德国黑童话,国王湖的国王竟是个渣男

奥地利旅行,国王湖,追风景的人,Arthur

德国国王湖

首页 > 徒步 > 目的地 > 德国 > 德国黑童话,国王湖的国王竟是个渣男
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊德国最美国王湖
  • 徒步阿尔卑斯山徒步
  • 童话世界童话世界国王湖

说到德国旅行,两处著名景点对游人有着莫大的吸引力,一个是新天鹅堡,另一个就是国王湖。国王湖(Konigssee)位于德国巴伐利亚州的东南端,比邻德国和奥地利的边境。国王湖以水闻名,湖水那个叫翠儿,被认为是德国最干净和最美的湖。基于这个原因,从1909年起,湖中只允许电动船、手划船和脚踏船航行,而且还严格控制数量,至今已一百余年。德国人的坚持和认真可见一斑。

图文Arthur

国王湖是德国南部浪漫之路的最后一站,那原始的自然风光,青青的脉和碧绿的湖水真是要多美有多美。荡舟在国王湖上你会想起那句“生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方”。是啊,去远方,要把自己的生活变成一首诗。

图文Arthur

一早从萨尔茨堡出发,先乘坐840公交车1小时到贝特斯加登小镇,再换乘841路5分钟就来到了国王湖边。乘船游国王湖是最轻松又美丽的方式,船票两种,一站票是到圣巴托洛梅(St. Bartholoma)修道院,大约14欧每人,两站票是“修道院+内湖obersee”,大约17欧一人,我们买了2站票,先修道院参观,然后再乘船到内湖徒步

图文Arthur

船儿在湖上行驶的极慢,悠悠荡荡了1小时,终于看到了国王湖标志性建筑圣巴托洛梅修道院,有着红色洋葱头的修道院,在蓝天青绿水中显得极为醒目。修道院始建于12世纪,后来在16世纪改造成为巴洛克风格。修道院的名字取自耶稣十二门徒之一的圣巴托洛梅,他是阿尔卑斯农民和挤奶工的主保圣人。船儿慢慢靠岸,第一站到了。

图文Arthur

行进在国王湖有一个特别节目,当电动船行驶到距圣巴托洛梅一半航程的时候,船长会停下船,面对险峻群打开舱门,对着谷吹小号,声音嘹亮,回声悠扬,在谷中飘来荡去。据说从前船主会鸣响火药枪,枪声能够回响七遍。这就是神奇的谷回音。待船长收起小号大家热烈鼓掌完毕,船长就拿着一个小竹筐开始收小费,呵呵,好有生意头脑的船长。

图文Arthur

国王湖长达8公里,最深处有200米,是德国最深最干净最美丽的湖泊,湖水达到饮用水标准。望着这这翡翠绿的湖水,你会看呆过去,不信你试试看。

图文Arthur

国王湖还有一处景点,那就是希特勒的鹰堡。1937年建了这座招待所作为希特勒生日贺礼,之后鹰堡便成为战时希特勒用来招待盟友玩乐及与盖世太保们开会的地方。如今鹰堡已成为顶餐厅及展望台。因为时间关系我们决定放弃这个景点,想在国王湖边的森林里来一次小小的徒步旅行。

图文Arthur

沿湖而行,一边是青绿水,一边是秘密树林。走在这乡间的小路,丝毫不觉得单调和乏味,看不够的绿树青与湖水,感官和心理都极大满足。移步换景,同样的水草木,换个角度就换一种美,每个角度都是一张无法复制的绿色明信片!

图文Arthur

从修道院出发有三条健行步道,一条需时45分钟,一条60分钟,第三条则属于专业探险步道,一般人很少涉及,要耗时数小时。

图文Arthur

沿着湖边一侧走,远处就是绿莹莹的湖水,天空云卷云舒,投影到草地上是变换的光影,走在碎石小径上,身心舒畅。美丽的假期之旅。

图文Arthur

国王湖在巴伐利亚州南部群环绕之中,是一个因冰河侵蚀而成的湖泊,有些北欧峡湾风貌,湖水如镜,碧胜美玉,四面环,美轮美奂,难怪被誉为德国最美的湖泊。 

图文Arthur

传说从前此地有一个国王和他残暴的家族,百姓生活痛苦艰难。这最终激怒了上帝,一怒之下便将国王,皇后及他们七个子女全变成了大和坚硬的峭壁,让他们每天站在湖边,保护着大下的百姓,接受游客的戳戳点点,作为一种残酷的处罚。 

图文Arthur

德国黑童话原本都是重口味,只是到了后来才都做了美化,掺进了些许甜蜜。无论如何,国王湖确实美得不同凡响,令人难忘。

图文Arthur

站在国王湖边,也许每个人都想成为一个诗人,都会想到诗和远方。

图文Arthur

国王湖与四周峦之间的大片绿地。我抬头看见了远处的雪,只是搞不清哪一个是国王变的大

图文Arthur

想在这里做个隐士,只是回归的路好艰难。

图文Arthur

绕了一圈又见修道院。红色洋葱头圣巴托洛梅修道院的后院小路

图文Arthur

回到了国王湖码头。
阿尔卑斯脉下清澈的湖水微波荡漾,大自然的美总是令人感动。

贴士

我采集了关于国王湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
国王湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 发布:2017.08.14

湖泊 徒步 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多国王湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 徒步 童话世界 灵感

发现更多灵感 湖泊 徒步 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博