢悠悠地向湖畔去,天还是苍苍茫茫的样子。通向湖畔的草地上,一条被游人踩出的小径,垂直通向湖边,周边弯弯曲曲的木质栈道却少有人走。

这让我不由得又想起那个园林设计的故事,如果你不知道园区内路径如何铺设最为合理,请先不要修路,空地上撒满草籽后向大众开放,一年后按照大家踩出来的小径再修的路,将是最科学,最实用,最美观的。

我在前面蹦跶着,老杨就拎着礼服不紧不慢地跟着我。几次想劝他把重重的袋子撂下,不拍了。却见他一直认真的随着我走,没有一点打退堂鼓的意思,也就开不了口,心中一股感动滋味。自在心中下了决定,到了湖边就准备拍照,此生也定不会辜负这个人。

正甩甩哒哒的走着,就听见他大喊,别动,我给你拍照。转身,发现,天,就那样抽了一大缕的丝出来,柔柔地甩在那湖的上空,白色的丝就在那腰处散发着薄薄的纱气。

的轮廓透了出来,婉约的婉约,畅快的畅快,像是疾走中的仙子,衣袂飘飘地路过,沾起最后那点水汽,甩在了这峦之中,然后逐渐远去。眨眼间,太阳出来了。

空中已是云开雾散,碧蓝碧蓝的,阳光如千万根金色的丝线,倾洒在这湖畔草地上,缀着湖水的碧光交织了起来。头不疼了,轻盈的想要飞。

湖边蹲座着一位藏族阿妈,一直在用一块长柄的木头拍打着水面。她目视远方,口中念诵着祈福的经文,不为身边的任何事物所动,仿若天地间只有这圣湖远与信仰。

两只飞鸟旋转着飞在空中,草地上开着零碎的叫不上名字的紫色和黄色的小花,无人机在熊出没的路径上空巡视着,就在这天地间撒个野吧,那边,是自己的少年。

风尘流沙,听雪人间,冰凌藏梦已千年,青无影,荒野阡陌幻化诗篇,如此的佳境能来已是运气,更何况穿着白纱?

我们就是这儿的动图,与水相互点缀着,自在这天地间换了装,用最自然的自己,融入在这仙女湖畔。

年宝玉则仙女湖畔,他把全世界的浪漫装进了我的口袋,千暮雪中,许一个最美好的愿景, 君一诺,归不归,巧依人,此生醉。

那一天很冷又很暖,那一天就是个神奇,在这个仙女的梦幻世界中,我们留下了共有的美丽回忆。据说离开的当晚年宝玉则开始下雪,并且封了景区的路,不由得在心中再次感谢了神灵与自己的好人品。

贴士

我采集了关于年宝玉则的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

仙女湖

年宝玉则

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:骑扫帚的背包 更新:2017.08.16

湖泊 雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多年宝玉则的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 湖泊 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博