带宝宝去避暑?22度的夏天怎么样?

长白山 避暑 夏天 爬山 室内 水上乐园 亲子活动

延边长白山

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 延边 > 带宝宝去避暑?22度的夏天怎么样?
苏菲
订阅

我是苏菲,一位职场妈妈,也是一位旅行家。 《中国亲子游》联合作者,中国登协认证户外领队,旅游体验师,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿自带儿童俱乐部的五星级酒店、遮天蔽日的原始森林和纯净完美的自然风光!

今年的暑假,全国的高温预警常红,听说包邮区和华中地区连续40度高温不降,放假在家的孩子们被酷暑逼得无处躲藏,妈妈们各种求推荐避暑胜地。

今天苏菲妈妈和菡菡小美女给你介绍一个超适合夏天亲子旅行的目的地,每年七月这里的平均气温只有22度,还有自带儿童俱乐部的五星级酒店、遮天蔽日的原始森林和纯净完美的自然风光!还在艳阳下挥洒汗水的你,还不快点看过来!

长白山,位于中国东北,绵延东三省上千公里。

很多人都知道长白山是冬季著名的滑雪胜地,
殊不知,夏季的长白山,褪去了银装素裹之后,清风习习,气候宜人,是最适合避暑纳凉的暑期出游目的地。

那么要带着孩子来这个最佳消暑圣地度暑假,

到底应该怎么玩呢?
苏菲妈妈的这份完整攻略带你玩!

住哪里

其中套房假日的家庭套房有一房和两房的选择,特别适用于不同规模的全家老小一起出行。套房内配有厨房,厨房设施一应俱全,就算是带着婴儿的家庭出游也不怕,可以很方便地在房间里做饭呢!

洲际集团在长白山万达度假区内有套房假日、假日度假和假日智选三家酒店,全部都位于长白山国际旅游度假区的中心地带,位置便利,交通方便。

而假日度假酒店的亲子房以著名的卡通人物Boomi为主题,色彩斑斓的墙壁、舒适的大床,还有一个超可爱的小帐篷。我家菡菡一进门便一头钻进这个帐篷,不愿意出来了!

美丽的弗库伦湖就位于酒店的正门对面,夏日里的湖畔绿树成荫,湖面平静倒映着岸边的花田,远处的青峰,正是一番绝美的湖光山色。

玩什么

长白山天池

长白山是我国境内唯一的一座活火山,是世界上海拔最高的火山湖。

很多人都以为冬天的天池最美,白雪皑皑冰雪剔透,但其实冬天的天池却经常因为天气的问题被白雾围绕,看不清其真实模样。但是夏天却是观赏天池的最佳时刻,据说全年只有不到1/3的日子能过看到天池的全景,夏天居多。

如同蓝宝石一般的池水,犹如天使掉入人间的那一滴眼泪,纯净、清澈、深邃,虽然未能走到其身畔,却仍是美到摄魂。

温馨提示:长白山一共有三条线:北线、西坡、南坡。相距甚远,一天只能安排一条线路。

总体来说,北坡开发较早,交通也较便利。苏菲妈妈十几年前到达长白山就是从北坡上山的,但是因为临近池畔,所以角度不太好;南坡因为游人较少,基本很少开放。

我们这一次爬的是西坡,比起其他两坡,西坡较缓,但是能够看到天池的全景,需要爬1400级的台阶,我们家菡菡独立完成全程。

天气也很给力,虽有些阴云,却也是明朗清爽。

就是人有些多,因为是暑期,基本是摩肩擦踵的情况,上山下山排队久等了将近四个小时!但是为了能过看到美丽的天池,有些等待还是值得的!

MAP寻宝游戏

这个夏天,入住长白山万达假日度假酒店或是套房假日酒店的小朋友,都可以获得寻宝地图一份,完成六个简单的拍照任务,就可以获得小礼物一份呢!

让我们一起来找找Boomi乐园,还有富有东北特色的白桦林、格桑花和绿色森林吧!菡菡可是轻松完成呢!

滑雪索道?山地缆车

原来冬天里雪场的索道到了夏天就变成了缆车,可以坐上去到山顶一览度假区的全貌,还有东北夏日的清爽绿色。1000多米海拔的山顶,22度的清凉!


今年夏天,入住长白山万达假日酒店,即可获得免费的山地缆车票。

Boomi乐园及室内亲子乐园

Boomi乐园就位于假日度假酒店后面的花园里,还有酒店室内的儿童乐园,同样都是充满着冒险与奇趣。

多彩的空间里除了有有趣的波波池和滑梯适合低龄儿童之外,每天下午还有特色的亲子课堂,小朋友们可以在这里学做蛋糕、手工等等。

水乐园

好玩刺激的万达度假村水乐园已经在去年盛大开业了!

要去的时候还好担心会太晒或是太凉,去了之后才发现自己想太多。

整个水乐园都建在室内,不受任何季节天气变化的影响。

不过水乐园里面大部分的游乐项目都要1.4米以上的身高才可以参与,所以小朋友就记得带好救生圈,在里面尽情地玩水吧!

今年夏天,入住长白山万达假日酒店,即可获赠万达水乐园门票。

徜徉木质栈道,夏季花海

夏天的长白山万达度假区,满山遍野的花,开得绚烂耀目。

如果时间允许,我哪里也不想去,就想带着姑娘,两个人静静地在山间的栈道上走走,感受丛林中,鲜花在身畔围绕的感觉。

那是一种无以伦比的美丽,让人从心底里觉得舒适的美!

吃什么

在长白山万达旅游度假村里,好吃的餐饮可以说是应有尽有,我们在这里的这几天还正好赶上了万达度假村的第一届夏季啤酒节,主会场就在假日度假酒店一楼的吉咖啡。

好吃的自助餐、户外烧烤,疯狂的摇滚乐团,加上清爽的啤酒任饮,这是一个最东北的夏季之夜!

温馨提示:今年的夏季啤酒节将持续至九月,喜欢夏季的夜晚在户外享受啤酒和烧烤的朋友们千万别错过哦!吃完了别忘了第二天去酒店的健身房里锻炼一下!

来到长白山在这里怎么能错过最正宗的东北菜呢!
翠花,上酸菜了!
在假日智选酒店的正门口,有个特别的花园餐厅,专营各种东北特色菜。铁锅炖活鱼、酸菜炖粉条、小鸡炖蘑菇,咱东北人上菜的份量可是杠杠的,千万别点多哦!

不能错过的还有假日度假酒店的日料吧和川菜餐厅。真的没有想到,来到了东北,竟然吃上了如此正宗的川味辣锅,让我这个无辣不欢的妈妈也能选择自己喜欢的口味。

 
说到这里,不知道你心动了没,反正我女儿菡菡是被长白山给吸粉了。走的那天可是千万个不舍得,一直问我什么时候再来呢?我想,应该冬天就会再来吧!

贴士

我采集了关于长白山的住长白山万达度假区(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长白山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏菲 更新:2017.08.25

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长白山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博