记住,这个动作在德国打死不能做

德国旅行,德国历史博物馆,追风景的人,Arthur

首页 > 文化控 > 目的地 > 记住,这个动作在德国打死不能做
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆德国历史博物馆
  • 文化控德国历史故事

前几天各大新闻媒体均报道了在8月6号两名中国游客在德国国会大厦前行纳粹礼被拘捕事件。柏林警方表示,在看到他们做出纳粹手势并用手机为彼此拍照后,警方逮捕了这两名中国男子。两人被指控“使用非法组织符号”,在每人缴纳500欧元保释金后被释放。

出国旅行一定对要去的国家有一些基本了解,知道当地习俗既是对自己的保护,也是对他国的尊重,否则就可能闹出笑话,甚至触犯法律,遭受牢狱之灾。去德国就应该了解一些德国文化和历史,而最好的去处应该就是德国历史博物馆了。今天我就带大家去德国历史博物馆转转吧。

德国历史博物馆由两部分建筑组成,老展馆位于“菩提树下大街”2号的是有300多年历史的原军械库,它是柏林第一座巴洛克式大型建筑,也是菩提树下大街上最老的建筑。而新馆则在军械库的后面,是世界著名建筑大师贝聿铭先生设计,建成于2004年。

走进德国历史博物馆设在菩提树下大街最古老的建筑柏林军械库内,大厅高挑豁亮,几尊巨大的雕像立在厅内,很是壮观。售票处,商店,咖啡馆,存衣间等都在这里。老馆上下两层展出的主题为“两千年德国历史的图像和见证”。

历史博物馆里按照年代,通过照片,绘画和实物等展现了德国的历史。军械库的常年展区面积7500平方米,展出有8000多件历史陈列品,记录着历史上重要的政治事件以及社会经济和人文历史的发展过程。慢慢走过来如同亲历了整个处于欧洲大背景下多变的德国历史,收获颇丰。

参观先从楼上公元前100年左右罗马文明同凯尔特人、日耳曼人与斯拉夫人相结合形成德语区的那个时代开始。新出土的瓦鲁斯战役文物将是观众看到的第一组展品,在这场战役中,日耳曼人战胜了罗马人,从此进入了一个新时代。

展览不是简单地复述历史,而是借助“见证物”证明历史,让观众体验历史。展品内容相当丰富,从中世纪的手抄本到土尔其包围维也纳时用过的帐篷,一直到前民主德国的Trabi汽车。这些展品都是原件,这样才会有真正“说话”的能力。

展览大厅

骑手战衣

历史博物馆里有几个“主题展厅”,比如“性别之间的关系”或“战争与和平”,帮助人们对历史上重复出现的问题进行比较,很有新意。

各个历史时期的画像绝对是反映当时社会状况的一个写照,比如人物画像,其穿着装扮就表现了当时的流行潮流社会等级及兴趣爱好。

宫廷生活

德国历史博物馆总共收藏了85万件不会说话的“证人”,但因展馆面积有限只有其中的百分之一才能够展出。

楼上展览内容到1918年结束,来到一楼就是号称德国“历史上最恐怖的世纪”二十世纪的历史展示了。希特勒时代是一段连德国人都不愿意触碰的历史,在历史博物馆里展出有很多纳粹时代的视频,照片和宣传画以及实物展示。上图为纳粹军装。

这是当时号召孩子们参加希特勒青年团的海报。德国“对仇恨言论及与希特勒和纳粹相关的标志符号有着严格的法律约束“,包括纳粹党的万字符号、“希特勒万岁”等口号、纳粹举手礼、纳粹党党歌,都在禁止之列。两个中国人就是犯了行纳粹手礼禁令被拘捕。所以记住了,来德国这个动作打死也不能做。

在老馆的后身是一座极为现代的玻璃建筑,这就是贝聿铭设计的德国历史博物馆新馆。新馆老馆有地下通道连接,当然在新馆也有专门的大门进入参观。新馆非常现代,使用了许多斜线,玻璃主墙是倾斜的,玻璃螺旋楼梯间基座形同圆锥,运动感跃然而出,“把轻盈与博大、石质外表和运动性空间、自然与表现”独一无二地融为一体。

阳光透过玻璃墙照进大厅,现代感十足。一位老人正在拍摄新馆一楼大厅里的列宁立像。

新馆现正在进行德国历史照片展。德国历史博物馆门票8欧元,包含老馆和新馆,了解德国历史就去历史博物馆转转,很不错。记住,出门要做一个有基本知识和常识的人,要文明,要遵纪守法。

贴士

我采集了关于 德国历史博物馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 发布:2017.08.12

博物馆 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 文化控 灵感

发现更多灵感 博物馆 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博