惊艳马达加斯加:被时间遗忘的伊甸园

这里拥有独特的原始地貌、珍稀的动植物物种、唯一亚非结合的人种

马达加斯加

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 马达加斯加 > 惊艳马达加斯加:被时间遗忘的伊甸园

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲近100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛非洲第一大岛屿,这里以狐猴和猴面包树为代表的动植物圈,是世界唯一仅有的。
  • 动物狐猴是排在世界濒危动物名录第一位的野生动物,它们只生活在马达加斯加。
  • 植物猴面包树是地球上古老而独特的树种之一,猴面包树大道的黄昏落日景观,是世界级的景观
  • 地质奇观马达加斯加岛上拥有各种地形,在地质公园可欣赏大自然鬼斧神工造就的各种奇异地貌。

地球上有一个拥有独特的原始地貌、珍稀的动植物物种、唯一亚非结合的人种、地处浩瀚印度洋上神秘而美丽的孤岛,南回归线穿过该岛南部,全岛大部分地区位于南回归线以北的热带地区,它就是被推荐为世界100个必游的旅行目的地之一的国家——非洲马达加斯加。

如梦如幻的童话世界

亚洲与非洲结合的独特人种

狐猴是马达加斯加的名片

被时间遗忘的大自然伊甸园

位于南半球的马达加斯加,是世界第四大岛屿,非洲第一大岛屿,隔莫桑比克海峡与非洲大陆相望。在大约一亿六千五百万年以前,这个岛从非洲大陆分离出来, 孤悬于印度洋上,由于与世隔绝的封闭状态、得天独厚的自然条件、多样的地貌和复杂的气候环境,使得它拥有全世界5%的动植物种类,其中80%是当地独有的,一些古老的动、植物群在这里得以继续生存,而它们在广袤大陆的同伴却逐渐消失了。因此,现在这里的动植物圈,是世界唯一仅有的,在演化过程中留存的某些物种,已成为世界上独一无二的,马达加斯加,也就成为了被时间遗忘的大自然伊甸园。

得天独厚的自然条件、多样的地貌和复杂的气候环境

被时间遗忘的大自然伊甸园

马达加斯加是个神奇有趣的地方,它拥有丰富的矿产资源与独特的旅游资源,目前虽然经济还比较落后,是个欠发达的国家,典型的捧着金饭碗过穷日子,但这里生长着许多地球上其他地方没有的或罕见的动植物,如全世界50多种狐猴只生活在这里,全世界8种面包树,除澳大利亚和非洲大陆各有一种外,其余7种都生长在这里,还有多姿多彩的变色龙和多种多样的宝石......,这些都是其它地方难得一见的,这里也就成了旅行者、特别是热爱自然生态旅行者不应错过的旅行目的地,这些宝贵的资源如果得到合理开发和利用,其发展潜力不可估量。

著名的伊萨鲁之窗落日

田园风光

《马达加斯加》,揭开这个孤独又神秘的岛屿的面纱

就是这样一个神秘又神奇的地方,在印度洋亿万年喧哗不息的涛声中,仿佛被时光所遗忘,直到2005年,好莱坞梦工场的动画片《马达加斯加》问世,才向世人揭开了这个孤独又神秘的岛屿的面纱。动画片中讲叙了纽约中央公园中的狮子、斑马、长颈鹿和河马为代表的动物,因怀念非洲故乡,最终逃离了繁华的大城市,回归到马达加斯加野外的故事,主创人员之所以会选择马达加斯加,是因为要与纽约曼哈顿形成两极分化的强烈对比。

最具马达加斯加特色的景观

秀美的滨海风光

实际上,动画片中的那几种动物主角,应该属于非洲大陆,而马达加斯加这里的动物主角,应该属于狐猴。狐猴是马达加斯加岛上特有的一种小型灵长动物,是人类直系祖先动物中的一种。目前狐猴是排在世界濒危动物名录第一位的野生动物,已经被认为是最大的濒危种群之一。这里生活有50余种的狐猴,全部是马达加斯加独有的,长着一双美丽大眼睛和长长尾巴的狐猴,样子可爱并亲和,与人可以亲密互动。

全球仅剩100只左右的最濒危短尾狐猴

漂亮的跳舞狐猴

与人亲密互动的狐猴

全世界独一无二的猴面包树

提到马达加斯加,除了狐猴,还有一个最显著的标志就是猴面包树,名为波巴布树的猴面包树,形态怪异有趣,作为这个地球上古老而独特的树种之一,分布在非洲大陆、北美部分地区和马达加斯加岛,尽管猴面包树并不是马达加斯加所独有,但是全世界只有马达加斯加岛,还保存有成片的猴面包树林和8种猴面包树中的7种,而马达加斯加西部的穆龙达瓦猴面包树大道的黄昏落日景观,是世界级的著名自然景观,也是摄影师追逐的最爱。

拥有8种猴面包树中的7种

缠绕在一起的情侣面包树

除了特有的动植物,马达加斯加岛上还拥有各种地形地貌,从岛屿、海滨、盆地、平原、丘陵到高原,无一不有,因此在辽阔的海域可以观赏海上巨无霸座头鲸一年一度欢乐的约会配对嘉年华、在热带雨林可寻觅各种各样的狐猴、变色龙和多种爬行动物、在平原草原可以看到多种多样的猴面包树,更可以在地质公园欣赏大自然鬼斧神工造就的各种奇异地貌......

跃起的座头鲸

吞食昆虫的变色龙

番茄青蛙

总之,马达加斯加是个令人兴奋的旅行目的地,各种难得一见的景观不但大饱眼福,更可以从中使人脑洞大开,学习和领会许多生物进化、地理历史等各方面的知识,哪怕是最审美疲劳的旅行者,来到这里都会被新鲜奇异的景观所惊艳,一个值得向热爱旅行的朋友推荐的目的地,它无以伦比的精彩,绝对值得你亲临感受。

贴士

我采集了关于马达加斯加的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:旱季更佳
马达加斯加

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2017.08.15

海滩海岛 动物 植物 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多马达加斯加的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 动物 植物 地质奇观 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 动物 植物 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博