惊魂体验世界第一高空斜拉玻璃悬桥

淄博旅游 蒲松龄故居 潭溪山 淄川旅游 图说齐鲁

淄博潭溪山

首页 > > 目的地 > 淄博 > 惊魂体验世界第一高空斜拉玻璃悬桥
斩云剑
订阅

中国摄影师杂志记者 人民日报生活周刊特约 济南旅游发展委员特约摄影师 新浪、网易十几家平台 乐途网旅行专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 淄博潭溪山,惊魂体验世界第一高空斜拉玻璃悬桥

不是每一座,都叫潭溪,有潭有溪有泉,有柳下听雨,有北方幽静的泉水扁舟,有夕阳唱晚,更有云水歌谣,在你耳边慢慢响起。四面环,云雾缭绕,仙境般的步步登高,赋予了这座,既有北方的灵性,又有南方的秀丽。这里是东淄博的潭溪景区。

习惯了日常平淡的生活方式方式,人们对于探险或者惊险好玩的运动项目以及最近几年较为风生水起的空中玻璃栈道,备受游客的欢迎,游客更更多的想找到自己需要刺激的点,来满足内心日常平淡的方式,一如川菜不辣不过瘾,一如京戏不唱不为奇,而坐落在淄博淄川区的潭溪景区,打造了自己的升级旅游产品--无背索斜拉弧形玻璃栈桥,在众多趋向惊险刺激好玩的旅游景区升级中,如一匹黑马走在如火如荼的旅游产品升级的前列,备受关注的是高科技的施工技术和含金量很高的设计工艺,双重打造了世界第一惊险刺激好玩的景区旅游产品,值得你亲历体验一把高空惊魂动魄游戏。

令人难以置信的北方罕见的奇石,天生石桥,万年溶洞,千年古寺,高悬泉竟然在东淄博淄川区。对于我这个半职业的旅行人来说,总感觉远方才有诗意和旅行。潭溪是四面环,一潭碧水,幽静通幽,溪水叮咚,围着潭四周搭设了一周的木栈道,幽静,阴凉,倒影。

潭溪遇到雾天,会出现海市蜃楼仙境一样的感觉。

当今世界上唯一的无背索斜拉弧形桥—英国伦敦泰晤士河上的“千禧桥”,其桥面为钢制构架。目前是世界上唯一的高空无背索斜拉桥,世界首例,这也是全球玻璃景观桥梁的世界首创杰作。 而潭溪无背索斜拉弧形玻璃桥位于海拔800米巅, 桥体横跨两之间,透明玻璃桥面,乘坐悬崖观光电梯直达,晴天时,蓝天和白云的倒影铺满玻璃桥面,有踏云而行的快感;云雾天气,玻璃桥则在雾中若隐若现,汇成海市蜃楼之感。

这里也是孩子们的最爱,在上面体验一次惊魂动魄的高空刺激。

一位哥们兴奋的在玻璃桥上留影。

许多游客体验以后,感觉惊险刺激,大呼过瘾。脚下是透明的玻璃栈道,而且随着拉桥的左右空中晃动,更增强了惊魂的刺激点,这种斜拉桥技术,目前在世界为第一。

一家三口在桥上体验,爸爸妈妈吓坏了宝宝却无动于衷。

这位大叔,你真的害怕吗?为了满足胆小的游客也可以体验一把空中栈桥的刺激,设计方将桥面的玻璃和不透明的胶垫进行了分离,那些胆小的如这位大叔,只能手扶着桥栏杆,走在塑胶的地面才能干实验一把过桥的滋味儿。

秀色掩今古,

粉黛羞玉颜,
恰似画中画,
云在桥上走。

这里是齐鲁大地,这里是淄博旅游,这里是藏在空谷里,安静的随着四季轮回美轮美奂的大美淄川,这里是潭溪旅游风景区。而潭溪的悬桥只是景区的升级产品,真正的潭溪看点不仅仅是这个空中惊魂探险的节目,我更作为一名资深的旅游体验式,更欣赏的四面环,一面湖水的潭溪

我给朋友推荐,潭溪一个适合带着你私奔的地方,沿着蜿蜒的路,从淄博火车站坐车需要一个多小时的路程,偏离了都市,偏离了我们常规的想象,在云雾罩中运行的潭溪,宛如一幅画,亦如一首诗,品质优雅,墨墨水之景,装饰了你的梦幻之旅。

潭溪的美,不仅仅是因为这里有,有水,有温柔的恰似江南的慢时光,更因为这里清水秀,错落有致的脉和一泓潭溪。登高望远,深深的呼吸,瑜伽伴随着克莱德曼的音乐响起,舞起,走起。

一年四季,春来秋去,层层叠,雾海云腾,蜿蜒的盘路,还有秋色的红润,春色的绿意,都是潭溪最美的篇章,适合你一年四季,来这里踏春寻秋,寻找旅行中最完美的诗意。

围着潭溪四周一圈的木栈道。幽静,曲径通幽。

潭溪,与自然风光,更有人文景观,再加上后期增加的玻璃悬空桥,打造了潭溪景区的全面升级,并且在齐鲁大地的旅游产品中走到了前列的位置。潭溪四周有木栈道,优雅抒情的小路让你陶醉其中,漫步潭溪木栈道,听雨,享受一段慢时光的表情,恰似江南水乡之地。

潭溪还有独立的别墅木屋为高端的游客打造了舒心的夜间休息

潭溪”系列天然矿泉水水源地选择在环境优美的泰沂脉的潭溪支脉,取自于300米地下,这里方圆一百平方公里内无任何污染源。属寒武系鲕状裂隙水,富含锶、锂、钙、偏硅酸等对人体有益的微量元素及矿物质,不管是矿泉水还是泉水酿酒都是天然的取水地。

我翻阅了大量的描写潭溪的句子,最为欣赏的还是这一段: 淄青之交界兮,有名潭溪。泰沂之余脉兮,淄东南兮雄立。蔚然而深秀兮,形藏特异。惊自然之妙功兮,嗟造物之神奇。 瞰裂谷幽深,仰绝岩壁立。九龙夭矫,频换彩衣。一线天看天一线,午时隙窥阳午时。兄弟瀑,姊妹瀑,青峰舞白练;高门洞,仙女洞,淡霭岫云移。下龙潭,碧水映蓝天,云影徘徊。

上天桥,下天桥,仙人得道处,仙踪犹在;北昭阳,南昭阳,太子读书地,太子曾修。美女峰美女望夫,千年翘首,望穿大海;王小洞王小卧鱼,一片孝心,卧暖寒冰。

不是所有的远方,都叫做“潭溪”齐鲁大地的唯美,因为许多久远的传说故事,而赋予了唯美的诗意。潭溪有很多传奇的故事,引人入胜,加上自然风光的幽幽之美,更赋予了这座的空谷之美。

有时云与高峰匹,不放松峦历历。望里依岩附壁,一样黏天碧。

有时峰与晴云敌,不许露珠轻滴。别是娇酣颜色,浓淡随伊力。 这同样也是对潭溪的写照。

我对潭溪说,我在秋天还要再来一次,去体验秋色之美,半腰间。一丛金黄、一丛火红、秋意倒挂在涧峭壁,深浓醉了秋意,潭溪的秋天更是唯美的让你惊叹,每一枚红叶都是秋天邮寄的明信片,给远方的你,一个惊喜。

潭溪有很多的传奇故事,它与蒲松龄故里距离38公里的淄川峨庄,更有唯美的爱情传说。在很多很多年以前,潭溪还是一片大海,汪洋一片。住在这上的一对夫妻,恩恩爱爱,感情深厚。不想有一天丈夫出海打鱼,却再没有回来。他的妻子,每天就站在这平台上期盼着深爱的丈夫的归来,可时间一天天过去,她的丈夫却一直没有回来,妻子就在这慢慢变成了石头,人们感动于她对丈夫的挚爱,对爱情的执着,就将她变成的石峰称为“美女峰”。

我建议去潭溪从济南出发,最好是自驾游的方式,走省道,然后直达景区,但是这里唯一的不足景区的停车位比较少,遇到节假日,景区的泊车市一个非常突出的问题。

东大V潭溪采风合影,都是知名的旅行大V。请关注斩云剑的微信号:zhanyunian918.斩云剑微信公众号:zhanyunjian1118,新浪微博@斩云剑

东大v潭溪采风行。

淄博市区乘坐公交1路、39路、67路到潭溪站台下车,换乘旅游区观光车到停车场。淄川市区(通乾广场)可乘坐39路,潭溪站下车。临淄市区火车站广场可乘坐67路,潭溪站下车。

自驾线路

济南方向:济南沿经十东路至淄川—沿省道325东行(青州方向)至黑旺—见景区指示牌后转太河方向—太河镇(峨庄方向)—潭溪旅游区;2.东营、潍坊、青州及青烟威地区:先抵临淄—青州庙子—太河镇(太河水库)方向—潭溪旅游区;3.莱芜、滨州地区:滨莱高速淄川口下—沿省道325东行(青州方向)至黑旺—见景区指示牌后转太河方向—太河镇(峨庄方向)—潭溪旅游区。

贴士

我采集了关于潭溪山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

齐山

潭溪山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:斩云剑 更新:2017.08.17


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博