漫步奈良,与鹿共舞

奈良 小鹿 日本著名的历史古都

日本奈良县

首页 > 动物 > 目的地 > 日本 > 漫步奈良,与鹿共舞

步履不停,方知世界之大,风景之美。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物奈良的小鹿即使是和人们一起生活,可它们的眼神依旧是那么的单纯清澈
  • 治愈系漫步奈良,与小鹿来一场近距离接触,来一个拥抱又或者送出一个香吻

千年古都奈良,曾是日本的首都,保留了很多神社、寺院和史迹。奈良在日本历史中占有重要的地位,是日本著名的历史古都,被日本人誉为“精神故乡”。早在3—5世纪,山明水秀的奈良就是日本“大和国”的中心。

但是被大家更广泛知道的却是奈良的小鹿,在这里,鹿是奈良的象征。漫步其中,你能深深感受到奈良鹿与人的和平相处。小鹿们在这里安然地生活着,可以大摇大摆地走在大街小巷上。在奈良,你常常会看到有鹿跳出横穿马路,而行人和车辆都会给小鹿们让行。

这里的小鹿即使是和人们一起生活,可是它们的眼神依旧是那么的单纯清澈。

传说春日大社的祭神武甕槌命是骑着一头白鹿从茨城县鹿岛神宫来奈良的,所以自古以来鹿作为神的侍从在奈良受到了最好的保护。现在奈良的鹿作为天然纪念物同样受到重视和保护。

奈良町有1200头野生的鹿在这里生活,很多人都会问这些鹿吃什么?奈良鹿是野生动物,它们都会自己找食物。一年之中主要食用青草、芒草和其它禾本科或莎草科的植物,当然也吃公园里售卖的鹿饼。根据食性,奈良鹿分为生活在公园平地的“公园鹿”和生活在山上的“若草山鹿”两种,它们都以食用青草为主。主食青草是奈良鹿不同于其它地区野生日本鹿的最主要之处。

走在奈良公园,你会看到有许多贩卖"鹿仙贝",也就是鹿饼的小摊。这些"鹿仙贝"是为鹿们专门定制的点心,每包150日元。

成群的小鹿围在摊位边上,等着游客购买仙贝喂食,但是很神奇的是,这些小鹿从来都不会去摊位里自己吃仙贝,即使在没有人看管的小摊旁,鹿群也不会私自去吃里面的食物的。不要奇怪,因为小鹿们的聪明都是小摊主人平日“教育”的结果。

鹿饼的原料是小麦粉和米糠,出于健康考虑,鹿饼中不含糖等添加物,是可以放心喂给小鹿的零食。在奈良,是不允许给小鹿投喂其他的食物的,人的食品会伤害鹿的肠胃,所以大家不要用人的食品喂小鹿。

 在这里,可以自由地和小鹿们玩耍,除了给小鹿喂食,你可以给它一个拥抱。     

当然,还可以给它一个香吻。

奈良公园在占地660公顷,辽阔的区域内,囊括了由天平时代延续下来的东大寺、兴福寺以及正仓院等名胜古迹,是一座规模雄伟、绿树成荫的历史公园。其中最为有名的是春日大社的鹿群,它们被看成是神的使者而受到人们的悉心照顾。     

沿着山路,走去春日大社的路上无数古树环绕,小鹿们在石灯附近嬉戏,偶尔探出好奇的脑袋,非常可爱。

灵气十足的小鹿和清幽的林子相得益彰。

路边长满苔藓的石灯,让整片地方透出古老和神秘。 

从春日山下来,附近便是东大寺,这里也是小鹿聚集的地方,东大寺的小鹿更肥壮一些,胆子也大一些,和春日大社的胆怯的小鹿相比,这里的小鹿更习惯人群。

当然,也会看到一些很有个性的小鹿,它不会游走在游客之间,也不会去抢食,而是安静地在溪水里,或者树底下自己玩耍或者闭目养神。

但是随着游客的增多,奈良一些温顺乖巧的小鹿也慢慢被游人们惯坏了,只要看见你手上有仙贝,就会一直跟着你,如果你拿着仙贝不给它们吃,它们就会不断的撕咬你的衣角。这个时候千万不要慌张,也不要跑,你对对它做一个“摊手”的姿势,意思是“看,我没有吃的给你了”,这样鹿群才会散去。

漫步奈良老街,寻找千年古都荣华富丽的过去与现在,除了可以听讲奈良的故事,还可以与小鹿来一场近距离接触,感受美丽奈良的自然生态。

漫步奈良,与鹿共舞。

贴士

我采集了关于奈良县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
奈良县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山楂加盐 更新:2017.08.22

动物 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多奈良县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 治愈系 灵感

发现更多灵感 动物 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博