炭河古城,带我穿越一场千年之恋

长沙宁乡 炭河古城 穿越之旅 千古情

长沙宁乡

首页 > 演出表演 > 目的地 > 长沙 > 炭河古城,带我穿越一场千年之恋
沈小娴
订阅

各大自媒体旅游达人,自由撰稿人,向往诗和远方的年轻人,世界是一本书,不旅行的人只看到其中一页,你看了几页?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇炭河古城因炭河里遗址而来,位于湖南省长沙市宁乡县,是中国首个周文化主题公园
  • 演出表演千古情,赴一次三千年的约定,你给我一天,我还你千年。

宋城的炭河古城因炭河里遗址而来,位于湖南省长沙市宁乡县,是中国首个周文化主题公园,古城内藏有妲己幽魂鬼屋、太子阴魂听音室、西周电影馆、妲己魅惑、姜太公呼风唤雨法术馆、后宫体验馆、酒池肉林等高科技体验等,而一生必看的演出《炭河千古情》更是古城内一大亮点。

走进景区门口,一眼就看到了四羊方尊的女神造像,她是宁乡的守护神,是宁乡人的精神图腾,更是伟大女性的化身,这一造型由四羊方尊与人面纹方鼎演化而来,整个造型雄伟壮观,让人产生强烈的神圣感。

在古城中,感觉分分钟穿越了历史,来到武王广场,眼前的群雕再现了牧野之战的场景,它是历史上以少胜多、以弱胜强、先发制人的著名战例,它终止了六百年的商王朝,确立了西周王朝的统治,为西周时期礼乐文明的全面兴盛开辟了道路。

西周风情街茶楼酒肆林立,处处编钟古乐、诗礼周风,看尽人生百态,人来人往,讲价声、脚步声……这些充斥人间烟火的地方,能使人觉得生活再差强不易,也值得好好生活。

转角处,走进了一家酒坊,在西周王朝时期,大口吃肉大碗喝酒,这才是各路英雄豪杰们的生活。

倘若你胆子大,还可以来体验一番妲己幽魂鬼屋,传说妲己是九尾妖狐附身,前来迷惑商纣王,公元前1046年,商朝灭亡,妲己自尽,她死后心有不甘,鬼魂四处游荡,打开鬼屋沉沉的木门,远古幽深的气息阵阵袭来,妲己的鬼魂正在老宅内萦绕,一步步走进去的时候,惊悚已经弥漫全身了,再次提醒:胆小者或者心脏不好的小伙伴还是不宜挑战。

“娇若九重天仙子,实为殷商亡国狐。”作为中国四大妖姬之首的妲己,她的狐媚,与生俱来,她的魅惑,哪怕穿越了千年,依然颠倒众生。

古城里的餐厅也网罗了湘湖美食以及长沙的名菜,置身于美食的江湖中,让我应接不暇,不怕不好吃,就怕肚皮不够大……。

再继续往前走,就走到了这座情桥,传说周武王年轻时,在炭河畔结识了青铜器工匠之女宁宁,两人一见钟情,后人为纪念宁妃和武王的定情地,将炭河上这座悬桥称之为“情桥”。

走进大梦千年的周公街,内有魅影空间、隐身小屋、倒屋、镜子迷宫等奇幻空间,入内有乾坤颠倒、难分东西、倒立行走等奇妙的体验,就如同做了一场千年大梦。

周王室的小公主,年芳二八,如花似玉,正秉承皇意,准备抛绣球招驸马,全城公子哥儿跃跃欲试,都想盼摘得美人芳心成亲。

在炎热的夏日里,消暑还有一种与众不同的方式,那就是:看演出!千古情被誉为一生必看的演出,不管你是否第一次听说,《炭河千古情》的演出看了绝对会让你感动到内牛满面,它以国之重器“四羊方尊”的传奇故事为主线,分为《炭河绝恋》、《妲己艳舞》、《牧野之战》等幕,结合了宁乡的魅力,再现了一场穿越三千年时空的爱恨情仇。

美丽的炭河之畔,古老的《诗经》在这里传唱。群少女在碧桑青草间轻歌曼舞,年轻的武王和美丽的宁儿在这里邂逅、相爱。在妲己的唆使下,纣王杀了武王的兄长,并以周国的存亡为条件,胁迫武王铸造出四羊方尊。

为了拯救爱人和周国的子民,宁儿替夫代祭,上演了凄美缠绵的炭河绝恋,看到此处,很多人都默默留下了眼泪,叹息为何好人都没有好报呢!!



鹿台落成之日,武王向纣王进献镇宫之宝四羊方尊,纣王大为欢喜,在鹿台设下酒池肉林,款待四方诸侯。纸醉金迷的温柔乡中,一场决定商周命运的重要变革正在悄然酝酿着……

公元前1046年,武王亲率战车三百,甲士四万五千,与数十万的纣王大军决战于牧野,称为“牧野之战”。最终,武王大军以少胜多、以弱胜强,对中国的历史进程产生了深远的影响。

在短短的60分钟演出里,每一分钟都是精彩万分,容不得我眨一下眼睛,分分钟带着我穿越时空,感受着三千年前那荡气回肠的炭河绝恋,感受宁乡这座古城的灵与肉、血与泪、爱与情。看完之后不得不竖起大拇指,感叹千古情的传奇,不愧为一生必看的演出,你可以来到这里,寻一段浪漫邂逅,赴一次三千年的约定,你给我一天,我还你千年。

贴士

我采集了关于宁乡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

炭河古城

宁乡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沈小娴 发布:2017.08.11

古城古镇 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宁乡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 演出表演 灵感

发现更多灵感 古城古镇 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博