在广东顺德吃北方家宴

世界美食之都 东北菜

佛山顺德

首页 > 美食 > 目的地 > 佛山 > 在广东顺德吃北方家宴
胡祖信
订阅

以心转境,获得加持

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食这一碗老汤炖豆腐,一口咬下去有惊为天人的感觉!

广东顺德是一个包容的城市,上世纪改革开放的时候,顺德人才交流中心吸引了大量的内地人才来顺德工作,使顺德的制造业上了一个新的台阶,美的、科龙、万家乐名动大江南北。

胡祖信摄影作品

餐饮方面顺德的包容性更强,如今你在顺德到处可以看到外省菜,包括川菜,湘菜,东北菜,贵州菜等等。另外还有外国菜例如意大利菜,泰国菜,越南菜等等。所以,在顺德这个世界美食之都不仅能尝到传统的顺德的美食,而且还可以尝到世界各地以及祖国大江南北的美食。

胡祖信摄影作品

这家新派的“北方家宴”令顺德人多了一个觅食的选择。

胡祖信摄影作品

这一碗老汤炖豆腐,一口咬下去有惊为天人的感觉!老豆腐应该是是跟五花肉一起炖的,吸足了汤汁的豆腐吃起来极尽浓郁,精髓就在于五花肉,少什么都不能少了五花肉,缺了这一味食材,无论怎么炖,都不会有那个销魂的味道。

胡祖信摄影作品

小鸡炖蘑菇是一道东北菜,是东北四大炖(小鸡炖蘑菇、猪肉炖粉条、鲇鱼炖茄子、排骨炖豆角)之首,是东北炖菜中最高档的。通常是用干蘑菇、鸡肉和粉条一同炖制而成。榛蘑可以衬托出鸡肉的鲜香,粉条滑爽而绵实。且鸡肉鲜嫩,营养价值也很高。

胡祖信摄影作品

地三鲜是很有特色的一道东北地方传统家常菜,制作材料是三种地里时令新鲜的食材:茄子、土豆和青椒。它不仅在于鲜浓的味道、天然绿色的食材,更胜于它涵盖多种食材的营养,让三味非常普通的蔬菜做成鲜爽无比的佳肴。地三鲜是永远的经典菜,百吃不厌。但是这道美食最常见的做法就是将三样食材过油锅,这样本来很健康的素菜,吃起来却有负担,因为实在太油腻了。

胡祖信摄影作品

卷心菜饺是北方的一道美食,由卷心菜等原料制作而成。爽脆的口感搭配滑嫩的肉馅,清新甘甜的滋味,使人齿颊留香。

贴士

我采集了关于顺德的吃北方家宴(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
顺德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡祖信 更新:2017.08.13

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多顺德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博